Fonte: tirada da revista Cláudia, não sei o mês.
Ingredientes:
1/4 de xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola bem picada
4 dentes de alho picados (não usei)
4 xícaras de caldo de galinha fervente (como só tinha tabletes não usei)
1 xícara de folha de hortelã (reserve algumas para decorar)
1/2 colher (sopa) de casca de limão
1/2 xícara de amêndoa em lasca torrada
Modo de fazer:
Em uma panela, derreta a manteiga no azeite, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo às vezes, por quatro minutos ou até ficarem macios. Acrescente o arroz e frite por dois minutos mexendo sempre.
Adicione o caldo de galinha ou água fervente mesmo, tampe e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por quinze minutos ou até ficar cozido. Desprenda os grãos com um garfo, junte a hortelã e a casca de limão e misture bem. transfira para uma travessa, distribua as amêndoas em volta decore com folhas de hortelã e sirva.
kkkkkkkkk... Muito boa a receita, mas a foto não tem nada a ver.
ResponderExcluirNão são amêndoas, são castanhas do Pará e nunca vi hortelã vermelhinha, rsrs..
Mesmo assim, valeu.
Abraços.