domingo, 9 de novembro de 2008

Peixe do Palheta, no leite de coco



Palhetaaaaaaa!!!!!!, fiz a sua receita que eu adorooooooo!!!!.
O Palheta é um amigo lá da minha terra, Manaus, gente boa, simples, que faz esse peixe maravilhoso, muito bem. Ele aprendeu com a vida, não nos livros, herança valiosa.
Felicidades para você, que eu não vejo há bastante tempo, bjs.

Ingredientes:
1kg de lombo de pirarucu ( peixe lá da minha terra, mas eu usei badejo)
Alho, limão, sal
1 cebola média picada
3 tomates pelados e picados
1/2 pimentão picado
1/2 garrafinha de leite de coco
1 colherinha de colorau
1/2 xícara (chá) de coentro picado, eu coloquei um pouco de salsinha também.

Tempera o peixe, já cortado em pedaços grandes, com limão, alho, sal e um pouco de água.
Refoga a cebola no azeite, deixa cozinhar um pouco, depois põe o tomate e o pimentão.
Deixa cozinhar bem. Depois acrescenta o colorau e o leite de coco, mistura bem e coloca o peixe. Cozinha por mais ou menos 20 minutos ou menos depende do peixe utilizado. Coloca o coentro e a salsinha picada. E deixa um pouco para finalizar o prato.

Sirva com farofa e arroz branco. E muita pimenta!

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