segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Gratinado de massinha com brócolis

Hoje fiz essa receita adaptada do blog Sabores de canela , com umas pequenas modificações ficou muito boa!!!

Ingredientes:
200g de massa tipo parafuso ( eu usei um bem miúdo)
3 fatias de presunto picado
1 ovo
1/2 cebola picada
250g de brócolis cozido e partido
200ml de creme de leite (pode usar o light)
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 xícara de emmental em fios ou ralado (pode usar outro queijo)

Aqueça o forno a 200°C.
Cozinhe a massa al dente e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola, o presunto, e cozinhe até ficar transparente.
Numa tigela misture o ovo e o creme de leite, junte o brócolis, o refogado, a massa e 1 xícara do queijo, misture bem e coloque numa forma refratária, polvilhe com queijo restante, leve ao forno para gratinar, por mais ou menos 10 minutos.

Um comentário:

  1. Ah, pode deixar que vou fazer esse com certeza. Parece que estava adivinhando, hoje mesmo fui ao mercado com eles e comprei brócolis e macarrão parafuso. Sexto sentido de mãe não falha... hehehe

    Ah, você esqueceu do cuidar de filhos e marido...

    Beijos enorme e saudades ainda maiores.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...