sábado, 31 de julho de 2010

Filé de forno da tia Luiza

Oi gente, hoje eu gostaria de passar para vocês essa receita de uma tia minha que faz bastante sucesso na família!!!! A receita é fácil, acredito que vocês vão gostar!

Ingredientes:
1 filé mignon limpo (mais ou menos 1kg)
1 xícara de champignons fatiados (eu usei é opcional)
1 xicara (café): de molho de soja (shoyo)
de mostarda amarela
de ketchup
de óleo
Meio pacote de sopa de cebola
Meio copo de água

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do molho, besunte o filé todo e deixe descansar neste tempero por uns 30 minutos. Depois disso coloca o filé e esse molho numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido médio por uns 40 minutos. Se você preferir faça uns cortes na parte de cima da carne e coloque umas fatias grossas de cebola e leve para assar.
Eu servi com purê de batatas, mas a minha tia serve com Arroz a Piamontese.

Obs: essa carne quando assada reduz o molho e tende a ficar mais para salgada, por isso quando tirar do forno é melhor provar o sal e conforme for, colocar mais um pouquinho de água.

18 comentários:

  1. Maura!! Esse filé está com uma cara ótima!! Parabéns pela receita...
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

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  2. Parece delicioso, adoro carne com esse molho de cebola, fica maravilhoso. Beijos.

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  3. Deve ser tão boa! Esse molhinho...ummm!

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  4. Que bueno se ve este plato, no me negaria nunca a probarlo, la carne con una salsa tan rica y bien condimentada, queda deliciosa.
    Saludos

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  5. Maura
    vamos combinar quem não faria sucesso com um prato destes em?!!
    maravilha!!
    mostarda amarela, shoyo ... tudo de bom!!
    amei!
    beijokas
    e uma ótima semana!

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  6. torta de Temperos já conhecia, nunca fiz... Deve ser otima mesmo.

    Esta combinação de temperos com sopa creme de cebola não conhecia, deve ter ficado uma delicia

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  7. Maura que delicia essa receita.
    É a primeira vez q te visito e amei seu blog, já estou te seguindo!
    faça uma visitinha no meu blog!
    http://kitutando.blogspot.com/

    bjos

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  8. Nossa, que carne linda e que molho! Adorei. Vc já testou com outra carne? O filé mignom tá bem caro por aqui, rsrs.
    Bjs!

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  9. Parabéns! Muito fofo seu blog!
    Adorei tudo que vi e li!
    Bjs!
    PS. Da uma passadinha no meu...
    Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

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  10. Menina do céu que molho é esse hein?
    Adorei sua receita e vou levar comigo.
    Bjs

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  11. nossa Maura..deve ter ficado muito bom mesmo!!!tô levando essa receita comigo!parabens..bjus..li

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  12. Maura, que receita DEZ! Adoro carne com Champions. Opção maravilhosa de prato principal. Entendo o porquê deste prato fazer sucesso na família. Beijos e boa semana

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  13. Olá Maura

    Tudo bem com voce?

    Esse filé é mesmo maravilhoso, e caberá muito bem num almoço pro dia dos pais, eu amei!

    Deixo aqui um abraço, e agradeço seu carinho no EternosPrazeres!

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  14. Realmente Maura eles fazem uma bagunça danada, normalmente tem que ir direto p o banho depois. Mas estabeleço as regras no início. O de 5 anos já está bem adaptado as regras e me ajuda messsmo na cozinha e ama. O de 2 anos ainda faz bagunça, kkkk, mas ele entra no eixo já já, hahaha.
    Desculpe não ter podido liberar seu comentário ainda é que eu estou reformulando o blog todinho e aí estou sem poder liberar os comentários e colocar post novo, senão vou perdê-los. Tenho que ter um pouquinho de paciência. Mas, já já tudo se normaliza.
    Beijos
    Patty Martins

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  15. Hummmmmmmm...deliciosa receita de família!

    Bjokas

    Eliane
    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  16. Nossa...amei essa receitinhaaaa....Vou tentar fazer...rs

    Vou te seguir ok???
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  17. Nossa que aspecto divinal... vou fazer... usando outra carne porque na verdade não sei o que filé mignon...
    Sou de Portugal e sempre que olho para as vitrines do talho não vejo nada com esse nome... e tenho vergonha de perguntar... eheh

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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