Receita do site Panelinha.
Ingredientes: (porção para 1 pessoa)
6 aspargos frescos
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa rasa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
1/2 tablete de caldo de legumes (eu usei) (opcional)
1/2 xícara de (chá) de creme de leite fresco
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, corte as partes mais duras e claras dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias.
Numa tábua, descasque e pique o alho e a cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente, para que o alho não queime e amargue.
Leve uma panelinha ao fogo para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho e mexa bem por 1 minuto.
Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a água, tempere com o sal e pimenta-do-reino deixe cozinhar por 8 minutos.
Deixe esfriar um pouco, e bata no liquidificador até que fique um creme liso.
Leve de volta ao fogo e acrescente o creme de leite miture bem e deixe cozinhar po mais uns minutos. Prove o sal, regue com um fio de azeite. Transfira para um prato de sopa enfeite com os aspargos separados e sirva.
Que delícia Maura! Ficou lindo!
ResponderExcluirBeijos
Maura,
ResponderExcluirQue delicia que ficou este creme de espargos... Esta com um aspecto delicioso : ) Não conhecia o seu blog, quanta receita deliciosa. Vou ficar por aqui.
Beijinhos
Maura que delicia esse creme, nunca fiz com aspargos frescos, deve ficar delicioso. Ficou com uma foto linda..bjos
ResponderExcluirHummm! Que delícia! É uma pena por aqui não encontrar aspargos frescos.
ResponderExcluirbjs
Oi amiga, faz tempo não passava por aqui, quanta comida gostosa, adorei seu empadão de camarão viu, o creme de aspargos, as bolachas, os bolos, ou seja, tudinho como sempre né...ah ia esquecendo, o "Bola" que delicia menina, adoro essas misturas com frutos do mar,seja sardinha ou camarão.
ResponderExcluirbjooooo
Paula
parace q ta com virus eu blog
ResponderExcluirOi Maura !! Delicioso esse creminho de aspargos!!Hummm!! Lindo!!! Beijos! Tereza
ResponderExcluirMinha amiga,
ResponderExcluirTudo bom por aqui?
Saudade danada!
Creminho + chic!
Uma criação muito aprovada!
Abraço grande,
Rê
Amiga, que receita é essa!!!
ResponderExcluirAdoro aspargos verdes...esse creme vou fazer com certeza...tenho achado aspargos com precinho bem camarada!
Você viu o post de hoje lá na Biroskinha, seu confit de kinkan está lá, só tenho que agradecer pela partilha de receita tão deliciosa!
Bjuss e ótimo fim de semana!!!
Muito boa essa receita de creme de aspargos, não conhecia vou experimentar...
ResponderExcluirbjus, bom início de semana!
Quase não acho aspargos frescos aqui, uma pena.
ResponderExcluirParece deliciosa.
Bjs
Bom dia,
ResponderExcluirQue delícia de creme, parece muito bom mesmo.
Tenho um selinho p/ você no meu blog:
http://livrodereceitasculinarias.blogspot.com/2011/07/selinho.html
Beijos
Ficou lindo seu creme!!!
ResponderExcluirÉ algo que adoro, ficou lindo!
ResponderExcluirOlá Maura, adoraria experimentar, acredita que nunca comi aspargos?
ResponderExcluirPois é minha amiga....sempre achei que não ia gostar, mas confesso que esse creminho ficou convidativo.
Quanto a receita de bolo podre, se tiver a receita e foto dele salgado, posso postar lá no blog com seus créditos? Se puder, envie pro meu e-mail: blogdavovo@hotmail.com.
Beijinhos.
Que delícia! Adoro aspargos, mas acredita q nunca experimentei aspargos frescos? Vc me deu uma ótima idéia!
ResponderExcluirbj