quarta-feira, 29 de junho de 2011

Creme de aspargos frescos verdes

Uma belezinha de creme, super gostoso!!!
Receita do site Panelinha.

Ingredientes: (porção para 1 pessoa)
6 aspargos frescos
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa rasa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
1/2 tablete de caldo de legumes (eu usei) (opcional)
1/2 xícara de (chá) de creme de leite fresco
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, corte as partes mais duras e claras dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias.

Numa tábua, descasque e pique o alho e a cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente, para que o alho não queime e amargue.

Leve uma panelinha ao fogo para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho e mexa bem por 1 minuto.

Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a água, tempere com o sal e pimenta-do-reino deixe cozinhar por 8 minutos.

Deixe esfriar um pouco, e bata no liquidificador até que fique um creme liso.

Leve de volta ao fogo e acrescente o creme de leite miture bem e deixe cozinhar po mais uns minutos. Prove o sal, regue com um fio de azeite. Transfira para um prato de sopa enfeite com os aspargos separados e sirva.

16 comentários:

  1. Que delícia Maura! Ficou lindo!
    Beijos

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  2. Maura,
    Que delicia que ficou este creme de espargos... Esta com um aspecto delicioso : ) Não conhecia o seu blog, quanta receita deliciosa. Vou ficar por aqui.

    Beijinhos

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  3. Maura que delicia esse creme, nunca fiz com aspargos frescos, deve ficar delicioso. Ficou com uma foto linda..bjos

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  4. Hummm! Que delícia! É uma pena por aqui não encontrar aspargos frescos.
    bjs

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  5. Oi amiga, faz tempo não passava por aqui, quanta comida gostosa, adorei seu empadão de camarão viu, o creme de aspargos, as bolachas, os bolos, ou seja, tudinho como sempre né...ah ia esquecendo, o "Bola" que delicia menina, adoro essas misturas com frutos do mar,seja sardinha ou camarão.
    bjooooo
    Paula

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  6. parace q ta com virus eu blog

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  7. Oi Maura !! Delicioso esse creminho de aspargos!!Hummm!! Lindo!!! Beijos! Tereza

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  8. Minha amiga,

    Tudo bom por aqui?

    Saudade danada!

    Creminho + chic!

    Uma criação muito aprovada!

    Abraço grande,

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  9. Amiga, que receita é essa!!!
    Adoro aspargos verdes...esse creme vou fazer com certeza...tenho achado aspargos com precinho bem camarada!

    Você viu o post de hoje lá na Biroskinha, seu confit de kinkan está lá, só tenho que agradecer pela partilha de receita tão deliciosa!

    Bjuss e ótimo fim de semana!!!

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  10. Muito boa essa receita de creme de aspargos, não conhecia vou experimentar...
    bjus, bom início de semana!

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  11. Quase não acho aspargos frescos aqui, uma pena.
    Parece deliciosa.
    Bjs

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  12. Bom dia,

    Que delícia de creme, parece muito bom mesmo.
    Tenho um selinho p/ você no meu blog:
    http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com/2011/07/selinho.html

    Beijos

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  13. É algo que adoro, ficou lindo!

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  14. Olá Maura, adoraria experimentar, acredita que nunca comi aspargos?
    Pois é minha amiga....sempre achei que não ia gostar, mas confesso que esse creminho ficou convidativo.

    Quanto a receita de bolo podre, se tiver a receita e foto dele salgado, posso postar lá no blog com seus créditos? Se puder, envie pro meu e-mail: blogdavovo@hotmail.com.

    Beijinhos.

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  15. Que delícia! Adoro aspargos, mas acredita q nunca experimentei aspargos frescos? Vc me deu uma ótima idéia!
    bj

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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