quarta-feira, 8 de junho de 2011

Torta de camarão (Empadão)

Oi meninas e meninos, aos poucos vou voltando, tive uns probleminhas com uma medicação, mas está tudo bem,  e também a velha história dos sites indesejados ainda não ficou resolvido totalmente, vou ter que dar uma limpada no blog e isso está me deixando irritada, bem vamos ao que interessa, hoje eu trouxe a receita da Tati, de Torta Salgada ou Empadão mesmo! eu ainda acho que a propaganda e as boas fotos são a alma do negócio, por isso testei e adorei essa massa fica bem parecida com aquela "basicona", tem crocância e ao mesmo tempo diminui a margarina que eu acho ótimo!!! Lógico que não ficou bem trançadinha como a original mas o sabor superou tudo rsrs! mesmo porque eu não esperava que ela crescesse tanto, acho até que diminuiria o tanto de fermento.

Ingredientes da massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo (uso canola)
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

Misture tudo até a massa ficar homogênea. Eu coloco tudo no processador e bato até ficar uma bola ou quase bola. É bem fácil de trabalhar por isso você pode  ir abrindo a massa apertando com os dedos na forma, é bom fazer bem mais para fina porque vai crescer um pouco. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, em tiras ou em pedaços como for melhor para você.

Recheio:
500g de camarão limpo e selado*
1/2 cebola picadinha
1 dentinho de alho
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas a gosto
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta do reino
1 gema para pincelar

Modo de fazer:
Refogue o alho, cebola no azeite, acrescente os tomates deixe desmanchar um pouco, e formar um molho grosso, acrescente os camarões, deixe por um minuto, dissolva a colher de trigo no leite e acrescente ao refogado  e deixe engrossar, coloque as azeitonas, a salsa, a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto.
Depois de rechear e cobrir a torta pincele com uma gema batida para dar um colorido e leve para assar em forno médio.

*Para selar o camarão, você deve descascar e limpá-lo, temperar com sal e pimenta-do-reino(opcional), depois aquecer um pouco de azeite de oliva e passar o camarão rapidamente quando começar a ficar rosado está pronto, isso evita que ele solte muita água no cozimento.

25 comentários:

  1. Que bom aspecto!!!!Hummmm imagino de sabor, deve ser deliciosa mesmo...

    Bjoka
    Rita

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  2. Duas coisas que gosto: torta e camarão ... ou seja combinação perfeita ...

    abraço
    Daniel Deywes

    http://feitonahora.blogspot.com

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  3. que torta linda..espero que estejas bem..e se cuida tá..bjus..li

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  4. Fiquei babando aqui, e olha que acabei de almoçar, mas a torta está fantástica ainda com recheio de camarão que eu amo.
    Parabéns!!!
    bjs

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  5. Que beleza de torta hein.
    Fico feliz em saber que você está melhor, e sobre os problemas com o micro, se quiser posso tentar te ajudar.
    Beijos

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  6. Ah que bom te ver voltando!!! Mas não força tua barra não, faz do teu jeito! Amei a receita, sou louca por empadão! Bjo!

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  7. Que delícia esta receita. Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de agradecê-la por ser uma seguidora, muito obrigada! Um abraço, Marta.

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  8. Que delicia de Empadão e que Empadão hem Maura hehe
    Ficou realmente linda e bem grande. Gostei muito desse receita...bjokas

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  9. boms aber que está de volta e ainda com uma torta deliciosa dessas!
    beijão!

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  10. Olá,
    Gosto muito do seu blog. Tem receitas bem maravilhosas. Uma delícia.
    Se quiser pode visitar meu blig (bem recente): http://www.atitudezen.com/

    Abraço

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  11. Maura ficou com uma cara ótima estou babando aqui.... hum que fome! Que bom que vc voltou.

    bj grande

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  12. OI Maura,

    O recheio tá bonitão. Super cremoso consistente..Gostei bastante. Torta é sempre uma boa pedida.
    bjs e boa semana

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  13. Empadão perfeito para um final de dia! Adorei!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  14. Maura, que blog gostoso! Adorei suas receitas! Já estou te seguindo!
    Beijos

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  15. Hmmmm, maravilhoso!

    Perfeito!

    Beijos
    Alessandra Macedo

    http://cozinhadaleca.blogspot.com

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  16. Oi amiga, espero que esteja tudo bem, vi que você tentou comentar, excluiu e não voltou...terá sido coisa do blogger???

    Bjuss, ótimo fim de semana para você!!!

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  17. Lindo seu empadão, adorei as "tranças".
    bjs

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  18. Maura,
    Te peço mil desculpas!!!! Fiquei chateada! Nunca percebi que você é do Rio! Espero que você possa ir em nosso II Blogga Rio que deve ser em novembro. Já te incluí na nova lista que fiz no Blogs de Culinária - Gastronomia Blogs Cariocas. Assim não perco os blogueiros! Estamos planejando algumas ações para nos integrar mais...
    bjs

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  19. Esse empadão está realmente com uma cara deliciosa!
    Olá, vim seguir o seu blog..
    parabéns, pois ele é muito legal!

    Saudações,
    Sandra Bylaardt

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  20. Querida, que bom ver o seu retorno, não fique irritada não, isso te faz mal, tá? Quanto ao empadão, está lindo, quero um pedacinho, tá?

    Beijos.

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  21. Que torta linda! Adorei o seu blog, estou seguindo! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
    Beijos, CEcilia

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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