segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Focaccia de peito de peru, tomate e queijo


Bem macia essa massa, como foi a primeira vez que fiz, acabou ficando muito alta, prefiro a versão mais baixa...a massa é deliciosa, a diferença fica por conta do recheio que você escolher. Não fiz exatamente como na receita, porque queria mesmo testar a massa, mas vou publicá-la na íntegra.
Fonte: http://www.brisandonacozinha.com/2013/07/focaccia-de-peito-de-peru-tomate-e.html

Ingredientes:

200ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 dente de alho picado (opcional)
Farinha até dar ponto

Recheio:

150g de peito de peru picado em tirinhas
1/2 cebola pequena picadinha (também usei uma colher (sobremesa) de cebola desidratada, mas você pode usar um dos dois).
1/2 xícara de molho de tomate pronto (se não tiver, use um tomate picado)
mostarda em grão à gosto
orégano à gosto

Por cima do recheio:

150g de mussarela em cubinhos
100g de requeijão de corte em cubinhos
tomilho à gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa misturando todos os ingredientes, e ir adicionando a farinha até a massa dar o ponto. Não deixe que fique muito dura, apenas coloque a farinha até a massa ficar consistente e macia. Cobri com azeite o fundo de uma assadeira média (a mesma que escolhi para assar) e coloquei a massa. Cobri com um pano e coloquei no forno por uns 30 minutos ou até que dobre de tamanho.

Enquanto a massa descansa num lugar bem fechadinho, pique os ingredientes do recheio e misture bem: o peito de peru, a cebola, o molho de tomate, a mostarda e os temperinhos. Fique à vontade para adicionar algo a mais que desejar ou mudar algum ingrediente de acordo com o que você tiver em casa!

3 comentários:

  1. Adoro focaccia, Maura. Já vou levando essa receita que me pareceu bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

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  2. Também gosto muito de Focaccia, mas acredita que só fiz uma vez na vida? Nem sei porque não fiz mais! Mas eu fiz aquela tradicional, que só vai alecrim e sal grosso por cima, vou até procurar a minha receita.
    Mas a sua, Maura, tá um bocado de tentação, hein! Eita que cheguei a salivar por aqui (kkkk), mesmo porque tá quase na hora do lanche!!!

    Bjus..

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  3. Ah, esqueci de dizer: na dúvida (se vou achar ou não a receita que fiz), vou levar a sua, tá?

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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