Gostaria de falar às pessoas que me pedem receitas mais light, que estou providenciando, mas como testo muita receita das blogueiras amigas, não tenho encontrado muita coisa adequada, mas vou postar assim que for possível. Esses bolinhos/beijinhos até seriam se não fosse a fritura.
Tirei desse blog da Monica, Pratos & Travessas, achei uma delícia bem delicados. As modificações ficaram por conta das quantidades, porque eu não tinha a quantidade pedida de espinafre.
Ingredientes:
Ingredientes:
200g de ricota peneirada
110g de folhas de espinafre picadas
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada moída
40g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
Pimenta do reino
óleo para fritar
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Se usar espinafres congelados, esprema-os o máximo que conseguir para tirar o excesso de água.
Se for espinafres frescos, pique as folhas, e refogue com um pouco de azeite e cebola.
Peneire a ricota fica mais fácil de misturar.
Numa tigela misture os espinafres, a ricota, o parmesão, a noz moscada o sal e a pimenta.
Depois junte a farinha, o ovo batido e o fermento, misturando tudo muito bem. Prove o sal.
Na minha mistura deu para fazer umas bolinhas, na receita original ela usou colheradas, frite-as em óleo quente até dourarem, use fogo médio para não queimar os bolinhos.
Miga já não sei se quero o beijo ou este pãos de queijo...
ResponderExcluirpode ser os 2
Jnihos fofos
Oiii,
ResponderExcluirGuardei imediatamente essa receita, achei ótima mesmo!
Eu raramente frito alguma coisa, mas bolinho de espinafre, além de saudável, meus filhos adoram!
SEu blog está maravilhoso! Muito obrigada por tudo.
Beijos
Valéria
Eu acredito que essa receita se assada nos potinhos para soufle, ficam bem mais saudavel, pq deliciosos já são
ResponderExcluirRicota com espinafre é uma ótima combinação para mim. Adorei a receita, Maura! Ficaram lindos seus bolinhos :)
ResponderExcluirBeijos!
Thais
Que fofinho, beijos de ricota!!!
ResponderExcluirGostei!
está chegar a altura dos pikniques mais uma boadesculpa para os comer hihihihi,jinhoss
ResponderExcluirHummm deve ficar maravilhoso!
ResponderExcluirBjs
Humm... que beleza de receita, adorei! Bjos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirEspinafre com ricota eu adoro, embora também não seja muito de frituras, vez ou outra é bom não é!
ResponderExcluirJá anotei e vou fazer.
Beijinho.
Hummm!!!! Eu adoro espinafre, mas até quem não gosta fica tentado com essa receita. Já está anotada.
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog Maura. Volte sempre. Bom fim de semana!
Bjokas
Beijos saudáveis e delíciosos!! Acho que assim consigo fazer minha filhota comer espinafre! Grande beijo
ResponderExcluirhum....isso deve ser bom demais....
ResponderExcluiradoro esses bolinhos práticos de fazer..
vou anotar também o pão de queijo...
beijooss
hummmmmmmm bjs
ResponderExcluirMaurinha,
ResponderExcluirQue eu tava cum sardáadocê dimais!
E nem posso crê nessa receita maravilhosa...nunca tinha visto tal gostosura... =D e olha que amo espinafres!
Uns bejim desses quem num qué?:)
Amanhã é dia de feira no super..vou comprar prá experimentar...
Como anda a saúde, hein fia?! Tá cuidando ou tá só fazendo estripulia na cozinha...;)
Se cuida, viu?!!
Um bejim no seu coração!!
Um bolinho sempre é bem vindo, mas com essa mistura de queijo com espinafre ficou muito melhor.
ResponderExcluirGostei muito da consistência, fácil para enrolar, sem precisar fritar às colheradas...o que acaba encharcando um pouco mais a fritura.
Bjuss!!!