Podemos chamá-los de Brioches bêbados. Como não levei fé na minha massa deixei-os muito juntos na forma e grudou tudo.
São maravilhososs receita aprovadíssima!!
São maravilhososs receita aprovadíssima!!
Percebem que está faltando pãozinho aqui, é eu fiz à noite e quando acordei para fotografar cadê??? acho que um rato grande passou por lá rsrs!!
A massa ficou assim antes de ir para a geladeira.
Gente não era bem o momento de fazer uma massinha tão calórica, mas não resisti, sempre que encontrava um francês que faz um brioche delicioso por aqui, eu pedia para ele dar um curso para ensinar a fazer o tal pãozinho e ele dizia agorra non posso, ficava triste, mas futucando pela net encontrei o blog desse moço, chamado Diego, que gentilmente publicou a receita, e ele falou que a receita é original por isso não podia indicar a fonte, fiquei feliz da vida, agora eu posso fazer brioche em casa !!!!
Gente não era bem o momento de fazer uma massinha tão calórica, mas não resisti, sempre que encontrava um francês que faz um brioche delicioso por aqui, eu pedia para ele dar um curso para ensinar a fazer o tal pãozinho e ele dizia agorra non posso, ficava triste, mas futucando pela net encontrei o blog desse moço, chamado Diego, que gentilmente publicou a receita, e ele falou que a receita é original por isso não podia indicar a fonte, fiquei feliz da vida, agora eu posso fazer brioche em casa !!!!
Espero que o Diego não se importe porque eu dei uma diminuidazinha na manteiga, mas quando provei ficou igualzinho ao do francês. bem chega de blá blá blá. Eu fiz metade da receita, mas vou publicar a receita na íntegra.
Ingredientes:
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco
4 ovos
100ml de leite integral
50g de açúcar
10g de sal
300g de manteiga sem sal ( 200g comparado a quantidade que eu usei na metade da receita)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
(Eu fiz na batedeira, daquelas que tem um gancho para bater massas)
Misture a farinha, o fermento, os ovos, e o açúcar, bate até que se torne uma massa homogênea.
Só então junte o sal. (Pois não se pode juntá-lo ao mesmo tempo que o fermento biológico uma vez que este seria parcialmente inativado pela ação do sal).
Pouco a pouco, adicione a manteiga cortada em cubos. Bata ou sove, até que a massa se torne lisa. A massa fica meio mole. (Veja foto acima)Reserve na geladeira por pelo menos 3 horas.
Divida a massa em porções de 60g, faça bolinhas com o dedo, fazendo com que fique semelhante a uma rosquinha, coloque uma bolinha de massa através do furo, dando o formato característico de brioche-à-tête. Disponha-os em forminha própria para brioche untada com óleo ou azeite. (usei as de empadinhas mesmo)
Pincele os brioches com ovo e água e aguarde até que dobrem de tamanho, cerca de 1 hora.
Leve para assar em forno 190ºC, aproximadamente 15 minutos vai depender do seu forno.
...eu gosto qdo tem blábláblá...=D...a gente fica sabendo dos causo da receita e aprende tamen, né cumadi?!
ResponderExcluirMah, aqui em casa gostamos muito de lanches...e confesso q conheci brioche de verdade qdo me mudei p SP...em Minas tem um q só leva o nome..rs...nem chega perto...:/
E me apaixonei, q massa deliciosa...mas parece q tb é meio secreta, né? (ou era...agora q ensinou :)
Comi algumas caseiras...mas ficavam q nem um pão doce...achei pela aparencia e cor a sua no míiinimo próxima da q conheço...bem amarelinha, né?!
Gosto dele juntin...ainda bem q não separou...:]
É manteiga mesmo? Sem sal?
Aqui eu me importo com as calorias q nem vc...só q gosto delas...rs
...brigadinha por ensinar, e esse moço tb, né!
Um bejim e um dia lindo!!
