Eu nem imaginava a quantidade e variações que se pode fazer com a abóbora, mil ideias, muito criativo! Esse creme ficou bem gostoso e diferente, com uma pequena sujeirinha para fazer o crispy de couve. A receita é imensa eu vou colocar metade que já é muito bom!
Receita da Chef Bel CoelhoIngredientes do creme:
500g de abóbora japonesa em cubos
75g de cebola picada
1 dente de alho
600ml de caldo de frango feito em casa (não fiz usei tabletinhos)
10g de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
4 folhas de couve, cortadas bem fininhas
250ml de azeite
Para decorar azeite de manjericão (receita abaixo)
Receita básica para o caldo de frango
Rendimento: 1 litro de caldo
Modo de preparo:
Refogar no azeite a cebola picada e o alho, acrescentar a abóbora japonesa. Incluir o caldo de frango. Deixar cozinhando até a abóbora ficar macia. Esperar esfriar um pouco, bater no liquidificador e temperar. O objetivo é obter uma sopa cremosa. Esquentar o azeite em uma panela e fritar a couve. Deixar secando em um papel toalha.
Ingredientes:
1 litro de água
1 kg de carcaça de frango, assada por 15 minutos em forno alto
50g de cenoura, limpa e ligeiramente picada
100g de cebola, partida ao meio
50g de salsão, limpo e ligeiramente picado
20g de tomate, limpo e ligeiramente picado
30g de caule de salsinha
2 folhas de louro
Queime a cebola em uma frigideira sem gordura e reserve. Em uma panela coloque a carcaça com a água para cozinhar. Acrescente a cenoura, o salsão, a cebola queimada e o tomate após 10 minutos de cozimento do frango. Coloque a água, os caules de salsinha e as folhas de louro e deixe em fogo brando por mais ou menos 50 minutos. Coe e utilize.
Receita básica para o azeite de manjericão:
Rendimento: 250ml
Ingredientes:
250ml de azeite
250ml de azeite extra virgem
1 maço de manjericão fresco (usei menos)
Modo de preparo:
Esquente o azeite e quando estiver bem quente frite o manjericão por aproximadamente 1 minuto. Retire o manjericão e coloque-o em papel toalha. Dispense o azeite. Bata o azeite extra virgem e o manjericão frito no liquidificador. Coe em um chinois através de um filtro de café ou pano de prato limpo. Utilize o azeite como desejar. (na verdade eu não coei usei assim mesmo).
Achei este creme o máximo, deve ser muito gostoso, adoro abóbora. Ficou lindo este prato. Parabéns!!! Bjs...Marta
ResponderExcluirMaura, depois que descobri o creme de abobóra ele já apareceu várias vezes na minha cozinha.
ResponderExcluirAgora falta eu experimentar com esse crips de couve, genial! bjs
Delicia...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Eu redescobri a abóbora esse ano e estou "in love" com ela. Esse creme já entrou na minha lista de receitas!! beijos
ResponderExcluirEi Maurinha!
ResponderExcluirOlha, confesso q abóbora estou me esforçando p comer...procurei um Orto p cuidar da saúde e ele colocou na lista...Mas a couve gosto bastante...rs
Fica uma cor linda!
E com esse tempo bom q anda fazendo... um creme assim ajuda aquecer, eu gosto!
Um bejim grande e tenha uma linda terça!
uma sopinha cai sempre bem.
ResponderExcluirbem que creme tao bom. acredito que esteja super saboroso
ResponderExcluiranotadissima a recita
beijinhos
Maura querida, adoro creme de abóbora. Não falta aqui em casa. Faço bastante e até congelo! Nunca experimentei com estes crispis de couve. Deve ficar tudo de bom, heim! Adorei a sugestão.
ResponderExcluirAqui em casa sempre faço um bom creme de abóbora. O pessoal gosta muito, mas nunca provei com crispy de couve, apesar da receita ser extensa o resultado com certeza ficou excelente. Vou experimentar...bjokas
ResponderExcluirSopinha boa e quentinha Maura!! Preciso experimentar crisps de couve, devem ficar 10!
ResponderExcluirbjs
Maura, eu amo abóboras e adorei a ideia! Vou fazer qq dia desses.
ResponderExcluirDepois te conto.