Um dia desses o Sérgio (marido), me levou para conhecer um restaurante que fica dentro de um shopping no bairro de Botafogo/RJ, queria que eu provasse a sopinha de abóbora eca! que é servida lá, sopa de abóbora no meu dicionário, lembra hospital, nossa que horror! Mas para minha surpresa, que delícia de sopinha!!!! Então, resolvi tentar fazer em casa e, não é que deu certo!
Ingredientes: (serve 4 porções)
350g de abóbora cortada em cubos
1 cebola média picada
1 dente de alho
7g de gengibre ralado (mais ou menos 1 colher de chá)
1 cubo de caldo de galinha
500ml de água
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
1 maçã ralada
Azeite q.b.
Em uma panela aqueça o azeite refogue a cebola, alho e o gengibre, deixe dourar um pouco. Acrescente a abóbora, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
Acrescente o caldo de galinha, e cozinhe por mais 20 minutos.
Deixe esfriar um pouco, e bata tudo no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
Prove o sal, salpique a salsinha, e na hora de servir coloque 1 colher e maçã ralada em cima da sopa, em cada prato. Fica muito boa mesmo!, mas o caldo não deve ficar muito grosso, é uma sopa bem levinha.
Tentei tirar foto da consistência mas, imaginem ? ficou uma porcaria.
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