segunda-feira, 19 de julho de 2010

Tartelette à la salade


Oi gente, adorei essa ideia desse blog francês, A mes nuits blanches, fica uma delícia, no blog da receita original tem o passo-a passo. Eu ainda coloco muito pouco o passo-a-passo aqui no blog, mas sei que ajuda muito, pretendo colocar futuramente, mas voltando a receita, acho que serve como uma entrada bem gostosa, o que eu acho que faltou foi colocar mais recheio, porque como leva ovo, o recheio cresce e parece que não vai sobrar espaço para colocar a salada, mas ele murcha. Vocês podem colocar uma salada mais colorida, fica lindo!

Ingredientes:
Pâte brisée
  • 125g de farinha de trigo
  • 50g de azeite
  • 1 colher (café) de mostarda a l'ancienne
  • 1 gema de ovo
  • 20g de água
Misture todos os ingredientes eu começaria pelos líquidos, reserve embrulhado num plástico na geladeira por 1/2 hora. Estenda a massa e corte, com um cortador de massa, e coloque por trás das forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Depois retire as casquinhas e recheie com o creme de queijo, e leve ao forno outra vez por 5 a 6 minutos, confesso que não segui muito os tempos de forno porque achei que ficaram muito cruas.


Creme de queijo de cabra (usei queijo minas fresco)
  • 1 ovo
  • Queijo minas fresco ( passado pela peneira)
  • Creme de leite fresco
  • Sal, pimenta, ervas se gostar (eu usei salsinha)
Bata tudo com um fouet, depois coloque no fundo das casquinhas até um pouquinho acima do meio, leve de volta ao forno. Depois de retirar do forno é só colocar a salada da sua preferência.

16 comentários:

  1. Oi Maura

    Essa é uma maravilhosa desculpa pra comer salada!

    Adorei a idéia, fica lindinho e muito colorido, ótimo, parabéns!

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  2. Muito lindo Maura, adorei a receita, já vou anotar aqui! Bjinhos e um semana ótima!

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  3. É uma óptima ideia para uma salada, bjs e boa semana!

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  4. Eu ficaria com o queijo de cabra mesmo, adoro, mas é forte, né?
    Fica graciosa essa tartelette.
    Boa semana!

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  5. Una bella idea questi ingredienti, ma quello che più mi colpisce ...sono bellissime ! ciao

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  6. Maura, que fofura!!! Excelente idéia para servir uma linda salada! Parabéns :)
    Deve ficar realmente delicioso.
    Beijocas
    Thais

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  7. Que ideia boa Maura, fica leve e saudável né?
    Adorei.
    Beijos

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  8. Oi Maura,

    Que combinação excelente! E para esses dias de dieta, uma excelente opção!

    Ah, obrigada pelas dicas de Manaus! Quando eu voltar lá com certeza vou tentar encontrar tudo o qeu você indicou.
    Só vou ficar esperando a receita de pato no tucupi, viu?

    Beijo grande!
    Stefânia

    www.comumapitadadeacucar.com.br

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  9. Maura passando novamente para avisar que tem selinho para vc no meu blog! Bjinhos

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  10. nossa..ficou muito lindo e chique..eu amei..bjus

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  11. Se a carne ficou boa???
    põe boa nisso!!!
    e o cheirinho da cebola que fica pela casa... dá fome demais!!!
    ainda vou fazer mais receitas daqui... cada dia que apareço no seu blog tem uma novidade mais linda e apetitosa!!!
    beijão

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  12. Excelente sugestão Maura! Muito interessante essa combinação de salada com a tortinha embaixo.
    Bjs

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  13. Maurinha,
    Tenho q começar pelo...chique...
    vc é purdimais chique =D
    Receita francesa, é cumadi?!
    Achei de muito bom gosto sua escolha e lindas as suas tortinhas...lindas!
    E essa travessa...sem comentários...ficou super bem com a receita q é colorida...
    Confesso q amei a troca, prefiro quêjin di minha terra também..:]
    Gostei muito da receita, ainda mais sem nenhuma carninha...;]
    Um bejim prá vc, viu?!

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  14. Mauritá!

    To aqui, tá! Lendo seus posts e esperando pelos próximos. Um ótimo final de semana!

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  15. Que bela maneira de apresentar uma salada! Bjo

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  16. Receita super chique e deliciosa, Maura!
    Quero fazer... Amei!

    Bjinhos

    Eliane

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