800g de camarão limpo
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de polpa de tomates
Salsa e cebolinha
200g de mussarela ralada (na verdade esqueci)
Requeijão Catupiry (mais ou menos 4 colheres de sopa)
Molho branco eu uso esse daqui, mas você pode usar a sua receita.
Modo de fazer:
Limpa e tempera os camarões com vinho branco, sal e pimenta do reino.
Faz um refogado com cebola, alho (se for usar) e os tomates deixa secar bem, depois tira os camarões do tempero e coloca para refogar junto, acrescenta a polpa de tomate e mexe por uns 3 minutos. Reserve.
Faz ou compra o molho branco pronto, mistura com o Catupiry (eu usei o de pote que é mais líquido, mas pode usar o outro).
Para arrumar coloque no fundo da travessa o molho de camarões, por cima o molho de Catupiry e salpique coma mussarela ralada, leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Sirva com arroz branco.
Obs: eu tenho umas amigas queridas que são zero na cozinha, então eu gostaria de deixar aqui umas dicas para quando forem fazer camarões: se os camarões são de cativeiro não se pode cozinhar mais do que 8 minutos, se forem de alto mar pode passar um pouquinho mais, senão fica uma "borracha", é importante deixar o molho apurar bem porque depois de colocar os camarões o tempo de cozimento é rápido, bjs.
Esse camarao ficou uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Nossa Maura, quanta crueldadeee!!!
ResponderExcluirVer um prato lindo desses perto da hora do almoço, fiquei babando aqui!
Parabéns, belíssima receita!
Beijos,
Fabi
Nossa Maura...que receita lindaaaa...
ResponderExcluirDá pra sentir o cheirinho e o sabor daquiiii...rsrs
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Ai, Maura!! Que delícia!!
ResponderExcluirUns baita camarões desses com esse creme saborosíssimo... Fiquei com água na boca!!
Obrigada pelo comentário no blog!
Beijos
Maura, eu tô aguada de vontade de comer camarão. Já peguei sua receita para fazer.
ResponderExcluirOba!
Beijos
Maura menina..isso é crime...que maravilha...judiou mesmo dessa vez!!!!amei a receita..obviooooo!rsss..bjus e bom findi...li
ResponderExcluirCiao Maura sno passata volentieri di nuovo a trovarti ..e che belle ricette, come sempre ! un abbraccio
ResponderExcluirNossa, deve ficar muuuuito bom! Adoro catupiry! Beijos
ResponderExcluirOi minha amiga, espero que voce esteja já bem melhor!
ResponderExcluirEsses camarões aí são de banquete hein? Que sucesso!!! Aqui eu não acho assim tão enormes!!! Uma pena!
Mudando de assunto, lá nos kebabs de morango, que voce me pergunta sobre o alecrim, eu digo, que no meu caso, que sou louca pelo cheiro e sabor só acrescentou, mas se a pessoa não for muito chegada, talvez valha à pena usar só as raspinhas de limão né? De todo jeito, aquela sobremesa é fantástica, não deixe de fazer!
Um abraço,
Rê
Oi Maura!
ResponderExcluirQue surpresa agradável receber sua visita e seu comentário ontem!
Adorei viu?
Menina, que prato dos deuses é este?? Vou anotar a receita agora!!! Camarãozinho com catupa???!!! Aff...
Amei!
Bjs
Maura !!! Que maldade essa hora...Perto do jantar ( E a Cortisona mandando brasa !).
ResponderExcluirJá copiei tudinho. Vou fazer Sábado!
Bj grande, Helô.
Olà, muitto Obrigada pela deliciosaaaaa receitaa!
ResponderExcluirSimplismente Deliciosa... Parabèns..
Todos em casa super elogiaram!
Obrigada
Thais
Really thank you! Really Cool.
ResponderExcluirGreetings! Very helpful advice within this article!
ResponderExcluirI suppose its good enough to use some of your ideas!!
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