terça-feira, 17 de abril de 2012

Torta de maçã

  
Essa torta fica super leve, tem pouco açúcar e você pode acompanhar com um sorvete que vai muito bem! a receita eu tirei daqui.

Ingredientes:
Massa 1:
200g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
120g de manteiga

Massa 2:
1 xícara de farinha de trigo (120g)
1 xícara de açúcar ( ou menos se preferir)
Manteiga o quanto baste ( mais ou menos 60g)

Recheio:
3 maçãs médias picadas
Açúcar e canela a gosto
1/2 lata de creme de leite (usei creme de leite fresco)

Modo de Fazer:
1-Misturar com as mãos os ingredientes da massa 1, até que fique homogênea e sem grudar nos dedos. Reserve.
2-Misturar os ingredientes da massa 2, até obter uma farofa, sem deixar que vire uma massa uniforme. Reserve.
3-Tempere as maçãs picadas com açúcar e canela a gosto. Reserve.
4-Forre com a massa 1 o fundo  e a lateral de uma forma (de fundo removível) com aproximadamente 20cm de diâmetro.
5- Em seguida, intercale camadas de maçãs e de massa 2, cuidando para que a última seja de massa.
6- Cubra com o creme de leite e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Desenforme e decore com açúcar e canela. Sirva quente, com sorvete de creme.

Dicas da autora:
Não se intimide com essa história de “massa 1” e massa 2”, que deixa o preparo com cara de complexo. Na verdade, ele é bem simples. A única parte mais delicada é acertar o ponto da tal farofa. Camila calcula que, juntando a massa 1 e a massa 2, acabe indo um tablete inteiro de 200 g de manteiga na receita. Acho que foi mais ou menos isso que usei. A farofa ficou com uma consistência parecida com a de um cuscuz marroquino, só que mais fina.

Coloquei creme de leite de latinha, mas da próxima vez vou tentar com a versão fresca, que é mais líquida e deve penetrar melhor na torta. De qualquer forma, a textura quebradiça da massa com o molhadinho da maçã ficou de lamber os beiços. No dia em que fiz a sobremesa, não tinha sorvete em casa e ele não fez a menor falta. Servida quente, a torta ficou boa e, depois que esfriou, continuou ótima.

18 comentários:

  1. amo torta de maçã..a sua tá linda..bjo

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  2. Que delícia!!!
    Parece ser uma massa leve.
    Qualquer hora dessas, vou me aventurar a fazer.
    Beijos,

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  3. Adoro torta de maçã, a tua ficou de dar água na boca.
    bjs

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  4. Não tem como né...uma torta dessas de sobremesa é para fechar com chave de ouro uma bela refeição!
    Bjuss!!!

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  5. Adoro torta de maçã Maura, e a sua está linda. Gostei desse receita, parece mesmo ser bem levinha. Bjocas

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  6. Que torta linda e tentadora, se deixar faço sempre e engordoooooo...

    Beijão

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  7. Essa Massa 2 é a farofinha que vai na cuca! Quando quero uma sobremesa super rápida, faço essa farofa e levo ao forno intercalando com a maça. E ssa sua receita: adorei! Deve ficar bom demais da conta mesmo sem sorvete!

    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt

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  8. Olá, querida
    Copiei e vou fazer amanhã... fiquei com água na boca... deve ficar uma delícia!!!
    Bjm de paz

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  9. Aceito um pedaço,

    Coisa tão boa gente!

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  10. Maura que bela torta! Deve ficar um cheiro bom enquanto assa! bjs

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  11. Eu adoro fazer receitinhas com maçãs pois o perfume que essa fruta solta quando aquecida é demais. Já vou levando sua receita que penso em comer uma fatia bem quentinha com uma bola de sorvete de creme por cima. Ui já vejo o ponteiro da balança saltando e eu feliz, feliz. rs

    Eli

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  12. hummm que delicia essa torta esta me fazendo salivar ..ameiii para bens pela receiat eu hoje tenho brigadeiro de chocolate alpino bjão

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  13. Querida Maura, eu tbm já tinha marcado essa receita pelo comentário que a autora fez e vendo aqui me deu mais motivo pra preparar! Torta de maçã morninha é tudo de bom! Bjss e bom final de semana!

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  14. Oi Maura! Querida, atendendo o seu pedido, veja se é essa postagem aqui:

    http://www.panelaterapia.com/2011/08/macarrao-de-panela-le-creuset.html

    Bjs

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  15. Humm... como queria um pedacinho... Fico imaginando o cheiro maravilhoso da maçã ao sair do forno. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  16. Nossa..... Tô babando!
    Que maravilhaaaaaaa!!!!

    Vou levar a receita e fazer em casa.... Certezaaaaaaa!!!

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  17. Torta de maçã é tudo de bom, já começa a aguçar nossos sentidos ,desde que está no forno, pois o perfume se espalha por toda a casa.Adorei!

    www.mundodosabor.blogspot.com

    Beijinhos

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  18. Já vou copiar!!!
    Tenho loucura por estas tortas doces!!!

    Huuuuuuuum!!!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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