quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Camarão com chuchu (com Couscous)

Muito boa essa ideia de uma receita bem tradicional, ficou muito boa!! não vou dizer que ficou ótima porque achei que a receita precisa de umas adaptações, faltaram uns temperinhos a mais, mesmo porque para mim que não gosto muito de alho, tenho que recorrer a outros temperos, porque camarão combina muito com alho, então fica a dica e a ideia para quem quiser fazer suas adaptações.
Fonte: http://www.bemsimples.com/br/receitas/5666-camarao-com-chuchu

Ingredientes para o camarão:
400g de camarão
Sal grosso
1 limão siciliano
150ml de cachaça
1 dente de alho

Para o couscous:
250g de couscous marroquino
300ml caldo de camarão (eu sempre uso a mesma quantidade de líquido para a couscous)
2 chuchus
1/2 cebola picadinha (eu usei)
1 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
Salsinha (na outra vez pretendo usar mais ervas)

Modo de fazer:
Refogue num frigideira com azeite a cebola e o chuchu cortado em cubinhos, junte a pimenta e as raspas de limão siciliano.
Misture o couscous já hidratado* com o refogado e tempere com um pouco de azeite. Leve a geladeira, eu preferi deixar reservado sem gelar.

Em outra frigideira aquecida, sele o camarão ( que ficou de molho envolto no sal grosso), depois flambe com a cachaça e coloque um pouco de suco de limão.

Sirva com o couscous num prato e os camarões por cima. Salpique salsinha.

* aqueça o caldo de camarão (eu sempre tenho congelado em cubinhos), coloque o couscous numa vasilha, despeje o líquido quente e deixe repousar até o couscous inchar, depois é só usar.

5 comentários:

  1. O couscous deu um charme todo especial a essa tradicional receita, Maura. Deve ter ficado bem gostosa.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  2. Nossa estou aguada pra comer camarão com chuchu!
    Beijos

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  3. It is very well written, and your points are well-expressed.

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