terça-feira, 29 de junho de 2010

Batatas ao forno com manteiga de ervas

A receita original eram batatas mas como eu ia comer sozinha fiz uma batata e como vocês podem ver não era pequena não! Faz tempo eu estava de olho nessa batata que eu tinha visto no blog da simpática Stefania, do Cool e Chic Style Confidential, ela tem um blog bem delicioso e é cheio de charme, e tem ideias ótimas para aromatizar manteigas! Já vi essa receita em outros blogs que não me lembro agora, e com certeza essa é uma boa pedida de acompanhamento!!!
Ferva a água com uma colher de (chá) de sal, (dependendo da quantidade de água aumentar a proporção 350ml de água para cada colher (chá) de sal).

Em uma panela coloque as batatas descascadas e ferva por 10 minutos, este passo é importante porque ajuda a fazer batatas crocantes durante o cozimento no forno.

Preaqueça o forno a 200ºC.

Escorra bem as batatas, na assadeira faça pequenos cortes horizontais. Espere as batatas esfriarem para colocar a mistura de manteiga com ervas (senão quando você colocar a manteiga ela vai derretendo tudo) veja a foto no blog da Stefania.
Manteiga de ervas:
Manteiga, salsinha, orégano, sal e pimenta, tomilho, cebola, alho, misture tudo muito bem (a cebola e o alho bem picadinhos).
Coloque a manteiga já com as ervas por cima das batatas e leve ao forno por 30 a 45 minutos, controlando o cozimento e depois de cozidas virar no forno até atingirem a cor dourada.
A tendência é ficar dourada na parte que está para baixo, mais rápido do que em cima.

Obs: achei que coloquei poucas ervas na manteiga da próxima vez vou caprichar. Só para informar algumas pessoas que a batata em questão tem 14cm.

14 comentários:

  1. Maura, que delicia deve ter ficado, e que tamanho de batata em.
    A foto ta linda.
    Bjs

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  2. Maura, que linda que ficou essa batata! Gosto muito de manteiga de ervas. Vou levar a receita comigo, claroooo! Muito boa!
    Beijos,
    Thais

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  3. amiga..ficou linda a sua batata...sou apaixonada mesmo por batatas...vou levar essa sua areceita...bjus...li

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  4. Maura, que batata boa! E essa mateiga deve ser tudo de bom tb! bjs

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  5. Maura,
    Também vi uma receita parecida como essa no blog da Gina, mas o dela, é feito no microondas.
    Vou anotar o seu também.
    Olha, já comprei as batatas, já tenho os palitos de churrasco...só me falta um tempinho..kkkkkk
    Gostei da sua receita,vou fazer a manteiga.
    beijos

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  6. Adorei!! É um acompanhamento excelente...

    Bjinho

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  7. Maura, amo receitas com batatas, e essa sua ficou demais! a idéia da manteiga é ótima, vou testar com certeza. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  8. Oi Maura,
    Tudo bem?

    Sou nova por aqui...mas já anotei diversas receitas e virei seguidora! Idéias muito práticas e super saborosas!

    Parabéns e obrigada por compartilhar suas deliciosas experiências na cozinha!

    Beijos,
    Stefânia

    www.comumapitadadeacucar.com.br

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  9. Maura eu vi uma receita parecida no Rainhas só que tinha recheio entre as fatias de batatas...estou "namorando" essa receita!
    A foto está incrível (tenho certeza que o sabor tb).
    Bjs

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  10. Maura,
    Até agora estou impressionada com o tamanho da batata. Esse é um verdadeiro batatão. A receita é bem legal. Gosto de poder explorar novas sabores usando temperos naturais.
    A foto ficou show.
    Anotada! E em breve degustarei.
    Bjs

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  11. Bela sugestão para comer batata :)
    beijinhos

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  12. OI Maura,
    Sua batata ficou linda!! Já fiz uma parecida, mas com azeite - também ficou boa!
    bjs

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  13. Olá, Maura! Estava procurando uma receita de batatas ao forno e encontrei seu blog. Amei! Pois, aqui encontramos receitas fáceis e pelas que eu vi, não muito calóricas. Seguindo... Bjks!
    www.feminiana.blogspot.com

    |Tem post novo. PAssa lá!

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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