Receita de um restaurante aqui do Rio, chamado Victoria.
Ingredientes:
Calda: 1 xícara de (chá) de açúcar.
Pudim: 1 lata de leite condensando; a mesma medida (da lata) de suco de laranja; 4 ovos.
Confit de laranja kinkan: 250g de laranja kinkan; 1 xícara de açúcar; 2 xícaras de suco de laranja.
Modo de preparo:
Confit de laranja: Corte as laranjinhas em quatro pedaços e retire as sementes. Em seguida, leve-as ao fogo baixo com o açúcar e o suco de laranja. Cozinhando-as até que estejam macias e que a calda atinja o ponto de fio. Reserve.
Calda dourada:Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma (6cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio(180º), por cerca de 1 hora e 30 minutos (depende do forno). Depois de frio leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva com o confit de laranja kinkan.
Maura do céu! Agora você me matou de vontade! Adoro pudim de laranja, e ficou tão lindo! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos
Estou doida para fazer pudim de laranja aqui em casa para meu pai que é fã, mas ele gosta do tradicional e não sei se ele toparia essa mudança..hehehe o seu ficou lindo.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Maura,
ResponderExcluirSeu pudim ficou lindo...perfeito!
Adorei a novidade, pois nunca fiz nada com as laranjas kinkan, e adorei essa novidade.
beijos
Oi Maura!! Vim aqui conhecer seu cantinho e adorei esse pudim de laranja!! Ficou lindo!! Um ótimo feriadão pra vc!! Beijos Tereza
ResponderExcluirChiquérrima essa sua receita. Que pudim do paraíso!
ResponderExcluirAmei!
Venha me visitar tb. Adorei o seu canto!
Bj
Maura adoro comidinhas com frutas, esse então ficou lindo...
ResponderExcluirai...ai.... meu Deus isto hoje é castigo, pois so dou de caras com pudins a minha perdição, ficou lindissimo amiga o que eu dava para comer esse pudim inteirinho adoroooooooooo
ResponderExcluirMaura você não vai acreditar, estou aqui me preparando para ir pra cozinha fazer justamente um pudim desses, mas é uma pena não ter esse confit para finalizar, deve ficar excelente!
ResponderExcluirDeixei um desafio para você lá no blog, espero que aceite!
Bjuss!!!
Esqueci de dizer que vou publicar domingo...cabeçuda eu...rs!
ResponderExcluirBjs!
Hummm, que pudim maravilhoso!
ResponderExcluirbjs
Maura, acredita que nunca comi pudim de laranja? Aqui você sabe que pra achar uma laranja dessas, é quase uma tarefa impossível, né? Rsrsrs...esse está tão lindo, adoraria comer um pedacinho...beijinhos.
ResponderExcluirQu epudim mais bonito é esse, dá agua na boca só de olhar essa foto ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Maura minha amiga..que maravilha de receita..parabens..deu agua na boca só em vêr as fotos!!tôlevando..quanto a massa.. de pizza é a da Cris..eu tambem fiz a da cynara!!!que fica muito crocante..essa..com a forma de buraquinho..fica crocante tambem..bjus..
ResponderExcluirHummm, que delícia de pudim. Tem um excelente aspecto e com a fome que tenho era capaz de devorar uma grande fatia :))
ResponderExcluirBeijinhos
Atitude Zen
Pudim de laranja é um dos melhores né, eu sou super fã.
ResponderExcluirBjs
nossa ceus que pudim tao apetecel nossa que fome me esta a dar
ResponderExcluirbeijinhos
Hmmm apetitoso! Parabéns!
ResponderExcluirMeu Deusss!!! Q issoooo!!
ResponderExcluirVou fazer !!
Pd ser na forma de burado tbém né?
O confit de laranjas, dá pra ser com outro tipo de laranjar? Não sei se consigo achar por aqui...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
Oi Maura, adorei seu pudim e a laranjinha kinkan o máximo, delicia
ResponderExcluirPaula