Oi gente, hoje eu gostaria de passar para vocês essa receita de uma tia minha que faz bastante sucesso na família!!!! A receita é fácil, acredito que vocês vão gostar!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 filé mignon limpo (mais ou menos 1kg)
1 xícara de champignons fatiados (eu usei é opcional)
1 xicara (café): de molho de soja (shoyo)
de mostarda amarela
de ketchup
de óleo
Meio pacote de sopa de cebola
Meio copo de água
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do molho, besunte o filé todo e deixe descansar neste tempero por uns 30 minutos. Depois disso coloca o filé e esse molho numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido médio por uns 40 minutos. Se você preferir faça uns cortes na parte de cima da carne e coloque umas fatias grossas de cebola e leve para assar.
Eu servi com purê de batatas, mas a minha tia serve com Arroz a Piamontese.
Obs: essa carne quando assada reduz o molho e tende a ficar mais para salgada, por isso quando tirar do forno é melhor provar o sal e conforme for, colocar mais um pouquinho de água.
Obs: essa carne quando assada reduz o molho e tende a ficar mais para salgada, por isso quando tirar do forno é melhor provar o sal e conforme for, colocar mais um pouquinho de água.
Maura!! Esse filé está com uma cara ótima!! Parabéns pela receita...
ResponderExcluirhttp://nacasinhadapaty.blogspot.com
Parece delicioso, adoro carne com esse molho de cebola, fica maravilhoso. Beijos.
ResponderExcluirDeve ser tão boa! Esse molhinho...ummm!
ResponderExcluirQue bueno se ve este plato, no me negaria nunca a probarlo, la carne con una salsa tan rica y bien condimentada, queda deliciosa.
ResponderExcluirSaludos
Maura
ResponderExcluirvamos combinar quem não faria sucesso com um prato destes em?!!
maravilha!!
mostarda amarela, shoyo ... tudo de bom!!
amei!
beijokas
e uma ótima semana!
torta de Temperos já conhecia, nunca fiz... Deve ser otima mesmo.
ResponderExcluirEsta combinação de temperos com sopa creme de cebola não conhecia, deve ter ficado uma delicia
Maura que delicia essa receita.
ResponderExcluirÉ a primeira vez q te visito e amei seu blog, já estou te seguindo!
faça uma visitinha no meu blog!
http://kitutando.blogspot.com/
bjos
Nossa, que carne linda e que molho! Adorei. Vc já testou com outra carne? O filé mignom tá bem caro por aqui, rsrs.
ResponderExcluirBjs!
Menina do céu que molho é esse hein?
ResponderExcluirAdorei sua receita e vou levar comigo.
Bjs
nossa Maura..deve ter ficado muito bom mesmo!!!tô levando essa receita comigo!parabens..bjus..li
ResponderExcluirMaura, que receita DEZ! Adoro carne com Champions. Opção maravilhosa de prato principal. Entendo o porquê deste prato fazer sucesso na família. Beijos e boa semana
ResponderExcluirOlá Maura
ResponderExcluirTudo bem com voce?
Esse filé é mesmo maravilhoso, e caberá muito bem num almoço pro dia dos pais, eu amei!
Deixo aqui um abraço, e agradeço seu carinho no EternosPrazeres!
Ficou fabuloso....
ResponderExcluirbeijinhos
Realmente Maura eles fazem uma bagunça danada, normalmente tem que ir direto p o banho depois. Mas estabeleço as regras no início. O de 5 anos já está bem adaptado as regras e me ajuda messsmo na cozinha e ama. O de 2 anos ainda faz bagunça, kkkk, mas ele entra no eixo já já, hahaha.
ResponderExcluirDesculpe não ter podido liberar seu comentário ainda é que eu estou reformulando o blog todinho e aí estou sem poder liberar os comentários e colocar post novo, senão vou perdê-los. Tenho que ter um pouquinho de paciência. Mas, já já tudo se normaliza.
Beijos
Patty Martins
Hummmmmmmm...deliciosa receita de família!
ResponderExcluirBjokas
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
Nossa...amei essa receitinhaaaa....Vou tentar fazer...rs
ResponderExcluirVou te seguir ok???
http://janainamechi.blogspot.com/
Nossa que aspecto divinal... vou fazer... usando outra carne porque na verdade não sei o que filé mignon...
ResponderExcluirSou de Portugal e sempre que olho para as vitrines do talho não vejo nada com esse nome... e tenho vergonha de perguntar... eheh