Meninas e meninos estou em falta com vocês, ando muuuuito desanimada, e sem vontade de cozinhar, espero que passe logo, mas por enquanto devo mil visitas e estou indo devagar, já andei vendo um monte de novidades dos blogs, cozinhas à todo vapor, fico feliz de ver tanta coisa boa.
Essa receita é para variar um pouco o sabor da comida diária, esse tipo de carne de porco é mais úmida que o lombo, por isso optei por ela, fiz pequenas alterações e gostei muito, o molho fica uma delícia, só cuidado com o sal. A receita é do site Receitas do Wessel.
Ingredientes:
12 fatias de filé mignon de porco com 1,5cm
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
200ml de vinho branco
50ml de caldo de carne bem concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
6 pepininhos em conserva em tiras finas (não usei)
Sal grosso moído e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Passe azeite em todos os lados dê uma boa grelhada na carne em fogo alto para tostar bem, mas deixando a meio ponto (eu fiz tudo isso mas não fatiei a carne fiz com o pedaço inteiro), se for necessário, faça isso em duas etapas. Reserve a carne coberta com papel alumínio e deixe dentro do forno aquecido desligado.
Para o molho, volte a frigideira para o fogo médio. Junte a cebola e mexa bem até que comece a dourar, junte o vinho e "limpe" o fundo. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o volume para uma terça parte. Junte todo o caldo e reduza um pouco mais. Misture a manteiga e com o batedor de claras deixe o molho bem homogêneo.
Tire da frigideira e agregue a mostarda e os pepinos (se for usar). Acerte o sal e a pimenta do molho.
Depois que tirei do forno fatiei a carne e servi com o molho. Acompanhei com arroz com ervilhas frescas e uma salada.
Gostei... amei e adorei este filé mignon so o aspecto dele deve ser delicioso, parabens amiga.
ResponderExcluirBeijinhos
Hum... só de olhar a foto deu fominha, adorei a receita,
ResponderExcluirbjus*--*
Maura, que delícia de sugestão, amiga!
ResponderExcluirmuito...muito bom!!!esquenta com isso não..tem epocas que a gnet fica assim mesmo...dpois volta a ativa..rsss..bjus maura..
ResponderExcluirHummmmmm, esse molho deve ter ficado divino! Beijos
ResponderExcluirSome muito não minha amiga, a gente sente falta viu?
ResponderExcluirDelícia de carne, eu tbm prefiro esse corte, mais úmido e saboroso...apresentação 1000 e capricho híden!
Amei esse prato Maura, mesmo por que amo carne de porco, esse molho está divino. Deliciosa sugestão...beijinhos
ResponderExcluiro molho esta o maximo, ja estou salivando ao ver
ResponderExcluirbeijinhos
Excelente receita, filé de porco é uma delícia, e da forma que preparou, melhor ainda.
ResponderExcluirbjs
Maura que delicia essa carne!!! Perfeita para fazer no fim de semana com toda a familia!! Beijos Tereza
ResponderExcluirFicou super apetitoso seu pratinho :)... k delícia
ResponderExcluirbeijo
Que pratinho mais tentador amiga!
ResponderExcluirCom certeza esses filézinhos fizeram sucesso e o arroz do lado está do jeito que gosto, bem soltinho e com legumes, nesse caso ervilhas...não precisa de mais nada!
Delícia!
Bjuss!!!
Vim deixar uma beijoka!!
ResponderExcluirsaudades de ti!!
aqui na correria mas nunca esqueço blog que sempre ajudaram nas minhas inspirações!
ótimo finde!!
Um bela refeição. A carne está ao ponto. Muito boa essa sugestão, Maura.
ResponderExcluirBjs e boa semana
Carol
Que prato lindo, adorei!
ResponderExcluirBeijos
Querida, espero que o desânimo seja passageiro. Entendo que as vezes é difícil né, eu também tenho minhas épocas em que fico mais introspectiva.
ResponderExcluirA receita? Bom, uma beleza como sempre!
Beijos
Oba!! Mais um porquinho saboroso, adoro!!
ResponderExcluirbjs
Maura, ficou maravilhoso!Não desanimes minha amiga, você faz muita falta, beijos e força pra vc!
ResponderExcluirAmei esse filé de porco, parece-me muito apetitoso!
ResponderExcluirAdorei seu blog e já estou te seguindo. Passarei sempre por aqui. Quando puder, faça-me uma visita,será um prazer!
Bju