quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Rosca caseira simples

Mais um pão delicioso....dessa vez do blog da Ís, sempre dou uma passadinha por lá prá ver as novidades...ficou bem macio e delicado.
Fonte: http://receitasdais.blogspot.com.br/2015/09/rosca-caseira-simples.html

Ingredientes:
(medida copo americano 200ml)

1 e ½ copo americano de leite
1 copo americano de óleo
1 copo americano de água
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga
2 ovos
60g de fermento biológico (fresco) ou 2 pacotes de 10g cada do seco
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de fazer:

Junte o óleo, a água o leite e o sal. Leve ao fogo ou ao microondas só para amornar um pouquinho. Reserve. Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar. Mexa com uma colher para dissolver o fermento. Coloque a manteiga, os ovos e mexa mais. Acrescente o líquido apenas morninho e misture bem. Agora coloque a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos, porém macia. Sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume. Depois disso retire da vasilha, faça a trança e coloque na assadeira ou numa forma de pão. Deixe crescer outra vez, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 180°C até dourar, uns 30 minutos aproximadamente. Só corte depois de morno.

2 comentários:

  1. Oi, Maura muito obrigada. Você é uma fofa. Que bom que vc gostou. Bjss

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo sua rosca, Maura! Já estou levando a receita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...