terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Caponata de berinjela do Buddy

Boa receita!!! adorei essa caponata!!!
Como não encontrei a original tirei essa deste site: http://donasnofimdesemana.com/2014/01/23/caponata-de-beringela-do-kitchen-boss/

Ingredientes:

1 berinjela média em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho esmagados
1/2 colher (chá) de pimenta em flocos
1 xícara (chá) cheia  de tomates cereja
1/4 xícara (chá) de passas brancas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de castanhas pinoli tostados (não usei)
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva + 2 colheres (sopa) divididas (usei mais)
Sal e pão


Modo de fazer:

Aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva, junte a berinjela e uma pitada de sal. Misture de vez em quando e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macia e levemente dourada. Coloque em uma travessa. Doure a cebola com uma pitada de sal e cozinhe até ficar levemente transparente. Junte o alho e a pimenta, até ficar cheiroso, uns 30 segundos. Junte os tomates, vinagre, açúcar, passas e alcaparras e misture bem. Junte a berinjela e misture. Cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando. Quando cozinhar amasse os tomates com uma colher. Cozinhe por uns 15 a 20 minutos. Retire a caponata do fogo e junte o pinoli e a salsinha. Verifique o sal. Deixe em temperatura ambiente e sirva acompanhado e torradas.

Obs: como adoro o pimentão laranjado, pelo seu sabor suave, usei um pouquinho dele nessa receita.

Um comentário:

  1. Adoro essas caponatas , Maura.Essa já vou reservar para fazer no Natal.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...