quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Filé ao champignon


Receita escolhida pela preferência de todos em casa pelo champignon em conserva.
Esse filé fica uma delícia, é bem simples vale a pena experimentar!!!!
Eu fiz o dobro da receita.

Ingredientes:
1 dente de alho espremido
2 colheres(chá) de manteiga ou margarina
1 xícara de champignon fatiado
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de água ou mais se precisar
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 bifes de filé , temperado com pimenta-do-reino


Numa frigideira, refogue o alho na manteiga ou margarina. Junte o champignon e tempere com a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco o líquido. Acrescente a água, o suco de limão e o molho inglês, mexendo até começar engrossar.
Grelhe o bife no ponto desejado. Retire da frigideira, reserve. Coloque o molho na frigideira que fritou o bife, para aproveitar o sabor da carne, nessa hora acrescente a cebolinha picada, misture, depois arrume os bifes numa travessa e jogue o molho por cima e sirva.

Um comentário:

  1. Noooooossaaaa, que delícia de blog!!!

    Essa receita de filé ao molho de champignon irei fazer com certeza!!! Seu blog tá lindo demais! Parabéns sogrinha amada do meu coração!!!

    Amo você!

    ResponderExcluir

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