segunda-feira, 9 de abril de 2012

Filé de Frango ao Forno com Couve-Flor

Oi meninas e meninos! hoje tenho uma receita muito prática e deliciosa, e não adianta falar "frango de novo!!!!" do blog da Carina, Na Cozinha de Carina, fiz umas pequenas substituições mas ficou muito boa mesmo !!!

Ingredientes:
600g de filé de frango
Suco de limão
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
Salsinha  e pimenta-do-reino a gosto
150g de champignon fatiado
300g de couve-flor cozido na água e sal
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Tempere os filés com suco de limão e deixe descansar um pouco. Depois tempere a gosto.
 Leve ao liquidificador o requeijão, o creme de leite, o creme de cebola, a salsinha,  a pimenta e um pouco d'água se for necessário, bate bem e reserve.

( Eu não bati a salsinha acrescentei depois picadinha, e o creme de cebola, aconselho a colocar aos poucos e ir provando, senão pode ficar salgado).

Numa forma refratária untada com manteiga, coloque os filés bem escorridos (ainda crus), distribua a couve-flor e o champignon e por fim distribua o creme batido. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos (mais ou menos)
Retire o papel alumínio, polvilhe com o queijo parmesão e volte ao forno para gratinar.

(Eu dei uma grelhada nos filés antes e depois coloquei na assadeira, com a couve flor, champignon e o creme por cima, coloquei uma camadinha de mussarela  e salpiquei o queijo parmesão, por isso não usei o laminado porque não precisava cozinhar nada só gratinar).

9 comentários:

Iliane disse...

que delicia amiga..bjo

Josy disse...

Oi Maura que interessante essa receita, deu um valor enorme a couve flor tão desprezada por tanta gente hehe. Eu adoro couve flor e assim com o frango ficou realmente tentadora essa receita. Gostei muito. Deu água na boca. Vou levar a receita. Bjos uma ótima semana

Renata Boechat disse...

Uai, frango de novo, sim, e muito bom por sinal!!! Sou muito mais frango do que carne ultimamente,sabia?

esse é pra guardar, que delícia!

Érica disse...

Que receita deliciosa, adoro couve flor e frango, ficou perfeita.
bjs

*Cris Bachmann* disse...

Olá, gosto muito do seu blog, suas receitas são sempre deliciosas, se não for incomodo gostaria de pedir para vc colocar aquela caixinha que agente faz a inscrição e recebe as atualizações por e-mail,assim ficaria mais fácil de armazenar todas as receitas na minha pasta. Fica a dica e se der claro,me avisa que venho correndo fazer.
Bjusssssssssssss
bachmanniurdal@gmail.com

Executiva de Panela disse...

Maura, que sugestão apetitosa essa mistura do frango com a couve-flor! Certamente deve ter ficado deliciosa. Beijos, Paula

*Cris Bachmann* disse...

Já assinei.
Bjusssssssssssss

Van disse...

Hum... Ótima combinação!

P.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!

Ótimo final de semana!!
Bjus

Van disse...

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Ótimo final de semana!!
Bjus

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