quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Sopa cremosa de mandioquinha, cenoura e gengibre

Mais uma sopinha deliciosa para aquecer essas noites mais frias. Essa receita é do blog Manjericota, eu fiz umas adaptações porque não tinha todos os ingredientes em casa. Mas sabe ficou ótima, aprovada!! Eu vou colocar a receita original com as modificações.

Ingredientes:
Faça um caldo de carne, com 1 pedaço de carne (250g)(eu usei meio paio)
1 cebola picada
1 salsão picado
1 alho-poró em pedaços
2 dentes de alho
2 cenouras em pedaços
1 litro de água
300g de mandioquinha ou batata-baroa
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Cebolinha para salpicar

Faça um caldo de carne com a cebola, salsão, alho poró, alho e as cenouras. O caldo de carne é feito da maneira tradicional, frite bem estes ingredientes, adicione 1 litro de água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por aproximadamente 1 hora

Obs: na receita original o creme é servido com a cebolinha picada junto com o sour cream, ( que é feito com 1 xícara de creme de leite com 1 colher (sopa) de limão descansados por 30 minutos na geladeira), mas como meu marido é um pouco chato eu resolvi não usar o sour cream, usei só a ceboli nha.
Adicione à esse caldo as batata-baroas (ou mandioquinha) mais ou menos 300g e o  gengibre.
Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos até que a batata esteja macia. Descarte a carne e coloque todos os ingredientes para bater no liquidificador. Se preferir separe o gengibre caso você ache que pode ficar muito forte o sabor.

Sirva o creme pronto com a cebolinha picada e o sour cream (creme azedo: 1 xícara de creme de leite com 1 colher (sopa) de limão descansados por 30 minutos na geladeira)

15 comentários:

  1. Hum... O sabor deve ter ficado ótimo, adoro gengibre, vou anotar essa sopinha gostosa aqui Maura. Bjinhos

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  2. Ola Maura,

    Acabei de conhecer seu blog. Que ótimo tenha gostado da receita. Deve ter ficado deliciosa com o paio tbém. Parabéns pelo blog e pelas receitas (já estou de olho nelas...rs)

    Bjo gde, Dani :)

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  3. Maura, que delícia de sopa! Eu adoro colocar gengibre ralado nas minhas sopas, dá um sabor de inverno né?! Esquenta mais ainda...
    Bjinhos

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  4. Hoje mesmo fiz uma sopinha, porque o frio aqui está terrível, com 5° e sensação térmica de bem menos...
    A de mandioquinha é uma das mais gostosas, ainda mais com gengibre, do qual sou fã.
    Bjs.

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  5. Hummm, você me pegou agora...adoro essa sopinha...com gengibre então, fica maravilhosa!
    Bjuss!!!

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  6. eu tambem curto muito gengibre na sopas, a sua deve ter ficado otima. bjs

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  7. Maura, que sopa deliciosa!!!! Adoro mandioquinha e com esse frio é uma pedida certeira!
    Sobre as dicas dos sites para idéias de festas que dei no Mangia, são para download gratuito, não é pra comprar! Dê uma olhada!
    Um beijo!

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  8. Maura, seria um prazer te conhecer qualquer dia desses!
    A gente poderia montar um grupo que se reunisse de vez em quando pra comer ou fazer comida, sei lá, rs!
    Quanto a fazer a faculdade de Gastronomia, nunca é tarde! Tem gente na minha turma que já passou dos 60! Se quer fazer e tiver condições ($$) faça!
    Um beijo!

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  9. Maura, como vai?
    Nesse friozinho uma sopinha é tudo de bom. Adoro sopas cremosas como esta. Anotadissima! Bjs

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  10. Maura, amo mandioquinha, mas não existe por aqui... dá saudades do Brasil!

    Bjokas

    Eliane
    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  11. Maura,
    Adorei a sopa. Confort food total! Gosto muito de mandioquinha. Vou seguir essa dica de colocar gengibre na sopa. Nunca testei.
    Beijos e bom final de semana

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  12. Oi Maura, tudo bem contigo?
    Nossa essa sopinha tá com cara de 'era tudo que eu precisava hoje'...rs.
    Beijos

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  13. Oi amiga, sopinha otima e um domingo igual pra voce viu?

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  14. Maura!! Que delícia. Adoro mandioquinha.
    Menina, que pena que não deu certo a receita do canela y limon...parecia tão boa...
    ainda não consegui escrever nada no meu bloguinho porque estou me ambientando aqui em casa ainda. rssss.
    Mas, graças a Deus a mudança foi ótima e deu tudo certo.
    bjk.

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  15. Maurita,
    Arrasou com este creme!!! AMEIII

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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