Eu já estava de olho nessa sopa. Eu tenho uma que faço também deliciosa com gengibre e maçã, mas essa é mais condimentada e como o tempo está bem mais agradável foi a hora do teste. A receita é do blog La Cucinetta, tem muitas coisa boas por lá. Vale experimentar Ah Tude! você vai gostar dessa também!!
Ingredientes:
Aproximadamente 500g de abóbora em cubinhos, pesada sem casca e sem sementes
1 colher (sopa) rasa de curry
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (ou 1/2 colher (chá) de gengibre em pó)
500ml de caldo de legumes
1 cebola picada
100ml de leite de coco (eu usei o light)
30g de manteiga
sal a gosto
Coentro fresco para polvilhar (eu misturei um pouco na sopa)
Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela média. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos.
Junte o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1 minuto. Junte os cubos de abóbora e misture bem por uns 2 minutos.
Junte o caldo e o leite de coco, deixe o fogo no mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até a que a abóbora esteja bem macia.
Espere esfriar um pouco para passar no liquidificador, ou passe imediatamente por um passa verdura (processador manual). Volte para a panela, tempere com sal a gosto coloque um pouco do coentro picado mexa um pouco e sirva imediatamente, nessa hora polvilhei mais um pouquinho de coentro, não ficou forte não.
K aspecto bommm :)
ResponderExcluirbeijo
Parece mesmo muito boa!
ResponderExcluirFaço uma parecida, e para ficar ainda mais divina, coloco creme de leite e requeijão!!!!!!!!!Aí é se ajoelhar e comer....
beijos!!
Bia
Olá Maura,
ResponderExcluirVim agradecer a visitinha adorei muito...
Seu creminho está divino com o friozinho chegando é muito bom!!!
Tenha uma noite de Paz..
1000 Beijokinhas
Sopa de abóbora é tudo de bom! Nunca usei curry, nem gengibre, vou testar... O leite de coco deve ter dado um toque especial!
ResponderExcluirBjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Acho que vou experimentar essa também. Os ingredientes me parecem que combinam perfeitamente.
ResponderExcluirBjs.
...vc de olho na sopinha...e eu nesse apoio lindo florido seu =D
ResponderExcluiruma combinação linda com a cor de sua sopinha, cê achou?! :]
sabia...eu não gosto de abóbora, mas o q é feito dela eu como...vai entender, né?... sopinha ainda não experimentei...
Um bejim, viu?!
Que bela sopinha a tua amiga,jinhoss
ResponderExcluirdeliziosa Maura la tua zuppa di zucca, e il colore ?..belllissimo :) ciao
ResponderExcluirHummm, que sopinha boa, Maura! E o leite de coco deve sar um sabor incrível!
ResponderExcluirAnoatada!
Beijos,
Thais
Querida, obrigada pelas visitas , adoro uma sopinha de abóbora , bjs
ResponderExcluirMaura, adoramos essa sopinha aqui, chamamos de creme tropical, fica uma delícia mesmo!
ResponderExcluirCom um tempinho desses que anda fazendo, ela aquece o coração!!!
Bjuss, lindo fim de semana pra você!!!
Poxa que diferente, parece ser bem gostosa, adoro curry e gengibre.
ResponderExcluirBjs
tambem quero provar...bjs
ResponderExcluirEu já comi sopa de abóbora. Mas nunca com esses ingredientes inusitados. Interessante.
ResponderExcluirBjs.
P.S: por incrível que pareça; Fica mais para o pouco doce.
Maura,
ResponderExcluirvou testar os "beijos de ricota com espinafre"
Muito util seu blog, jah estou seguindo!
bom domingo!
a copê
Olá;
ResponderExcluirHummm que creme gostoso.
Agora que começou a esfriar vai muito bem.
Adorei o seu blog.
Beijo!
Maria Paula
Mestra More!! Amooo sopa de abóbora! Que na nossa housedance eu e Duda degustamos de vez em qdo! Quando eu dou aquelas crises de dieta ou no friozinho q tb é bom né?
ResponderExcluirBem, duas coisas:
Primeira, vou te mandar um brinde especial pq você foi minha "Musa Inspiradora" para a criação do meu Comidinhas Deliciosas, a segunda?? Me dá seu endereço que vou mandar pelo correio!!!!!!!!! Surpresaaaaaaaa! Só preciso saber quais são suas cores preferidas! Dica, é pra combinar com a decoração da sua casa!
Hum, vi na La Cucinetta também e já fiz umas 3 vezes... GAMEI rsrsrs Adoro abóbora, e quando as encontro bonitonas na feira não resisto. Depois fico catando o que fazer com elas, e essa sopa é mesmo perfeita.
ResponderExcluirbjs