segunda-feira, 14 de junho de 2010

Suflê de mandioquinha (batata-baroa)

Esse suflê é bem suave. Acho que da próxima vez devo incrementá-lo um pouco.
Oi gente, estou bem e de volta, mais lentamente. Quanto ao blog vou ainda escolher um novo layout. Essa receita acompanha bem qualquer carne. Tirada da revista Receita Minuto (Daniel Bork).

Ingredientes:
500g e mandioquinha cozida
2 colheres (sopa) de manteiga (usei 1)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
Manteiga e farinha de rosca para untar
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Amasse a mandioquinha cozida para obter um purê. Enquanto estiver ainda quente, acrescente a manteiga, o sal, o queijo parmesão e as gemas e misture bem. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e junte ao purê já frio, misturando suavemente. Unte uma forma para suflê coma manteiga, polvilhe com a farinha de rosca e despeje a massa. Polvilhe o orégano e leve ao forno quente, preaquecido para corar.

17 comentários:

  1. Lindo esse suflê Maura, deve ter ficado muito gostoso, adorei as fotos! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. ah..Maura..que bom que você tá bem..mas..vai com calma menina...e se cuida..amei seu suflê...otima receita..bjus e otima segunda feira...li

    ResponderExcluir
  3. Um soufle maravilhoso!!!

    Bem quentinho pra aquecer a gente nessa friagem total que tá fazendo!!!

    Abraço,
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Eu amoooo mandioquinha e com ctz farei essa receita... será que uma pimentinha calabresa seca dá um sabor especial? ;P

    ResponderExcluir
  5. k textura maravilhosa :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi Maura,

    Adorei essa receita. Sou uma apreciadora da mandioquinha. Adoro quando encontro receitas que a utilizam. Ficou com um aspecto maravilhoso. Parece bem fofinho.

    Bjs. Boa semana

    ResponderExcluir
  7. Maura, que otima sugestão. Estou com umas mandioquinhas aqui e estava mesmo procurando uma sugestão para fazer algo diferente. Adorei.
    bjk.

    ResponderExcluir
  8. un soufle meraviglioso..come per il film Sabrina ;)

    ResponderExcluir
  9. Maura, que suflê delicioso! Sou apaixonada por mandioquinha. Com certeza vou gostar muito da sua receita! Anotada.
    Beijocas,
    Thais

    ResponderExcluir
  10. Maura, adoro batata baroa!!!! Acho que tem um sabor delicado e muito interessante! Esse suflê me parece bem gostoso! Nunca fiz...só purê mesmo.
    Um beijo grande!

    ResponderExcluir
  11. Fico feliz em saber que está melhor.
    E esta receita parece divina.
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Ai Maura que coisa boa!!! Vou fazer!
    Beijos,
    A Copê

    ResponderExcluir
  13. acho tão legal fazer suflê, pena que o meu não dá certo!!!!

    O espremedor eu comprei no pão de açúcar e tinha bastante. Acho que você não terá problemas para encontrá-lo!!!

    beijos

    ResponderExcluir
  14. Olá Maura,

    Que delícia de suflê...
    Adoro mandioquinha.

    Que bom que você está melhorando...

    Tenha uma noite Feliz!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  15. Amooo batata baroa, Maura... Mas essa bendita não existe por aqui, já procurei muito! :(

    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. coloque 50 gramas de queijo ralado
    um pouco de pimenta calabresa e fica pra lá de bom
    sem mais queijo e pimenta fica estranho, meio sem gosto

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...