Oi gente, adorei essa ideia desse blog francês, A mes nuits blanches, fica uma delícia, no blog da receita original tem o passo-a passo. Eu ainda coloco muito pouco o passo-a-passo aqui no blog, mas sei que ajuda muito, pretendo colocar futuramente, mas voltando a receita, acho que serve como uma entrada bem gostosa, o que eu acho que faltou foi colocar mais recheio, porque como leva ovo, o recheio cresce e parece que não vai sobrar espaço para colocar a salada, mas ele murcha. Vocês podem colocar uma salada mais colorida, fica lindo!
Ingredientes:
Ingredientes:
Pâte brisée
- 125g de farinha de trigo
- 50g de azeite
- 1 colher (café) de mostarda a l'ancienne
- 1 gema de ovo
- 20g de água
Misture todos os ingredientes eu começaria pelos líquidos, reserve embrulhado num plástico na geladeira por 1/2 hora. Estenda a massa e corte, com um cortador de massa, e coloque por trás das forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Depois retire as casquinhas e recheie com o creme de queijo, e leve ao forno outra vez por 5 a 6 minutos, confesso que não segui muito os tempos de forno porque achei que ficaram muito cruas.
Creme de queijo de cabra (usei queijo minas fresco)
- 1 ovo
- Queijo minas fresco ( passado pela peneira)
- Creme de leite fresco
- Sal, pimenta, ervas se gostar (eu usei salsinha)
Bata tudo com um fouet, depois coloque no fundo das casquinhas até um pouquinho acima do meio, leve de volta ao forno. Depois de retirar do forno é só colocar a salada da sua preferência.
Oi Maura
ResponderExcluirEssa é uma maravilhosa desculpa pra comer salada!
Adorei a idéia, fica lindinho e muito colorido, ótimo, parabéns!
Muito lindo Maura, adorei a receita, já vou anotar aqui! Bjinhos e um semana ótima!
ResponderExcluirÉ uma óptima ideia para uma salada, bjs e boa semana!
ResponderExcluirEu ficaria com o queijo de cabra mesmo, adoro, mas é forte, né?
ResponderExcluirFica graciosa essa tartelette.
Boa semana!
Una bella idea questi ingredienti, ma quello che più mi colpisce ...sono bellissime ! ciao
ResponderExcluirMaura, que fofura!!! Excelente idéia para servir uma linda salada! Parabéns :)
ResponderExcluirDeve ficar realmente delicioso.
Beijocas
Thais
Que ideia boa Maura, fica leve e saudável né?
ResponderExcluirAdorei.
Beijos
Oi Maura,
ResponderExcluirQue combinação excelente! E para esses dias de dieta, uma excelente opção!
Ah, obrigada pelas dicas de Manaus! Quando eu voltar lá com certeza vou tentar encontrar tudo o qeu você indicou.
Só vou ficar esperando a receita de pato no tucupi, viu?
Beijo grande!
Stefânia
www.comumapitadadeacucar.com.br
Maura passando novamente para avisar que tem selinho para vc no meu blog! Bjinhos
ResponderExcluirnossa..ficou muito lindo e chique..eu amei..bjus
ResponderExcluirSe a carne ficou boa???
ResponderExcluirpõe boa nisso!!!
e o cheirinho da cebola que fica pela casa... dá fome demais!!!
ainda vou fazer mais receitas daqui... cada dia que apareço no seu blog tem uma novidade mais linda e apetitosa!!!
beijão
Excelente sugestão Maura! Muito interessante essa combinação de salada com a tortinha embaixo.
ResponderExcluirBjs
Maurinha,
ResponderExcluirTenho q começar pelo...chique...
vc é purdimais chique =D
Receita francesa, é cumadi?!
Achei de muito bom gosto sua escolha e lindas as suas tortinhas...lindas!
E essa travessa...sem comentários...ficou super bem com a receita q é colorida...
Confesso q amei a troca, prefiro quêjin di minha terra também..:]
Gostei muito da receita, ainda mais sem nenhuma carninha...;]
Um bejim prá vc, viu?!
Mauritá!
ResponderExcluirTo aqui, tá! Lendo seus posts e esperando pelos próximos. Um ótimo final de semana!
Que bela maneira de apresentar uma salada! Bjo
ResponderExcluirReceita super chique e deliciosa, Maura!
ResponderExcluirQuero fazer... Amei!
Bjinhos
Eliane