sábado, 31 de julho de 2010

Filé de forno da tia Luiza

Oi gente, hoje eu gostaria de passar para vocês essa receita de uma tia minha que faz bastante sucesso na família!!!! A receita é fácil, acredito que vocês vão gostar!

Ingredientes:
1 filé mignon limpo (mais ou menos 1kg)
1 xícara de champignons fatiados (eu usei é opcional)
1 xicara (café): de molho de soja (shoyo)
de mostarda amarela
de ketchup
de óleo
Meio pacote de sopa de cebola
Meio copo de água

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do molho, besunte o filé todo e deixe descansar neste tempero por uns 30 minutos. Depois disso coloca o filé e esse molho numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido médio por uns 40 minutos. Se você preferir faça uns cortes na parte de cima da carne e coloque umas fatias grossas de cebola e leve para assar.
Eu servi com purê de batatas, mas a minha tia serve com Arroz a Piamontese.

Obs: essa carne quando assada reduz o molho e tende a ficar mais para salgada, por isso quando tirar do forno é melhor provar o sal e conforme for, colocar mais um pouquinho de água.

17 comentários:

  1. Maura!! Esse filé está com uma cara ótima!! Parabéns pela receita...
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Parece delicioso, adoro carne com esse molho de cebola, fica maravilhoso. Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Deve ser tão boa! Esse molhinho...ummm!

    ResponderExcluir
  4. Que bueno se ve este plato, no me negaria nunca a probarlo, la carne con una salsa tan rica y bien condimentada, queda deliciosa.
    Saludos

    ResponderExcluir
  5. Maura
    vamos combinar quem não faria sucesso com um prato destes em?!!
    maravilha!!
    mostarda amarela, shoyo ... tudo de bom!!
    amei!
    beijokas
    e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  6. torta de Temperos já conhecia, nunca fiz... Deve ser otima mesmo.

    Esta combinação de temperos com sopa creme de cebola não conhecia, deve ter ficado uma delicia

    ResponderExcluir
  7. Maura que delicia essa receita.
    É a primeira vez q te visito e amei seu blog, já estou te seguindo!
    faça uma visitinha no meu blog!
    http://kitutando.blogspot.com/

    bjos

    ResponderExcluir
  8. Nossa, que carne linda e que molho! Adorei. Vc já testou com outra carne? O filé mignom tá bem caro por aqui, rsrs.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Menina do céu que molho é esse hein?
    Adorei sua receita e vou levar comigo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. nossa Maura..deve ter ficado muito bom mesmo!!!tô levando essa receita comigo!parabens..bjus..li

    ResponderExcluir
  11. Maura, que receita DEZ! Adoro carne com Champions. Opção maravilhosa de prato principal. Entendo o porquê deste prato fazer sucesso na família. Beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  12. Olá Maura

    Tudo bem com voce?

    Esse filé é mesmo maravilhoso, e caberá muito bem num almoço pro dia dos pais, eu amei!

    Deixo aqui um abraço, e agradeço seu carinho no EternosPrazeres!

    ResponderExcluir
  13. Realmente Maura eles fazem uma bagunça danada, normalmente tem que ir direto p o banho depois. Mas estabeleço as regras no início. O de 5 anos já está bem adaptado as regras e me ajuda messsmo na cozinha e ama. O de 2 anos ainda faz bagunça, kkkk, mas ele entra no eixo já já, hahaha.
    Desculpe não ter podido liberar seu comentário ainda é que eu estou reformulando o blog todinho e aí estou sem poder liberar os comentários e colocar post novo, senão vou perdê-los. Tenho que ter um pouquinho de paciência. Mas, já já tudo se normaliza.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  14. Hummmmmmmm...deliciosa receita de família!

    Bjokas

    Eliane
    http://receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Nossa...amei essa receitinhaaaa....Vou tentar fazer...rs

    Vou te seguir ok???
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  16. Nossa que aspecto divinal... vou fazer... usando outra carne porque na verdade não sei o que filé mignon...
    Sou de Portugal e sempre que olho para as vitrines do talho não vejo nada com esse nome... e tenho vergonha de perguntar... eheh

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...