Oi gente, faz um tempão que não apareço, aproveitei para visitar os filhos e agora estou na organização da papelada que se acumula por aqui, e dá trabalho viu?!
A cozinha não pára mas não tenho feito muitas coisinhas especiais, o tempo agora é de arrumar a casa como se diz. A saúde está indo....e vamos a receitinha deliciosa para um lanche.
Usei a dica da Akemi para enrolar os pãezinhos, ficam bem macios e uma belezinha gente!
Uns eu pincelei com gema e outros não.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco = 1 pacotinho
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
Farinha até dar o ponto (mais ou menos 800g)
(eu fiz metade da receita e só usei 300g de trigo)
18 salsichas aferventadas
Molho de tomates
Modo de Preparo:
- Mistura o leite, o açúcar e o fermento numa bacia grande e misture ( eu aconselho a deixar esse fermento levedar com uma colher (sopa) de farinha de trigo, bom para ver se o fermento está bom mesmo.
- Quando começar a fazer umas bolhas já misture os outros ingredientes, e a farinha de trigo aos poucos até desgrudar do fundo da bacia. Amasse bem.
- Faça uma bola e cubra com um pano ou plástico. Deixe descansar em um lugar bem abafado.
- Parta as salsichas ao meio, no sentido de comprimento, e leve para cozinhar junto com o molho de tomates, (eu refogo umas cebolas na manteiga, junto uns tomates sem pele e deixo ferver um pouco depois coloco a salsichas e deixo ferver um pouco cerca de 5 minutos. Deixo esfriar).
- Enfarinhe uma superfície e vá abrindo a massa em pedaços, estique até afinar um pouco, mas cuidado senão ela rasga.
- Parta os pedaços no tamanho das salsichas e enrole-as como um pacotinho, (eu segui o tutorial da Akemi, deixei o link acima.
- Pincele com gema ou não, salpique gergelim, ou queijo ralado, etc.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200º até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
Que lindos salgadinhos! :D
ResponderExcluirADOREI!!!
ResponderExcluirCopiei a receita e vou correndo para fazê-la... FUI!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Maura,
ResponderExcluirSaudade das suas postagens! Esses enroladinhos são tudo de bom, já deu vontade de fazer para o fim de semana.
Bj e um 2013 com muita saúde!
Lylia
Oi Maura saudades amiga!!! Hummm que delicia que encontro aqui, adoro esses enroladinhos, ficaram tão lindos, perfeitinhos. O blog da Akemi é uma ótima fonte de inspiração. Bjos e muito obrigada pelo carinho lá no meu cantinho
ResponderExcluirBom dia Maura, saudades desse cantinho cheio de delícias...
ResponderExcluirEsse enroladinho está um espetáculo de lindo...
beijnhosss
Muito apetitosos mesmo esses enrolados. A minha filha ia amar :)
ResponderExcluirbeijinhos
Ficaram uns enroladinhos perfeitos e com um ar delicoso. Nao me importava nada de comer um agora.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficaram lindos Maura, já vou levar a receita, deu vontade de comer.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Nossa ficaram lindos. sou fa numero um de pao com salsicha. nhami!!
ResponderExcluirSe puder dar uma olhadinha no meu blog....ele acabou de nascer...araarrrarar
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Olá Maura, já visitei o teu cantinho algumas vezes e achei receitinhas deliciosas, mas nunca consegui te seguir, hj c/ mais calma foi que achei o espaço de seguidores e claro que já fiquei seguindo né amiga?
ResponderExcluirBjsssssssss, sucesso e um FDS muito abençoado.
O título do teu blog me chamou a atenção, pois me identifiquei, mas percebi que a trainee já virou uma CHEF! Uauuu cada receita maravilhosa!! Amei esse enroladinho! :)
ResponderExcluirOi Maura, estes enroladinhos não saem mais da minha mesa, já até inventei novas versões com ele.Ficam realmente delicosos.Parabéns querida.Beijos e um lindo final de semana.Senti sua falta, fique bem viu.
ResponderExcluirQue lindos.
ResponderExcluirAdorei.
Parabens pelo blogue.
Beijinho e mt sucesso
Selene
Estou morrendo de fome e vejo uma delicia dessa!
ResponderExcluirAquele bolo faço na mão mesmo, Maura.
É rapidinho!
ABS
Silmara Freitas
Oi minha amiga, isso mesmo, ordem na casa e ordem na vida, primordiais, na minha opinião.
ResponderExcluirFico sempre feliz de saber de você, principalmente saber que você está bem de saúde, que é o mais importante, o resto vem por consequência, né?
Não deixa a sua cozinha não, mantenha o blog, a gente sente falta!
Grande abraço,
Rê