domingo, 31 de outubro de 2010

Salada mediterrânea

Fonte: Cozinha informal para amigos
Gente essa salada é ótima!!, com pequenas alterações, fiz no aniversário do meu marido e foi aprovadíssima!!!

Ingredientes
Para a salada:
Folhas verdes, alface americana rasgada, rúcula e agrião
200g de presunto cru italiano
1 xícara de mussarela de búfala cortada ao meio
1 xícara de croûtons (ver abaixo)

Para o molho:
1 colher (sopa) de mostarda dijon (ou qualquer uma forte)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Limão à gosto
Salsa, cebolinha, manjericão, orégano

Modo de fazer:
(Eu temperei a mussarela com um pouco de azeite, limão e as ervas bem picadas. Reservei).
Disponha as folhas numa travessa grande.
Acomode por cima o presunto em rolinhos, disponha a mussarela, e os croûtons, por fim regue com o molho.

Croûtons:  corte fatias de pão forma branco ou pão francês em cubinhos e frite em azeite de oliva numa frigideira, ou coloque numa assadeira os cubinhos de pão misturados com azeite e orégano e leve ao forno para dourar.

Molho:  misture todos os ingredientes do molho, e  prove, se precisar acrescente mais ou menos de cada ingrediente, essa parte para mim é bem pessoal porque gosto de molho  forte e ardido!

O rendimento vai depender, por exemplo essa quantidade rendeu para 4 pessoas que não comem muito.

8 comentários:

  1. Eba, tava devendo uma visitinha...hehe. Nossa, adoro essa salada, mas nunca pensei em fazer, já marquei a receita e com certeza vou testar, adorei.
    Beijinhos e boa semana.

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  2. Que delicia de salada!! Eu trocaria algumas folhas por opção mesmo! Mas o intuito é muito bom!!!

    Beijos

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  3. Tem tudo que eu gosto nessa salada! Bem parecida com as que eu costumo fazer. Adorei!
    Bjs

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  4. Ficou muito linda! Adoro essas saladas bem coloridas! Beijos

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  5. Chic, e super apetitosa, eu adoro!!!

    Dá prazer comer salada assim né menina?

    Eu aceito, por favor!

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  6. Maura,
    Adorei a saladinha!
    Preciso experimentar a mussarela de bufala....ótima receita para provar.
    beijos

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  7. Nossa Maura, delícia essa salada!
    Fica chique né? Adorei.
    Bjs

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  8. Adorei conhecer o seu blog.
    Os meus oarabens pelo seu trabalho, beijinhos
    Beth

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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