Menina! Que lindos esses brioches. Obrigada por compartilhar a receita conosco. Vou tentar fazer um dia desses. Passei para conhecer seu blog e já estou ficando por aqui. Parabéns! Adorei.
ResponderExcluirMaura querida, ficaram lindos, e por dentro tão amarelinhos, amei, vou guardar bem a receita.
ResponderExcluirDeste jeito não tem rato que resista rsrs.
Bjs e Bom Dia
Maura, eu sempre quis fazer brioches, mas nunca acertei! Agora me animei, essa receita me pareceu ótima, e sem furo!
ResponderExcluirFicaram muito, muito bons, vou tentar, depois mostro os meus!
Um abraço,
Bom dia!
Meninas podem fazer que é muito boa a massa mesmo e se vcs tiverem a batedeira fica muito fácil, eu já corrigi que a manteiga é sem sal e a massa fica na geladeira por 3 horas. Bjs
ResponderExcluirMaura
Maura, tá profissional hein! Mas que história é essa de diminuir a manteiga???? UAHAHAUHUAH Brincadeira! Essa massa é com 60% de manteiga, uma proporção alta, mas o pãozinho no final não fica hiper-gorduroso não! Qualquer dia tente fazer!
ResponderExcluirÉ complicado fazer esse pão na mão, pois o calor homano derreteria a manteiga e a massa ficaria uma meleca! Obrigado por citar a referência da receita! Abração!
Que lindos que ficaram Maura!!! Eu nunca fiz brioches, um dia preciso me arriscar com eles.
ResponderExcluirBjinhos
Ficaram lindos, é dos pães doces o meu favorito, me deu uma fome.
ResponderExcluirbjsssss
eba eba eu adoro brioches, mas eu nunca testei, vou testar, mas eu não controlo a manteiga não, hehe, ah vc viu o filme da Julie & Julia, que quando abre a geladeira dela é lotada de manteiga, então a minha é igual, minha irmã na hora riu tanto e virou e falou que eu tinha mais manteiga...hahaha....
ResponderExcluirbeijinhos
Que linda que ficaram! bjinhos
ResponderExcluirGente, que lindinhos esses brioches, amei!
ResponderExcluirE esse franguinho suculento aí em baixo... Hummmmm! Delícia...
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Maura, vim aqui só p/ agradecer a receita do beijinhos de ricota com espinafre! Fiz ontem e AMEI!!! Beijos e boa semana
ResponderExcluirA Copê
Maura, esses dias eu vi o Olivier Anquier fazendo uns brioches mas não consegui nem anotar a receita. Ainda bem que agora achei a sua. Estou muito tentada a fazer.
ResponderExcluir=)
Bjs
Oiee Maura!
ResponderExcluirQue delícia de receita... Amei!
bjus *-*
ficaram lindos, sempre tive medo de fazer pela quantidade de manteiga e pela dificuldade de manusear, minha mão é muito quente, amei os teus, fiquei morrendo de vontade de tentar fazer. bjs
ResponderExcluirOlá Maura,
ResponderExcluirAdorei a receita, brioches são deliciosos, adoro...
Que tenhas uma noite Feliz!!!
1000 Beijokinhas
É verdade... acho que se usar papel-contact para fixar a etiqueta, talvez dure mais tempo!!!
ResponderExcluirbeijos
Maura,
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a visita!
obrigada!
hummm....eu adoro brioche, se deixar como 2,3 de uma vez....mas nunca fiz, sempre compro aqueles que vendem no wal mart.
Mas agora com receitinha, quem sabe eu não me arrisco...
Já andei pelo seu blog, e vi várias delicias.
Fiquei com agua na boca, com aquele bolo prestigio de gala, que tentação!!!!!
beijos
Maura como essa massa ficou linda, bem amarelinha, deve ter ficado uma delicia, quem resiste a essa delicia, fiquei com vontade aqui também! Bjinhos e uma ótima semana!
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