Oi meninas e meninos, aos poucos vou voltando, tive uns probleminhas com uma medicação, mas está tudo bem, e também a velha história dos sites indesejados ainda não ficou resolvido totalmente, vou ter que dar uma limpada no blog e isso está me deixando irritada, bem vamos ao que interessa, hoje eu trouxe a receita da Tati, de Torta Salgada ou Empadão mesmo! eu ainda acho que a propaganda e as boas fotos são a alma do negócio, por isso testei e adorei essa massa fica bem parecida com aquela "basicona", tem crocância e ao mesmo tempo diminui a margarina que eu acho ótimo!!! Lógico que não ficou bem trançadinha como a original mas o sabor superou tudo rsrs! mesmo porque eu não esperava que ela crescesse tanto, acho até que diminuiria o tanto de fermento.
Ingredientes da massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo (uso canola)
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Misture tudo até a massa ficar homogênea. Eu coloco tudo no processador e bato até ficar uma bola ou quase bola. É bem fácil de trabalhar por isso você pode ir abrindo a massa apertando com os dedos na forma, é bom fazer bem mais para fina porque vai crescer um pouco. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, em tiras ou em pedaços como for melhor para você.
Recheio:
500g de camarão limpo e selado*
1/2 cebola picadinha
1 dentinho de alho
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas a gosto
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta do reino
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Refogue o alho, cebola no azeite, acrescente os tomates deixe desmanchar um pouco, e formar um molho grosso, acrescente os camarões, deixe por um minuto, dissolva a colher de trigo no leite e acrescente ao refogado e deixe engrossar, coloque as azeitonas, a salsa, a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto.
Depois de rechear e cobrir a torta pincele com uma gema batida para dar um colorido e leve para assar em forno médio.
*Para selar o camarão, você deve descascar e limpá-lo, temperar com sal e pimenta-do-reino(opcional), depois aquecer um pouco de azeite de oliva e passar o camarão rapidamente quando começar a ficar rosado está pronto, isso evita que ele solte muita água no cozimento.
*Para selar o camarão, você deve descascar e limpá-lo, temperar com sal e pimenta-do-reino(opcional), depois aquecer um pouco de azeite de oliva e passar o camarão rapidamente quando começar a ficar rosado está pronto, isso evita que ele solte muita água no cozimento.
Que bom aspecto!!!!Hummmm imagino de sabor, deve ser deliciosa mesmo...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Esta torta ficou fantàstica 5*
ResponderExcluirDuas coisas que gosto: torta e camarão ... ou seja combinação perfeita ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que delicia! Saludos de Chile
ResponderExcluirque torta linda..espero que estejas bem..e se cuida tá..bjus..li
ResponderExcluirFiquei babando aqui, e olha que acabei de almoçar, mas a torta está fantástica ainda com recheio de camarão que eu amo.
ResponderExcluirParabéns!!!
bjs
É de babar!
ResponderExcluirQue beleza de torta hein.
ResponderExcluirFico feliz em saber que você está melhor, e sobre os problemas com o micro, se quiser posso tentar te ajudar.
Beijos
Ah que bom te ver voltando!!! Mas não força tua barra não, faz do teu jeito! Amei a receita, sou louca por empadão! Bjo!
ResponderExcluirQue delícia esta receita. Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de agradecê-la por ser uma seguidora, muito obrigada! Um abraço, Marta.
ResponderExcluirQue delicia de Empadão e que Empadão hem Maura hehe
ResponderExcluirFicou realmente linda e bem grande. Gostei muito desse receita...bjokas
boms aber que está de volta e ainda com uma torta deliciosa dessas!
ResponderExcluirbeijão!
Olá,
ResponderExcluirGosto muito do seu blog. Tem receitas bem maravilhosas. Uma delícia.
Se quiser pode visitar meu blig (bem recente): http://www.atitudezen.com/
Abraço
Maura ficou com uma cara ótima estou babando aqui.... hum que fome! Que bom que vc voltou.
ResponderExcluirbj grande
OI Maura,
ResponderExcluirO recheio tá bonitão. Super cremoso consistente..Gostei bastante. Torta é sempre uma boa pedida.
bjs e boa semana
Empadão perfeito para um final de dia! Adorei!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Maura, que blog gostoso! Adorei suas receitas! Já estou te seguindo!
ResponderExcluirBeijos
Hmmmm, maravilhoso!
ResponderExcluirPerfeito!
Beijos
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com
Oi amiga, espero que esteja tudo bem, vi que você tentou comentar, excluiu e não voltou...terá sido coisa do blogger???
ResponderExcluirBjuss, ótimo fim de semana para você!!!
Lindo seu empadão, adorei as "tranças".
ResponderExcluirbjs
eitha coisa fantastica!
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirTe peço mil desculpas!!!! Fiquei chateada! Nunca percebi que você é do Rio! Espero que você possa ir em nosso II Blogga Rio que deve ser em novembro. Já te incluí na nova lista que fiz no Blogs de Culinária - Gastronomia Blogs Cariocas. Assim não perco os blogueiros! Estamos planejando algumas ações para nos integrar mais...
bjs
Esse empadão está realmente com uma cara deliciosa!
ResponderExcluirOlá, vim seguir o seu blog..
parabéns, pois ele é muito legal!
Saudações,
Sandra Bylaardt
Querida, que bom ver o seu retorno, não fique irritada não, isso te faz mal, tá? Quanto ao empadão, está lindo, quero um pedacinho, tá?
ResponderExcluirBeijos.
Que torta linda! Adorei o seu blog, estou seguindo! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
ResponderExcluirBeijos, CEcilia