Oi meninas e meninos, peço desculpas pela falta de tempo para visitar os blogues, gosto de comentar sempre que vejo algo que gosto, mas tenho ficado pouco no pc, a minha ajudante está de férias e eu acumulei várias funções, a pior é passar roupas aff!! horrível.
Hoje foi aquele dia em que a receita salgada ficou horrível e a doce ficou ótima!! eu explico: fiz uma receita de moqueca que vi no programa da "Namaria", fico danada quando não presto atenção às coisas, na receita era prá colocar 10 pimentas malaguetas eu coloquei 3 e ficou insuportável ( pelo menos para o meu gosto) para comer, fiquei uma fera!! no meu entender é melhor não colocar nada nem dar essa ideia porque nem todo mundo aguenta pimenta muito forte, pronto falei#.
Já a receita maravilhosa da Verena de quindim deu super certo eu adorei!! se você quiser mais explicações sobre a origem da receita dê uma olhadinha lá no Mangia Che Te Fa Bene.
Você escolhe quantos quindins quer fazer e manda brasa!!
Você escolhe quantos quindins quer fazer e manda brasa!!
A Verena é um docinho de pessoa e faz delícias mesmo!!!
Ingredientes:
Para 10 quindins:
10 gemas
10 colheres (sopa) de coco fresco ralado ( se usar o seco deixe hidratar uns 10/15 minutos em água antes de usar).
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de fazer:
Mistura bem todos os ingredientes numa tigela, de preferência de vidro ou inox, não precisa bater na batedeira. Unte muito bem ( não economize) com mateiga forminhas de alumínio, de quindim ou forminhas de empadas e depois coloque bastante açúcar refinado até que cubra toda a manteiga. Essa etapa deve ser feita com cuidado para que toda a superfície da forminha fique muito coberta com a manteiga e o açúcar, senão não desenforma bem após assado.
Depois de encher as forminhas leve para assar em banho-maria, fogo médio até que a parte de cima esteja dourada. Retire do forno, coloque os docinhos para esfriarem. Só depois de frios, com o auxílio de uma faca de ponta, vá desfrudando os docinhos das formihas e só então desenforme. Coloque na geladeira gelados são mais gostosos.
Obs: eu como a Verena não queria comer muitos, então fiz com 4 gemas, 4 colheres (sopa) de coco ralado, 4 colheres (sopa) de açúcar, e 1/3 de colher (sopa) de manteiga, mas como sou metida coloquei só um pouquinho de leite de coco, (tipo 2 colheres de sopa), porque fiquei com medo de ficar com cheiro de ovo! talvez por esse pequeno acréscimo me renderam 6 docinhos, ou porque as minhas gemas eram grandes também.
Para 10 quindins:
10 gemas
10 colheres (sopa) de coco fresco ralado ( se usar o seco deixe hidratar uns 10/15 minutos em água antes de usar).
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de fazer:
Mistura bem todos os ingredientes numa tigela, de preferência de vidro ou inox, não precisa bater na batedeira. Unte muito bem ( não economize) com mateiga forminhas de alumínio, de quindim ou forminhas de empadas e depois coloque bastante açúcar refinado até que cubra toda a manteiga. Essa etapa deve ser feita com cuidado para que toda a superfície da forminha fique muito coberta com a manteiga e o açúcar, senão não desenforma bem após assado.
Depois de encher as forminhas leve para assar em banho-maria, fogo médio até que a parte de cima esteja dourada. Retire do forno, coloque os docinhos para esfriarem. Só depois de frios, com o auxílio de uma faca de ponta, vá desfrudando os docinhos das formihas e só então desenforme. Coloque na geladeira gelados são mais gostosos.
Obs: eu como a Verena não queria comer muitos, então fiz com 4 gemas, 4 colheres (sopa) de coco ralado, 4 colheres (sopa) de açúcar, e 1/3 de colher (sopa) de manteiga, mas como sou metida coloquei só um pouquinho de leite de coco, (tipo 2 colheres de sopa), porque fiquei com medo de ficar com cheiro de ovo! talvez por esse pequeno acréscimo me renderam 6 docinhos, ou porque as minhas gemas eram grandes também.
Tô rindo aqui do seu desabafo minha amiga!!!!
ResponderExcluirChora não, os quindins ficaram um sucesso hein? Ficaram de revista, bárbaros!
Bjo,
Que lindos ficaram seus quindins Maura, geralmente usa-se muitas gemas para se fazer um bom e gostoso quindim,e essa receita é boa por que podemos fazer com menos gemas, e menor quantidade de quindins. Gostei muito dessa receita. Bjos querida uma ótima semana
ResponderExcluirEsquece a moqueca, os quindins superou, ficaram lindosss
ResponderExcluirFicarão lindissimos e muito perfeitinhos, aodrooooooooooo
ResponderExcluirBjs
Como ficaram lindos! Fiquei com vontade de provar.
ResponderExcluirbjs
Sono bellissimi
ResponderExcluirbrava ciao
Adoro quindin Maura! Vou aproveitar a folga e fazer, depois te conto como ficou o meu. Bjo!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMaura, quer matar? que maravilha dos seus Quindins.
ResponderExcluirVou tentar fazer, depois te conto.
Tô com água na boca.
Bjs e Boa Semana
Maura,
ResponderExcluirQuem é que nunca errou na cozinha? Faz parte... , mas a gente bem que não gosta!
Quindim eu passo, porque doces com muitas gemas ou muito doces me dão gastura #prontofalei. Mas bem que eu acho lindinhos esses quindins...rs!
Estou como você, sem condição de visitar todo mundo, por dores no braço... Depois dos "enta", já viu, né?
Vai ao encontro de blogueiras no Rio em janeiro?
Bjs.
Maura, é chato quando uma receita não funciona né? Bem, em compensação, seus quindins estão lindos! As fotos ficaram muito bonitas! Parabéns! Beijos, Paula
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirA moqueca pode não ter dado certo. Mas, o quindim, tenho certeza que estava tudo de bom.
Bom demais!!!!
Beijos,
Ahhhh, passar roupa é um sacooooo!!!
Sobre o encontro de blogueiros do RJ fale com a Andréia, do Aromas e Sabores. Não tem data definida, mas a intenção é fazerem em janeiro.
ResponderExcluirBjs.
Nossa, eu sou louca por quindim!! Tenho uma receita de quindim de maracujá lá na Cozinha que tb é demais. Hmmm... agora vou ter que fazer essa receita...Muito fácil, né?
ResponderExcluirbeijooo
Seus quidinsn ficaram show!
ResponderExcluirE gostei da quantidade de gemas para quantidade de quindins, genial.
Beijinhos
Oi Maura,
ResponderExcluirFaz tempo que procuro uma receita de quindim perfeita.A sua tem toda a carinha do quindim verdadeiro.
Vou fazer e depois te conto.
Bj,
Lylia
Una verdadera delicia luce estupenda,abrazos grandes.
ResponderExcluirAmiga, não gosto muito de errar na cozinha, mas quando acontece como de qualquer jeito hahhaha...amo quindim, faz muito tempo não como um,
ResponderExcluirbjocas
Paula