sexta-feira, 6 de junho de 2014

Arroz de peixe


Tinha essa receita guardada para teste, já faz tempo...mas precisava de um peixe que pudesse ficar mais tempo no fogo, que pudesse cozinhar junto com o arroz, assim teria mais sabor! Aí fiz com o Tamboril, aquele peixe que já coloquei aqui e que é feio demais!!!

Ingredientes:

Vou colocar a receita na íntegra e colocar as minhas adaptações.
4 postas de pescada (usei um lombo de Tamboril)
1 cebola média
3 dentes de alho (só usei 1)
1 tomate maduro (optei por 2)
Azeite e sal  q.b.
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Arroz suficiente para 4 pessoas (nessa parte foi no olhômentro)
Coentro

Modo de fazer:

Numa panela larga coloque a cebola e o alho picados para dourar com o azeite, juntar os tomates picados e a polpa de tomate e deixar ferver. Colocar o peixe, (no meu caso em pedaços), juntar a água e deixar cozinhar, temperando com o sal.

Quando o peixe estiver cozido, retirar com uma escumadeira para um prato. Manter a panela no fogo com a água fervendo e juntar o arroz. Acertar o tempero e deixar cozinhar.

Enquanto isso limpar o peixe das espinhas e da pele e partir em pedaços não muito pequenos.

Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o peixe, misturar, acrescentar o coentro e servir.

Obs: Eu não precisei retirar o peixe então misturei tudo com o arroz e deixei cozinhar até o arroz ficar macio, misturei o coentro e servi!. Ficou simples e muito bom!!!!!!

2 comentários:

  1. Maura, estou sentindo daqui o gosto desse arroz que ficou lindo, colorido e bem temperado. Uma receita deliciosa e original! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  2. Oi Maura,
    Essa receita é novidade pra mim, mas já me deu água na boca.
    Deve ser realmente muito bom.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...