Oi meninas e meninos, enquanto seu "lobo" não vem... estou por aqui testando uns pasteizinhos, meninas!!! que gostosinhos!!!
Foi lá da Akemi, com seu Pecado da Gula, não ficaram tão perfeitinhos como os dela, mas deliciosos. A massa é daquelas bem macias e o recheio nem se fala. Só faltou vocês por aqui para o cafezinho.
Mas vou contar, os blogs não param, eu fico boba, é tanta receita que a gente não dá conta de ver!!!
Ingredientes da massa:
* xícara medida 240ml
1 xícara de farinha de trigo (140g)
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos (75g)
1/2 embalagem de cream cheese gelado (75g)
uma pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (não precisou)
Ingredientes do recheio:
2 maçãs
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
canela em pó
1 colher (sopa) rasa de amido de milho diluído em 1/3 de xícara de água
Modo de fazer:
Coloque a farinha no processador junto com o sal, a manteiga e cream cheese. Pulse até que forme uma farofa. Veja fotos no blog da Akemi.
Adicione água gelada e pulse até que forme uma bola.
Coloque a massa num saco plástico e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Para o recheio, descasque e corte as maçãs em cubos de 1 cm. Coloque-as numa panela junto com o suco de limão e açúcar e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que as maçãs fiquem macias e o caldo reduza pela metade. Junte o amido diluído e mexa até engrossar. Acrescente a canela em pó, misture e tire do fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 205ºC.
Forre uma assadeira com papel antiaderente ou unte e enfarinhe.
Corte a massa em 4 porções. Abra uma porção entre dois plásticos até chegar na espessura de 3 mm. Lembrando para deixar o restante da massa na geladeira caso esteja muito quente.
Acerte as beiradas formando um quadrado ou outro formato desejado.
Pincele as beiradas com ovo batido.
Coloque 1 colherada do recheio frio e feche a massa.
Aperte as beiradas com garfo levemente enfarinhado.
Coloque as tortinhas na assadeira. Eu diferente da Akemi consegui 10, só não medi.
Pincele levemente com o ovo batido. Se quiser polvilhe com açúcar cristal e faça pequenos furos com a ponta da faca na tortinha para que o vapor saia.
Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas.
Depois de frias ficam bem crocantes parecendo folhadas mesmo!!!
E que aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
As Papinhas dos Babinhos
Muita tenação, já pensou se acrescentar nozes? Delícia! :)
ResponderExcluirQue lindos... Já tinha visto no blog da Akemi e coloquei na lista para fazer. Os teus estão um capricho só. Parabéns. bjs
ResponderExcluirEssas tortinhas deven ter ficado deliciosas! Adorei encontrar seu blog! Já estou seguindo! Venha também conhecer meu blog, será um fazer te receber!
ResponderExcluirBjss
Mel
www.artesdamel.com
Gosto muito destas tortinhas e o recheio da maçã é o meu preferido!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Também fiquei babando por estas tortinhas...parecem muito boas!
ResponderExcluirBeijos
Eita que vocês inventam...kkkk!!!!
ResponderExcluirNem tava pensando nisso, agora não vou poder ficar sem experimentar...oh, que judiação!!!
Vou ter que fazer uai, adorei!!!
Tudo bem minha amiga? Tomara que tudo se resolva logo por aí,fico torcendo,
Abraço,
Rê
ficaram lindos..dá vontade de ir para cozinha fazer tambem..espero que tudo esteja correndo bem..bjo
ResponderExcluirQue delícia, menina!
ResponderExcluirPena que eu não tava aí pro cafezinho, hehe..
Bjinhus..
Nossa!!
ResponderExcluirEstou louca para fazer alguma coisa com recheio de maçã, mas ando numa correria doida.
Esses pastéizinhos estão um espetáculo.
Abraço,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Maurinha, só de pensar em fazer massa me dá uma preguiça danada, mas vou tentar fazer pq fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBeijão. Ah, dá um pulinho lá no blog e se inscreva no sorteio de um livro CookLovers — é só comentar no post. O sorteio acontece hoje.
mariacarambola.wordpress.com
Oi Maura, também fiquei aguada com essas tortinhas da Akemi.Agora que você testou e deu certo fiquei com mais vontade ainda de fazer.Adorei.
ResponderExcluirBeijos querida e tudo de bom.
Olá,
ResponderExcluiradorei essa tortinha. ficou linda d++++
sou alérgica a canela... e sempre tenho q tirar:(
Adoraria sua visita lá no meu blog.
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Oi Maura,
ResponderExcluirEu já estava de olho nesses pasteizinhos da Akemi.Agora vendo aqui, só me atiçou a vontade.
Aqui, graças a Deus caiu a primeira chuva na última sexta e com isso o tempo ficou bem melhor.
Agora é aguardar mais chuvas.
E você, saiu tudo bem na cirurgia?
Bj e ótima semana,
lylia
Maura, cheguei atrasada e lamentando não estar por aí para degustar os seus pasteizinhos de maçã! Ficaram lindos e super apetitosos! Que bom que gostou!
ResponderExcluirBjss e boa semana!
Amiga, que delicia de tortinha, deu água na boca... e a lasanha, achei super diferente...
ResponderExcluirVc está bem? obrigada pelo carinho no blog,
Beijinhos
Aninha
Dizes que não estão perfeitos,...mas para mim estão excelentes e super gulosos,...
ResponderExcluirBeijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá Maura querida, depois de passar umas pequenas férias com a filhota, estou de volta, mas valeu muito a pena, quando estamos ao lado dos filhos, tudo vale a pena. Adorei esses pastéizinhos de maçã, parecem aqueles famosos de uma certo restaurante, tinha visto na Akemi e agora vendo aqui, deu mais vontade. Ficaram bem recheadinhos e sequinhos como gosto. Estou levando tbém a sua receita de rolos de lasanha, achei super interessante o modo de fazer, além de ficar um lindo visual. Beijinhos miga
ResponderExcluirQue maravilha, Maura! Sugestão anotadíssima.
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