segunda-feira, 9 de abril de 2012

Filé de Frango ao Forno com Couve-Flor

Oi meninas e meninos! hoje tenho uma receita muito prática e deliciosa, e não adianta falar "frango de novo!!!!" do blog da Carina, Na Cozinha de Carina, fiz umas pequenas substituições mas ficou muito boa mesmo !!!

Ingredientes:
600g de filé de frango
Suco de limão
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
Salsinha  e pimenta-do-reino a gosto
150g de champignon fatiado
300g de couve-flor cozido na água e sal
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Tempere os filés com suco de limão e deixe descansar um pouco. Depois tempere a gosto.
 Leve ao liquidificador o requeijão, o creme de leite, o creme de cebola, a salsinha,  a pimenta e um pouco d'água se for necessário, bate bem e reserve.

( Eu não bati a salsinha acrescentei depois picadinha, e o creme de cebola, aconselho a colocar aos poucos e ir provando, senão pode ficar salgado).

Numa forma refratária untada com manteiga, coloque os filés bem escorridos (ainda crus), distribua a couve-flor e o champignon e por fim distribua o creme batido. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos (mais ou menos)
Retire o papel alumínio, polvilhe com o queijo parmesão e volte ao forno para gratinar.

(Eu dei uma grelhada nos filés antes e depois coloquei na assadeira, com a couve flor, champignon e o creme por cima, coloquei uma camadinha de mussarela  e salpiquei o queijo parmesão, por isso não usei o laminado porque não precisava cozinhar nada só gratinar).

9 comentários:

  1. Oi Maura que interessante essa receita, deu um valor enorme a couve flor tão desprezada por tanta gente hehe. Eu adoro couve flor e assim com o frango ficou realmente tentadora essa receita. Gostei muito. Deu água na boca. Vou levar a receita. Bjos uma ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Uai, frango de novo, sim, e muito bom por sinal!!! Sou muito mais frango do que carne ultimamente,sabia?

    esse é pra guardar, que delícia!

    ResponderExcluir
  3. Que receita deliciosa, adoro couve flor e frango, ficou perfeita.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá, gosto muito do seu blog, suas receitas são sempre deliciosas, se não for incomodo gostaria de pedir para vc colocar aquela caixinha que agente faz a inscrição e recebe as atualizações por e-mail,assim ficaria mais fácil de armazenar todas as receitas na minha pasta. Fica a dica e se der claro,me avisa que venho correndo fazer.
    Bjusssssssssssss
    bachmanniurdal@gmail.com

    ResponderExcluir
  5. Maura, que sugestão apetitosa essa mistura do frango com a couve-flor! Certamente deve ter ficado deliciosa. Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  6. Hum... Ótima combinação!

    P.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!

    Ótimo final de semana!!
    Bjus

    ResponderExcluir
  7. Hum... Ótima combinação!

    P.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!

    Ótimo final de semana!!
    Bjus

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin