Tinha essa receita guardada para teste, já faz tempo...mas precisava de um peixe que pudesse ficar mais tempo no fogo, que pudesse cozinhar junto com o arroz, assim teria mais sabor! Aí fiz com o Tamboril, aquele peixe que já coloquei aqui e que é feio demais!!!
Ingredientes:
Vou colocar a receita na íntegra e colocar as minhas adaptações.
4 postas de pescada (usei um lombo de Tamboril)
1 cebola média
3 dentes de alho (só usei 1)
1 tomate maduro (optei por 2)
Azeite e sal q.b.
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Arroz suficiente para 4 pessoas (nessa parte foi no olhômentro)
Coentro
Modo de fazer:
Numa panela larga coloque a cebola e o alho picados para dourar com o azeite, juntar os tomates picados e a polpa de tomate e deixar ferver. Colocar o peixe, (no meu caso em pedaços), juntar a água e deixar cozinhar, temperando com o sal.
Quando o peixe estiver cozido, retirar com uma escumadeira para um prato. Manter a panela no fogo com a água fervendo e juntar o arroz. Acertar o tempero e deixar cozinhar.
Enquanto isso limpar o peixe das espinhas e da pele e partir em pedaços não muito pequenos.
Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o peixe, misturar, acrescentar o coentro e servir.
Obs: Eu não precisei retirar o peixe então misturei tudo com o arroz e deixei cozinhar até o arroz ficar macio, misturei o coentro e servi!. Ficou simples e muito bom!!!!!!
Maura, estou sentindo daqui o gosto desse arroz que ficou lindo, colorido e bem temperado. Uma receita deliciosa e original! Beijos, Paula
ResponderExcluirOi Maura,
ResponderExcluirEssa receita é novidade pra mim, mas já me deu água na boca.
Deve ser realmente muito bom.
Bj e ótima semana,
Lylia