sexta-feira, 1 de julho de 2016

Empada de frango 2


Olá, já publiquei aqui receita de empada de frango e outras, essa de hoje fiz uma massa com banha de porco, e como eu já esperava ficou ótima e até um pouco "croc" logo que sai do forno!
Uma delícia mesmo!!

Ingredientes:

50g de banha de porco (essa que se compra nos supermercados mesmo)
50g de manteiga sem sal ( se usar com sal diminua um pouco o sal)
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara de água
2 e ½ xícara de farinha de trigo e mais 1 colher (sopa) para dar o ponto

Recheio:

 ½ peito de frango
½ cebola picadinha
Alho de quiser (não uso porque não gosto muito)
tomates picados sem pele e sem sementes
Salsa e cebolinha a gosto
½ xícara de polpa de tomates para dar uma cor
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer a massa:

Eu faço no processador, mas você pode fazer na mão mesmo se preferir.
No processador coloco a banha e a manteiga, junto a farinha de trigo (já contendo o sal), menos a colher de sopa de farinha de trigo, e uso a tecla pulsar, por algumas vezes, primeiro vai virar uma farofa aí você coloca a água e pulsa novamente até a massa virar uma bola,  você testa se ainda tiver grudando, coloque a colher de sopa restante de farinha e pulse novamente,  deve ficar no ponto, macia e fácil de trabalhar, coloque para descansar por uns 30 minutos e use abrindo para moldar nas forminhas com um pouco de trigo para ajudar. Eu abro entre plásticos com um rolinho. Cuidado com o trigo só use o suficiente para não grudar nas mãos.
Para fazer na mão, misture a banha e a manteiga com a farinha já com o sal, até virar uma farofa, coloca a água e amasse até virar uma bola homogênea.  Se for necessário misture a colher (sopa) de farinha para dar o ponto. A massa fica sem grudar nas mãos.

Modo de fazer o recheio:

Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de frango ou se preferir só com água.
Depois disso desfie bem mas não deixe muito longo porque senão fica difícil de rechear. Reserve. Não despreze o caldo do cozimento.
Faça um refogado com azeite ou óleo, com a cebola, alho e depois de estarem já meio transparentes, acrescente os tomates, a polpa, mexa bem, coloque a salsinha a cebolinha, e por fim misture a colher (sopa) de farinha de trigo com o caldo já frio e acrescente no refogado, só pra dar uma liga no recheio.

Modele a massa nas forminhas, acrescente o recheio, coloque as tampinhas, passe um pouco de gema misturada com azeite e enfeite com uma azeitona preta.

Asse em forno a 200ºC por uns 25 minutos ou menos depende do seu forno, até a parte de cima ficar bem corada.
Rendimento: 12 empadinhas pequenas

4 comentários:

  1. Hummm o bom de passar por aqui é que sempre tem coisas gostosas. Fico babando rsrs bjs

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  2. Deu agua na boca, adorava as empadas que mamãe fazia, tb levava banha de porco, boas lembranças voce me trouxe.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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