quarta-feira, 13 de julho de 2011

Filé mignon de porco com molho

Meninas e meninos estou em falta com vocês, ando muuuuito desanimada, e sem vontade de cozinhar, espero que passe logo, mas por enquanto devo mil visitas e estou indo devagar, já andei vendo um monte de novidades dos blogs, cozinhas à todo vapor, fico feliz de ver tanta coisa boa.
Essa receita é para variar um pouco o sabor da comida diária, esse tipo de carne de porco é mais úmida que o lombo, por isso optei por ela, fiz pequenas alterações e gostei muito, o molho fica uma delícia, só cuidado com o sal. A receita é do site Receitas do Wessel.

Ingredientes:
12 fatias de filé mignon de porco com 1,5cm
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
200ml de vinho branco
50ml de caldo de carne bem concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
6 pepininhos em conserva em tiras finas (não usei)
Sal grosso moído e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Passe azeite em todos os lados dê uma boa grelhada na carne em fogo alto para tostar bem, mas deixando a meio ponto (eu fiz tudo isso mas não fatiei a carne fiz com o pedaço inteiro), se for necessário, faça isso em duas etapas. Reserve a carne coberta com papel alumínio e deixe dentro do forno aquecido desligado.

Para o molho, volte a frigideira para o fogo médio. Junte a cebola e mexa bem até que comece a dourar, junte o vinho e "limpe" o fundo. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o volume para uma terça parte. Junte todo o caldo e reduza um pouco mais. Misture a manteiga e com o batedor de claras deixe o molho bem homogêneo.

Tire da frigideira e agregue a mostarda e os pepinos (se for usar). Acerte o sal e a pimenta do molho.
Depois que tirei do forno fatiei a carne e servi com o molho. Acompanhei com arroz com ervilhas frescas e uma salada.

19 comentários:

  1. Gostei... amei e adorei este filé mignon so o aspecto dele deve ser delicioso, parabens amiga.

    Beijinhos

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  2. Hum... só de olhar a foto deu fominha, adorei a receita,
    bjus*--*

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  3. Maura, que delícia de sugestão, amiga!

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  4. muito...muito bom!!!esquenta com isso não..tem epocas que a gnet fica assim mesmo...dpois volta a ativa..rsss..bjus maura..

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  5. Hummmmmm, esse molho deve ter ficado divino! Beijos

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  6. Some muito não minha amiga, a gente sente falta viu?

    Delícia de carne, eu tbm prefiro esse corte, mais úmido e saboroso...apresentação 1000 e capricho híden!

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  7. Amei esse prato Maura, mesmo por que amo carne de porco, esse molho está divino. Deliciosa sugestão...beijinhos

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  8. o molho esta o maximo, ja estou salivando ao ver
    beijinhos

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  9. Excelente receita, filé de porco é uma delícia, e da forma que preparou, melhor ainda.
    bjs

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  10. Maura que delicia essa carne!!! Perfeita para fazer no fim de semana com toda a familia!! Beijos Tereza

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  11. Ficou super apetitoso seu pratinho :)... k delícia
    beijo

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  12. Que pratinho mais tentador amiga!
    Com certeza esses filézinhos fizeram sucesso e o arroz do lado está do jeito que gosto, bem soltinho e com legumes, nesse caso ervilhas...não precisa de mais nada!
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  13. Vim deixar uma beijoka!!
    saudades de ti!!
    aqui na correria mas nunca esqueço blog que sempre ajudaram nas minhas inspirações!
    ótimo finde!!

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  14. Um bela refeição. A carne está ao ponto. Muito boa essa sugestão, Maura.
    Bjs e boa semana
    Carol

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  15. Querida, espero que o desânimo seja passageiro. Entendo que as vezes é difícil né, eu também tenho minhas épocas em que fico mais introspectiva.
    A receita? Bom, uma beleza como sempre!
    Beijos

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  16. Oba!! Mais um porquinho saboroso, adoro!!
    bjs

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  17. Maura, ficou maravilhoso!Não desanimes minha amiga, você faz muita falta, beijos e força pra vc!

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  18. Amei esse filé de porco, parece-me muito apetitoso!
    Adorei seu blog e já estou te seguindo. Passarei sempre por aqui. Quando puder, faça-me uma visita,será um prazer!
    Bju

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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