terça-feira, 12 de outubro de 2010

Pastel integral de cenoura com ricota (forno)


Fonte: Gastrolândia
Meninas e meninos, queria me desculpar nem sempre tenho como passar em todos os blogs, agora são muitos, e meu computador não anda ajudando muito, mas sempre que posso visito vários.
Fiz este pastel e achei ótimo, para quem gosta desse tipo de massa integral é muito boa, macia, fácil de trabalhar.  Eu diminui todo o recheio porque achei muito, mas vou postar na íntegra.

Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
1 1/2 colher (chá) de curry em pó (usei só meia colher de chá)
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de água

Ingredientes do recheio:
4 xícaras (chá) de cenoura ralada fina (usei 2)
5 xícaras de ricota peneirada (usei 3)
1 colher (chá) de curry em pó (não usei)
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
4 pimentas malaguetas finamente picadas (sem as sementes) (usei uma pimenta dedo-de-moça)
1 colher (sobremesa) de semente de mostarda tostada
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de fazer o recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Modo de fazer a massa:
Em uma bacia misture os ingredientes secos e coloque-os sobre uma superfície fria.
Separadamente, misture a água com a manteiga, (como não explicava na receita usei a manteiga sem derreter). Abra um furo grande no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura de manteiga com água. Com a ponta dos dedos, misture fazendo movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Amasse lentamente sem sovar. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 20 minutos. Depois abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada. Recorte a massa no tamanho desejado, acrescente o recheio feche os pastéis apertando bem as bordas. Leve para assar  em forno médio preaquecido durante 25 minutos dependendo do forno.

Obs: só queria dizer que não usei curry na massa e no recheio porque acho muito forte! bjs

13 comentários:

  1. Maura,
    Depois de uma semana recheada de doces, estou precisando muito de comidas leves, e esse pastel está perfeito....e o bom, é que a ricota fica bem temperadinha.
    Adorei!!!
    beijos

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  2. Que delícia! Já fiz panquecas integrais com este mesmo recheio e fica incrível! A cenoura combina muito bem com curry.
    Beijos,
    Fabi

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  3. Uai, eu gostei demais, e pra mim o curry é indispensável, eu adoro!

    Gente, preciso parar de comer...rsss...será que esse pastelzinho engorda um pouco menos?rsss

    Um abraço Maura,
    Bom resto de semana pra voce!

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  4. Sono molto belle questi fagottini ripieni, grazie per l'idea ciao

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  5. lindos demais da conta. adorei a receita.

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  6. Gracias Maura por tan buena explicacion, me parecio una buena propuesta que probare de hacer...
    Besitos

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  7. Essa receita da agua na boca gostei muito! com certeza vou fazer!
    beijokas

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  8. Oi, amiga, td bem? Vim te avisar que está tendo sorteio no meu blog, caso queira participar...
    http://casaefogao.blogspot.com/2010/10/tem-sorteio-aqui-corrente-do-bem-com.html
    Bjs e mto sucesso.

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Maura querida, ando assim como você, sem conseguir visitar todas as amigas por falta de tempo e lentidão da net que faz a gente desanimar, né?!
    Adorei seus pasteizinhos, parecem bem leves mesmo, vou testar aqui!
    Bjuss e ótimo fim de semana!

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  11. Nossa esse pastel tá um escândalo de bom hein?
    Adorei e vou levar a receita comigo!
    Beijos

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  12. Huummm! Adorei seus pastéis Maura, ficaram lindos!
    bjs

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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