Essa receita ficou ótima!!! eu sou fã das fotos do Pinterest, não coloco fotos minhas lá porque acho-as pouco profissionais, já fiz algumas receitas de lá e adoro! algumas é claro! não são as minhas preferidas mas na maioria gosto muito! Essa foi um pouco adaptada por mim.
Ingredientes:
(vou colocar como fiz e quem quiser olha a receita original)
4 peitos de frango, já limpos
4 fatias de presunto bem finas
1 xícara de panko*
Azeite q.b.
4 fatias de queijo mussarela
Modo de fazer:
Aquecer o forno à 220ºC.
Coloquei os peitos de frango num saquinho plástico para afiná-los, (gosto assim), coloque 2 metades do peito de frango em uma única camada no fundo da assadeira (já untada), por cima uma camada de presunto e outra de mussarela, cubra com a outra metade, por cima coloque o panko, misturado com queijo ralado, regue com um pouco de azeite, e leve ao forno para dourar. Como a minha forma doura bem, virei do outro lado para ficar igualmente dourado.
Ingredientes do molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de caldo de legumes ou frango
1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon (ou outra de sua preferência)
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1/2 xícara de parmesão ralado
Salsa para enfeitar
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo, e mexa para dourar um pouco, acrescente aos poucos o leite e o caldo de legumes ou frango, (com a ajuda de um fouet é bem melhor), depois disso acrescente a mostarda, o molho inglês, o queijo ralado e deixe apurar um pouco.
Sirva os peitos com esse molho polvilhado com a salsa. Eu acompanhei com um tabule de quinoa!
* panko é uma farinha de pão mais grossa encontrada em lojas de produtos japoneses.
Obs: Na receita original só é usado um peito coberto com os ingredientes, eu usei um peito e cobri com outro fiz tipo um sanduíche, ou um Cordon Bleu diferente sem abrir o peito, fica a critério de cada um.
Oi Maura,
ResponderExcluirEssa semana comprei Panko pela primeira vez, pois já tinha ouvido falar. E , hoje você coloca essa receita com essa farinha. Parece que estava adivinhando.Parece delicioso. Claro que vou experimentar.
Bj e ótima semana,
Lylia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMaura, que sugestão deliciosa para se preparar filet de frango. Esse dourado da crosta fica tão atrativo. Amei! Ainda vou experimentar e te conto. Beijos, Paula
ResponderExcluirBoa tarde Maura! Este chicken cordon bleu fez parte do meu almoço de hoje, junto com arroz e tomate assado. Perfeito! Delicioso! Num domingo fresco e ensolarado, era o complemento que faltava para um dia feliz. Amei o prato!!!! Farei postagem. Beijos.
ResponderExcluirCertamente mais um de suas receitas que será reproduzida na minha cozinha, só preciso achar Panko, por aqui a tarefa é meio dificil!
ResponderExcluirBeijos
Bom dia Maura,
ResponderExcluirLinda apresentação, muita boa opção para variar o sabor do frango, amei.
Boa semana, beijos,
Vânia
Oi Maura! Acabei visitando o seu blog pelo link da Paula. Adorei a receita, daquelas que a gente vai repetir bastante e super saudável!
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
Oi minha amiga, tudo bem?
ResponderExcluirAcabei essa receita lá na Paula, coisa tão boa hein?
Quero experimentar,e vou!! rss
Me aguarde!
Beijo grande,
Acabei de ver a receita lá no blog da Paula e vim aqui conferir, adorei!!
ResponderExcluirÉ uma receita ótima e já vai direto para minha lista, pois fiquei cheia de vontade de experimentar. Não conhecia seu blog e gostei muito, repleto de coisas boas!!
Beijinhos e parabéns pelo blog, bom demais!!
Oi Vi a imagem la Na Paula e vim correndo pegar a receita.
ResponderExcluirbjs
Gélia