Mais uma sopinha deliciosa para aquecer essas noites mais frias. Essa receita é do blog Manjericota, eu fiz umas adaptações porque não tinha todos os ingredientes em casa. Mas sabe ficou ótima, aprovada!! Eu vou colocar a receita original com as modificações.
Ingredientes:
Ingredientes:
Faça um caldo de carne, com 1 pedaço de carne (250g)(eu usei meio paio)
1 cebola picada
1 salsão picado
1 alho-poró em pedaços
2 dentes de alho
2 cenouras em pedaços
1 litro de água
300g de mandioquinha ou batata-baroa
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Cebolinha para salpicar
Faça um caldo de carne com a cebola, salsão, alho poró, alho e as cenouras. O caldo de carne é feito da maneira tradicional, frite bem estes ingredientes, adicione 1 litro de água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por aproximadamente 1 hora
Obs: na receita original o creme é servido com a cebolinha picada junto com o sour cream, ( que é feito com 1 xícara de creme de leite com 1 colher (sopa) de limão descansados por 30 minutos na geladeira), mas como meu marido é um pouco chato eu resolvi não usar o sour cream, usei só a ceboli nha.
Adicione à esse caldo as batata-baroas (ou mandioquinha) mais ou menos 300g e o gengibre.
Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos até que a batata esteja macia. Descarte a carne e coloque todos os ingredientes para bater no liquidificador. Se preferir separe o gengibre caso você ache que pode ficar muito forte o sabor.
Sirva o creme pronto com a cebolinha picada e o sour cream (creme azedo: 1 xícara de creme de leite com 1 colher (sopa) de limão descansados por 30 minutos na geladeira)
Hum... O sabor deve ter ficado ótimo, adoro gengibre, vou anotar essa sopinha gostosa aqui Maura. Bjinhos
ResponderExcluirOla Maura,
ResponderExcluirAcabei de conhecer seu blog. Que ótimo tenha gostado da receita. Deve ter ficado deliciosa com o paio tbém. Parabéns pelo blog e pelas receitas (já estou de olho nelas...rs)
Bjo gde, Dani :)
Maura, que delícia de sopa! Eu adoro colocar gengibre ralado nas minhas sopas, dá um sabor de inverno né?! Esquenta mais ainda...
ResponderExcluirBjinhos
Hoje mesmo fiz uma sopinha, porque o frio aqui está terrível, com 5° e sensação térmica de bem menos...
ResponderExcluirA de mandioquinha é uma das mais gostosas, ainda mais com gengibre, do qual sou fã.
Bjs.
Hummm, você me pegou agora...adoro essa sopinha...com gengibre então, fica maravilhosa!
ResponderExcluirBjuss!!!
eu tambem curto muito gengibre na sopas, a sua deve ter ficado otima. bjs
ResponderExcluirMaura, que sopa deliciosa!!!! Adoro mandioquinha e com esse frio é uma pedida certeira!
ResponderExcluirSobre as dicas dos sites para idéias de festas que dei no Mangia, são para download gratuito, não é pra comprar! Dê uma olhada!
Um beijo!
Maura, seria um prazer te conhecer qualquer dia desses!
ResponderExcluirA gente poderia montar um grupo que se reunisse de vez em quando pra comer ou fazer comida, sei lá, rs!
Quanto a fazer a faculdade de Gastronomia, nunca é tarde! Tem gente na minha turma que já passou dos 60! Se quer fazer e tiver condições ($$) faça!
Um beijo!
Maura, como vai?
ResponderExcluirNesse friozinho uma sopinha é tudo de bom. Adoro sopas cremosas como esta. Anotadissima! Bjs
Maura, amo mandioquinha, mas não existe por aqui... dá saudades do Brasil!
ResponderExcluirBjokas
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
Maura,
ResponderExcluirAdorei a sopa. Confort food total! Gosto muito de mandioquinha. Vou seguir essa dica de colocar gengibre na sopa. Nunca testei.
Beijos e bom final de semana
Oi Maura, tudo bem contigo?
ResponderExcluirNossa essa sopinha tá com cara de 'era tudo que eu precisava hoje'...rs.
Beijos
Oi amiga, sopinha otima e um domingo igual pra voce viu?
ResponderExcluirMaura!! Que delícia. Adoro mandioquinha.
ResponderExcluirMenina, que pena que não deu certo a receita do canela y limon...parecia tão boa...
ainda não consegui escrever nada no meu bloguinho porque estou me ambientando aqui em casa ainda. rssss.
Mas, graças a Deus a mudança foi ótima e deu tudo certo.
bjk.
Maurita,
ResponderExcluirArrasou com este creme!!! AMEIII