quinta-feira, 22 de abril de 2010

Beijos de ricota com espinafre

Gostaria de falar às pessoas que me pedem receitas mais light, que estou providenciando, mas como testo muita receita das blogueiras amigas, não tenho encontrado muita coisa adequada, mas vou postar assim que for possível. Esses bolinhos/beijinhos até seriam se não fosse a fritura.
Tirei desse blog da Monica, Pratos & Travessas, achei uma delícia bem delicados. As modificações ficaram por conta das quantidades, porque eu não tinha a quantidade pedida de espinafre.

Ingredientes:
200g de ricota peneirada
110g de folhas de espinafre picadas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada moída
40g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
Pimenta do  reino
óleo para fritar

Modo de fazer:
Se usar espinafres congelados, esprema-os o máximo que conseguir para tirar o excesso de água.
Se for espinafres frescos, pique as folhas, e refogue com um pouco de azeite e cebola.
Peneire a ricota fica mais fácil de misturar.
Numa tigela misture os espinafres, a ricota, o parmesão, a noz moscada o sal e a pimenta.
Depois junte a farinha, o ovo batido e o fermento, misturando tudo muito bem. Prove o sal.
Na minha mistura deu para fazer umas bolinhas, na receita original ela usou colheradas, frite-as em óleo quente até dourarem, use fogo médio para não queimar os bolinhos.

15 comentários:

  1. Miga já não sei se quero o beijo ou este pãos de queijo...
    pode ser os 2
    Jnihos fofos

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  2. Oiii,
    Guardei imediatamente essa receita, achei ótima mesmo!
    Eu raramente frito alguma coisa, mas bolinho de espinafre, além de saudável, meus filhos adoram!
    SEu blog está maravilhoso! Muito obrigada por tudo.
    Beijos
    Valéria

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  3. Eu acredito que essa receita se assada nos potinhos para soufle, ficam bem mais saudavel, pq deliciosos já são

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  4. Ricota com espinafre é uma ótima combinação para mim. Adorei a receita, Maura! Ficaram lindos seus bolinhos :)
    Beijos!
    Thais

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  5. Que fofinho, beijos de ricota!!!

    Gostei!

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  6. está chegar a altura dos pikniques mais uma boadesculpa para os comer hihihihi,jinhoss

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  7. Hummm deve ficar maravilhoso!
    Bjs

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  8. Humm... que beleza de receita, adorei! Bjos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  9. Espinafre com ricota eu adoro, embora também não seja muito de frituras, vez ou outra é bom não é!
    Já anotei e vou fazer.

    Beijinho.

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  10. Hummm!!!! Eu adoro espinafre, mas até quem não gosta fica tentado com essa receita. Já está anotada.
    Obrigada pela visita ao meu blog Maura. Volte sempre. Bom fim de semana!
    Bjokas

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  11. Beijos saudáveis e delíciosos!! Acho que assim consigo fazer minha filhota comer espinafre! Grande beijo

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  12. hum....isso deve ser bom demais....

    adoro esses bolinhos práticos de fazer..

    vou anotar também o pão de queijo...

    beijooss

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  13. Maurinha,
    Que eu tava cum sardáadocê dimais!
    E nem posso crê nessa receita maravilhosa...nunca tinha visto tal gostosura... =D e olha que amo espinafres!
    Uns bejim desses quem num qué?:)
    Amanhã é dia de feira no super..vou comprar prá experimentar...
    Como anda a saúde, hein fia?! Tá cuidando ou tá só fazendo estripulia na cozinha...;)
    Se cuida, viu?!!
    Um bejim no seu coração!!

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  14. Um bolinho sempre é bem vindo, mas com essa mistura de queijo com espinafre ficou muito melhor.
    Gostei muito da consistência, fácil para enrolar, sem precisar fritar às colheradas...o que acaba encharcando um pouco mais a fritura.
    Bjuss!!!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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