quinta-feira, 19 de março de 2015

Empadão de frango com um toque na massa



Essa receita tirei do blog da Flávia, Arte na Cozinha, essa massa eu sempre quis experimentar, fica realmente uma delícia!!!

Ingredientes:
Massa:

4 gemas
300gr de manteiga
sal à gosto
600gr de farinha de trigo com fermento (ou coloque 1 colher  (sobremesa) de fermento para essa quantidade de farinha e misture bem)
300g de mussarela ralada no ralo fino

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados (tiro a pele também)
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal à gosto
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Cheiro verde picado à gosto
400g de requeijão cremoso (usei só 200g e ficou muito bom)
1 gema para pincelar  (misturo com umas gotinhas de shoyu)

Modo de fazer:

Massa:
Numa tigela coloque as gemas, a manteiga, o sal,  e misture bem;
Adicione a farinha com o fermento e a mussarela e misture com as mãos até formar uma massa que desprenda das mãos;
Se a massa ficar seca adicione mais manteiga.

Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e frite o alho e a cebola;
Adicione os tomates, o caldo de galinha, o extrato e o sal e refogue bem;

Junte o frango desfiado e o cheiro verde e refogue por cerca de 5 minutos;
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão cremoso. Reserve.

Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloca em uma assadeira forrando as laterais e o fundo da forma;
Adicione o recheio;
Abra o restante da massa e coloque por cima do recheio;
Pincele a gema diluída em um pouquinho de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Rende: 12 pedaços


7 comentários:

  1. Nossa Maura que lindoooo, acho que tem alguém apaixonada hahaha!!! Essa massa tá tão suculenta, me tentou...beijos e continuo adorando seu blog!!! beijão

    ResponderExcluir
  2. E eu que adoro essas tortas salgadas já estou de olho nessa, Maura. Nunca tinha ouvido falar nessa com queijo na massa.Deve ficar realmente muito gostosa. Gostei da forma.Muito romântica!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Ahahaha essa forma é por conta do tamanho Kátia e Lylia!!! a massa é bem saborosa mesmo eu deixo assar bem até começar a ficar douradinha, isso porque gosto da massa mais croc!!!
    Obrigada meninas!!! bjs

    ResponderExcluir
  4. Vim e gostei muito de tudo. Voltarei, pois já estou a seguir.
    Beijo.
    Nita

    ResponderExcluir
  5. Vim e gostei muito de tudo. Voltarei, pois já estou a seguir.
    Beijo.
    Nita

    ResponderExcluir
  6. Que fofa sua forma!
    Que bom que experimentou e também gostou. Eu viciei nessa receita...rs.
    Beijocas e ótima semana,
    Fla - arte na cozinha

    ResponderExcluir
  7. Que massa maravilhosa, a torta ficou tentadora, levo a receita para provar!
    Ótimo fds.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...