Oiiii! o nome da receita é do blog dono da receita, por isso só traduzi, se são scones ou não eu não sei, a mim parece mais pãezinhos recheados, mas não sei se lá na Espanha, são conhecidos assim.
Esse blog Kanela y Limón tem muitas coisas boas, acho as fotografias muito bonitas e as receitas deliciosas!!!
Na receita original tem o passo-a-passo.
Como achei os bicos muito grandes, resolvi partir
pela metade mas não precisa são assados altos mesmo, dá para ver que os cortados cresceram menos.
Esse blog Kanela y Limón tem muitas coisas boas, acho as fotografias muito bonitas e as receitas deliciosas!!!
Na receita original tem o passo-a-passo.
Como achei os bicos muito grandes, resolvi partir
pela metade mas não precisa são assados altos mesmo, dá para ver que os cortados cresceram menos.
Eu estava me achando a padeira da vez, mas os bichinhos (bollitos) não ficaram bonitões como eu esperava, ficaram bem gostosos, no mesmo esquema dos brioches, no outro dia, a gente parte e torra que fica muito melhor, como vocês podem ver na foto acima.
Ingredientes:
Ingredientes:
250g de farinha de trigo (aqui tive dúvida, não sabia se a farinha de trigo era diferente, dizia harina de fuerza)
120ml de água
25g de leite em pó
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1 envelope de fermento seco
40g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
Recheio:
Presunto fatiado
Queijo fatiado e ralado
Preparação:
Preparação:
Colocamos todos os ingredientes, exceto a manteiga, seguindo as instruções da MP (mas você pode fazer na mão mesmo), primeiro os líquidos e depois os sólidos. Selecionamos o programa de amassar, e passados 15 minutos colocamos a manteiga e voltamos a amassar por mais 15 minutos.
Depois vamos ter uma massa elástica, lisa e brilhante e colocamos numa tigela grande untada com azeite, coberta com um pano de prato e deixamos crescer até dobrar de volume.
Retiramos pequenas porções de massa de maneira que coincida com o tamanho do presunto e do queijo,enrolamos e cortamos em três partes sem soltar as pontas, dobramos em três rolinhos juntos e colocamos nas formas (eu usei forminhas de papel de assar) e pincelamos com a gema, salpique com queijo ralado e levamos ao forno preaquecido 180ºC, até que a superfície fique dourada.
Retiramos pequenas porções de massa de maneira que coincida com o tamanho do presunto e do queijo,enrolamos e cortamos em três partes sem soltar as pontas, dobramos em três rolinhos juntos e colocamos nas formas (eu usei forminhas de papel de assar) e pincelamos com a gema, salpique com queijo ralado e levamos ao forno preaquecido 180ºC, até que a superfície fique dourada.
Eu achei o maximo, e aviso que vou fazer isso logo, nem vou guentar esperar muito não!!! Isso deve ser demais, Maura, estou muito feliz, thank's!!! rsss... Adoro quando vejo uma receita de pão diferente!!!
ResponderExcluirBoa noite, um abraço!
Eu já vi a receita no blog que citaste. É realmente um blog muito bonito. Babo nas fotos.
ResponderExcluirOs seus tb ficaram tudo de bom!
Bjs :)
Que bien que quedaron!! son muy tentadores, seguramente riquisimos!
ResponderExcluirSaluditos
Ficaram lindos e com certeza deliciosos.
ResponderExcluirBjs
Maura isso deve ficar bom demais, nossa senhora.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Maura, não posso ver receita de pão. Minha lista não tem fim...
ResponderExcluirNão seja tão exigente, ficaram altos, mas tenho certeza que gostosos!
bjs.
que delicia! presunto e queijo é uma combinação perfeita!
ResponderExcluirBjos
Dani Kitutando
assim como a Renata e a Gina tambem quero muito fazer esta sua receita, a minha lista só aumenta. bjs
ResponderExcluirNossa Maura,
ResponderExcluirMinha boca enche d´água só de ver esses bolinhos! Ctz que vou fazer! Beijos
A Copê
hummmmmm!!! Ficaram lindinhos !! Devem ter ficado ótimos, adoro qualquer coisa de queijo e presunto. Vou copiar tá? Bjinhos Bárbara do Aroma Doce
ResponderExcluirQue lindos Maura, ameiiiiii... Vou anotar aqui! Tem selinho pra vc lá no meu blog, dê uma passadinha lá! Bjokas
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirMuito bons os blogs que você indicou. Não conhecia e adorei.
Eu também, as vezes me sinto a verdadeira padeira. Aí depois a gente vê que nem sempre sai igualzinho..rs
Apesar do que disse eu achei que ficaram lindos os pãezinhos. Arrasou na panificação.
Beijos
Estão com um aspecto ótimo! parecem estar muito saborosos.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, tem ótimas receitas!