A receita original eram batatas mas como eu ia comer sozinha fiz uma batata e como vocês podem ver não era pequena não! Faz tempo eu estava de olho nessa batata que eu tinha visto no blog da simpática Stefania, do Cool e Chic Style Confidential, ela tem um blog bem delicioso e é cheio de charme, e tem ideias ótimas para aromatizar manteigas! Já vi essa receita em outros blogs que não me lembro agora, e com certeza essa é uma boa pedida de acompanhamento!!!
Ferva a água com uma colher de (chá) de sal, (dependendo da quantidade de água aumentar a proporção 350ml de água para cada colher (chá) de sal).
Em uma panela coloque as batatas descascadas e ferva por 10 minutos, este passo é importante porque ajuda a fazer batatas crocantes durante o cozimento no forno.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Escorra bem as batatas, na assadeira faça pequenos cortes horizontais. Espere as batatas esfriarem para colocar a mistura de manteiga com ervas (senão quando você colocar a manteiga ela vai derretendo tudo) veja a foto no blog da Stefania.
Manteiga de ervas:
Em uma panela coloque as batatas descascadas e ferva por 10 minutos, este passo é importante porque ajuda a fazer batatas crocantes durante o cozimento no forno.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Escorra bem as batatas, na assadeira faça pequenos cortes horizontais. Espere as batatas esfriarem para colocar a mistura de manteiga com ervas (senão quando você colocar a manteiga ela vai derretendo tudo) veja a foto no blog da Stefania.
Manteiga de ervas:
Manteiga, salsinha, orégano, sal e pimenta, tomilho, cebola, alho, misture tudo muito bem (a cebola e o alho bem picadinhos).
Coloque a manteiga já com as ervas por cima das batatas e leve ao forno por 30 a 45 minutos, controlando o cozimento e depois de cozidas virar no forno até atingirem a cor dourada.
A tendência é ficar dourada na parte que está para baixo, mais rápido do que em cima.
Obs: achei que coloquei poucas ervas na manteiga da próxima vez vou caprichar. Só para informar algumas pessoas que a batata em questão tem 14cm.
Obs: achei que coloquei poucas ervas na manteiga da próxima vez vou caprichar. Só para informar algumas pessoas que a batata em questão tem 14cm.
Maura, que delicia deve ter ficado, e que tamanho de batata em.
ResponderExcluirA foto ta linda.
Bjs
Maura, que linda que ficou essa batata! Gosto muito de manteiga de ervas. Vou levar a receita comigo, claroooo! Muito boa!
ResponderExcluirBeijos,
Thais
amiga..ficou linda a sua batata...sou apaixonada mesmo por batatas...vou levar essa sua areceita...bjus...li
ResponderExcluirMaura, que batata boa! E essa mateiga deve ser tudo de bom tb! bjs
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirTambém vi uma receita parecida como essa no blog da Gina, mas o dela, é feito no microondas.
Vou anotar o seu também.
Olha, já comprei as batatas, já tenho os palitos de churrasco...só me falta um tempinho..kkkkkk
Gostei da sua receita,vou fazer a manteiga.
beijos
Adorei!! É um acompanhamento excelente...
ResponderExcluirBjinho
Maura, amo receitas com batatas, e essa sua ficou demais! a idéia da manteiga é ótima, vou testar com certeza. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirOi Maura,
ResponderExcluirTudo bem?
Sou nova por aqui...mas já anotei diversas receitas e virei seguidora! Idéias muito práticas e super saborosas!
Parabéns e obrigada por compartilhar suas deliciosas experiências na cozinha!
Beijos,
Stefânia
www.comumapitadadeacucar.com.br
Que delícia sogra!!!!
ResponderExcluirMaura eu vi uma receita parecida no Rainhas só que tinha recheio entre as fatias de batatas...estou "namorando" essa receita!
ResponderExcluirA foto está incrível (tenho certeza que o sabor tb).
Bjs
Maura,
ResponderExcluirAté agora estou impressionada com o tamanho da batata. Esse é um verdadeiro batatão. A receita é bem legal. Gosto de poder explorar novas sabores usando temperos naturais.
A foto ficou show.
Anotada! E em breve degustarei.
Bjs
Bela sugestão para comer batata :)
ResponderExcluirbeijinhos
OI Maura,
ResponderExcluirSua batata ficou linda!! Já fiz uma parecida, mas com azeite - também ficou boa!
bjs
Olá, Maura! Estava procurando uma receita de batatas ao forno e encontrei seu blog. Amei! Pois, aqui encontramos receitas fáceis e pelas que eu vi, não muito calóricas. Seguindo... Bjks!
ResponderExcluirwww.feminiana.blogspot.com
|Tem post novo. PAssa lá!