segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
Focaccia de peito de peru, tomate e queijo
Bem macia essa massa, como foi a primeira vez que fiz, acabou ficando muito alta, prefiro a versão mais baixa...a massa é deliciosa, a diferença fica por conta do recheio que você escolher. Não fiz exatamente como na receita, porque queria mesmo testar a massa, mas vou publicá-la na íntegra.
Fonte: http://www.brisandonacozinha.com/2013/07/focaccia-de-peito-de-peru-tomate-e.html
Ingredientes:
200ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 dente de alho picado (opcional)
Farinha até dar ponto
Recheio:
150g de peito de peru picado em tirinhas
1/2 cebola pequena picadinha (também usei uma colher (sobremesa) de cebola desidratada, mas você pode usar um dos dois).
1/2 xícara de molho de tomate pronto (se não tiver, use um tomate picado)
mostarda em grão à gosto
orégano à gosto
Por cima do recheio:
150g de mussarela em cubinhos
100g de requeijão de corte em cubinhos
tomilho à gosto
Modo de preparo:
Prepare a massa misturando todos os ingredientes, e ir adicionando a farinha até a massa dar o ponto. Não deixe que fique muito dura, apenas coloque a farinha até a massa ficar consistente e macia. Cobri com azeite o fundo de uma assadeira média (a mesma que escolhi para assar) e coloquei a massa. Cobri com um pano e coloquei no forno por uns 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
Enquanto a massa descansa num lugar bem fechadinho, pique os ingredientes do recheio e misture bem: o peito de peru, a cebola, o molho de tomate, a mostarda e os temperinhos. Fique à vontade para adicionar algo a mais que desejar ou mudar algum ingrediente de acordo com o que você tiver em casa!
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Adoro focaccia, Maura. Já vou levando essa receita que me pareceu bem gostosa.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Também gosto muito de Focaccia, mas acredita que só fiz uma vez na vida? Nem sei porque não fiz mais! Mas eu fiz aquela tradicional, que só vai alecrim e sal grosso por cima, vou até procurar a minha receita.
ResponderExcluirMas a sua, Maura, tá um bocado de tentação, hein! Eita que cheguei a salivar por aqui (kkkk), mesmo porque tá quase na hora do lanche!!!
Bjus..
Ah, esqueci de dizer: na dúvida (se vou achar ou não a receita que fiz), vou levar a sua, tá?
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