Delicioso esse creme da Cinara, do Cinara's Place, bem feito para esse tempo mais fresquinho!
Ingredientes:
400g de aspargos em conserva
500ml de caldo de galinha
3/4 colher (chá) de tomilho fresco
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite (usei semi-desnatado)
1 pitada de noz-moscada em pó
3/4 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de raspas de limão-siciliano (não usei)
Modo de preparo:
Prepare o caldo de galinha: ferva 500ml de água e dissolva nela 1 cubo de caldo de galinha (eu usei o que sempre uso Vitalie da Knorr).
Misture os aspargos, o caldo de galinha, 1/2 colher de (chá) de tomilho, a folha de louro e o alho em uma panela grande, sobre fogo médio-alto, e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Depois disso descarte a folha de louro, coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar homogênea.
Coloque a farinha na panela. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até dissolver. Adicione o purê de aspargos e a noz-moscada, mexendo para misturar. Deixe ferver. baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar. Tire do fogo e adicione o restante do tomilho do tomilho, a manteiga e o sal.
Rende 4 porções
Oi Maura
ResponderExcluirQue creminho mais gostoso esse hein?
Aspargos com um toque de limão siciliano deve ser muito especial!
Adorei a idéia!
Um abraço sentido pela derrota da nossa seleção,
Renata
Que belezinha de creminho Maura, ficou linda a foto também, e essa batata ai embaixo que petáculo! Hummmmmmmmmmm... Bjinhos
ResponderExcluirTem bom aspecto,.. super cremoso
ResponderExcluirMeu marido ama essa sopinha, mas eu nunca fiz! Anotada pra o inverno, quando o frio voltar...
ResponderExcluirBjokas
Eliane
Bem cremoso, uma delicia.
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem com a sua familia.
bjssss