Essa receita vai para a Cacá (Mônica), afinal consegui fazer os testes da massa de empadas,essas ficaram para mim perfeitas. Tem duas opções que vou colocar na receita, você escolhe! eu gostei muito mais da feita com manteiga, muito mais saborosa!!!
Ingredientes:
(Medidas aproximadas, pode variar)
Massa:
8 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
3 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de água gelada
1 colher (café) de sal
Recheio:
125ml de leite
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
- Massa: em uma vasilha coloque a manteiga e a água, depois vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto, a massa começa a soltar das mãos, não precisa sovar a massa, só misturar e pronto. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua nas forminhas já forradas com a massa. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Obs: você pode fazer a massa com margarina, mas não gostei do sabor, comparado com a massa de manteiga.
Oi Maura,
ResponderExcluirAdoro empadinha de queijo e essa receita me pareceu bem gostosa.
Aproveito para deixar meu abraço pelo Dia das Mães.
Bj,
Lylia
Oi Maura! Gosto muito de empadinha. A massa conta muito né? Ainda vou experimentar sua receita. Beijos!
ResponderExcluir