quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Camarão com Catupiry

Esse camarão ficou muito bom mesmo!!! e é fácil fácil!
Ingredientes:
800g de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de polpa de tomates
Salsa e cebolinha
200g de mussarela ralada (na verdade esqueci)
Requeijão Catupity (mais ou menos 4 colheres de sopa)
Molho branco eu uso esse daqui, mas você pode usar a sua receita.


Modo de fazer:
Limpa e tempera os camarões com vinho branco, sal e pimenta-do-reino.
Faz um refogado com cebola, alho (se for usar) e os tomates deixa secar bem, depois tira os camarões do tempero e coloca para refogar junto, acrescenta a polpa de tomate e mexe por uns 3 minutos. Reserve.
Faz ou compra o molho branco pronto, mistura com o Catupiry (eu usei o de pote que é mais líquido, mas pode usar o outro).
Para arrumar coloque no fundo da travessa o molho de camarões, por cima o molho de Catupity e salpique coma mussarela ralada, leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Obs: eu tenho umas amigas queridas que são zero na cozinha, então eu gostaria de deixar aqui umas dicas para quando forem fazer camarões: se os camarões são de cativeiro não se pode cozinhar mais do que 8 minutos, se forem de alto mar pode passar um pouquinho mais, senão fica uma "borracha", é importante deixar o molho apurar bem porque depois de colocar os camarões o tempo de cozimento é rápido, bjs.

12 comentários:

  1. Esse camarao ficou uma delicia.

    Beijinhos

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  2. Nossa Maura, quanta crueldadeee!!!
    Ver um prato lindo desses perto da hora do almoço, fiquei babando aqui!
    Parabéns, belíssima receita!
    Beijos,
    Fabi

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  3. Nossa Maura...que receita lindaaaa...
    Dá pra sentir o cheirinho e o sabor daquiiii...rsrs

    bjim
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  4. Ai, Maura!! Que delícia!!

    Uns baita camarões desses com esse creme saborosíssimo... Fiquei com água na boca!!

    Obrigada pelo comentário no blog!

    Beijos

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  5. Maura, eu tô aguada de vontade de comer camarão. Já peguei sua receita para fazer.
    Oba!
    Beijos

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  6. Maura menina..isso é crime...que maravilha...judiou mesmo dessa vez!!!!amei a receita..obviooooo!rsss..bjus e bom findi...li

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  7. Ciao Maura sno passata volentieri di nuovo a trovarti ..e che belle ricette, come sempre ! un abbraccio

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  8. Nossa, deve ficar muuuuito bom! Adoro catupiry! Beijos

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  9. Oi minha amiga, espero que voce esteja já bem melhor!

    Esses camarões aí são de banquete hein? Que sucesso!!! Aqui eu não acho assim tão enormes!!! Uma pena!

    Mudando de assunto, lá nos kebabs de morango, que voce me pergunta sobre o alecrim, eu digo, que no meu caso, que sou louca pelo cheiro e sabor só acrescentou, mas se a pessoa não for muito chegada, talvez valha à pena usar só as raspinhas de limão né? De todo jeito, aquela sobremesa é fantástica, não deixe de fazer!

    Um abraço,

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  10. Oi Maura!
    Que surpresa agradável receber sua visita e seu comentário ontem!
    Adorei viu?

    Menina, que prato dos deuses é este?? Vou anotar a receita agora!!! Camarãozinho com catupa???!!! Aff...

    Amei!
    Bjs

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  11. Maura !!! Que maldade essa hora...Perto do jantar ( E a Cortisona mandando brasa !).
    Já copiei tudinho. Vou fazer Sábado!
    Bj grande, Helô.

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  12. Olà, muitto Obrigada pela deliciosaaaaa receitaa!
    Simplismente Deliciosa... Parabèns..
    Todos em casa super elogiaram!

    Obrigada
    Thais

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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