domingo, 20 de junho de 2010

Mini cheesecake

Adorei essa ideia de mini, ficam parecidos docinhos, mas molhados, e deliciosos...

A ideia é deste blog, muito legal, as fotos são ótimas, as receitas nem se fala, eu só alterei a maneira de fazer a massa, e o limão que não coloquei, mas o resto é tudo igual.


Ingredientes da massa:
125g de biscoito maisena
75g de manteiga amolecida (não derretida)

Ingredientes do recheio:
3 pacotes de cream cheese
1 xícara de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 ovo grande
Suco de limão galego (não usei)

Modo de fazer:
Retire o pacote de cream cheese meia hora antes de começar para que esteja amolecido.
Esquente o forno a 200ºC. Pique os biscoitos em uma processadora e acrescente a manteiga e misture bem, vai virar uma farofa grossa. Forre uma forma de 20cm de diâmetro, ou faça como eu fiz forre forminhas com fundo solto ou de empadas, apertando nas laterais com uma colher.
Bata o cream cheese, acrescente o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo ou amido de milho (e o limão se for usar) até obter uma mistura homogênea. Acrescente o ovo e misture bem.
Ponha sobre a massa de biscoitos, encha bastante, e leve ao forno por 30 minutos até que o centro esteja firme, antes do tempo previsto já estava bom. Retire do forno e deixe esfriar bem.
Se não esfriar, a cobertura pode afundar no recheio. Cubra com a geléia de morangos ou de qualquer fruta vermelha de sua preferência.
O rendimento, vai depender do tamanho das forminhas, as minhas renderam 10 porções.

16 comentários:

  1. Sono un boccone di dolcezza ! molto belli un abbraccio

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  2. Realmente essas minis são de comer de olhos fechados, o duro é comer uma só!
    Bjuss!!!

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  3. Oi amore!
    Que coisa boa essa receita...ficaram lindinhos...
    Fora a cor da calda que deu vida...
    E esse prato que é lindo, hein?!
    Um bejim no seu coração...tenha uma semana vitoriosa, viu?!

    amehliadigital@yahoo.com.br

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  4. que otima receita!alem de ficarem lindos...bjus querida e otima semana..li

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  5. Ai, ai, ai!!!! Nem te conto!
    Hoje eu estava assistindo um epsódio antigo do seriado Friends, e era aquele em que a Rachel e Chandler comem todo o creamcheese da vizinha, que entregaram na porta errada, rsrsrs
    Quando assisti a primeira vez, há um tempão atrás, fiquei com uma vontade danada de comer esse doce, mas eu nunca fiz (nunquinha, acredita?).
    E hoje assisti de novo e fiquei com vontade de novo! Aí...ligo o pc e o que vejo???? A Maura com a receitinha prá mim (prá mim, modesta eu hein?). E além de gostoso ficou muito lindo!
    Obrigada!!!!
    Beijos e boa semana
    Valéria

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  6. Ficaram lindos e tentadores!
    Eu sou super fã de porções individuais. Acho super chique.
    Bjs :)

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  7. maridex me pede todos os dias para fazer cheese cake pra ela... eu nunca fiz. Será que posso me aventurar???


    beijos

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  8. Menina! Que lindos! Amo cheesecake. Está entre meus doces favoritos.
    Bjk

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  9. Pois é, me lembrei de você quando fui ao pão de açúcar essa semana. Vi o espremedor por 8,90 e eu paguei uns 17,00 reais na época que comprei... hunf!!!!

    beijos

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  10. Puxa , que bom que vc gostou da receita. Eu acho que é a melhor cheese cake que fiz. As suas ficaram muito lindas. Bjs

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  11. Ficam tão lindos assim! bjinhos

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  12. Oi Maura,

    Só tenho duas coisas a falar: Lindos e saborosos.
    Preparação charmosa demais.Parabéns.
    Beijos

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  13. Ficaram lindos!!! Devem ser deliciosos tb! ;)

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  14. Maura
    Quero te chamar para uma Blogagem Coletiva, a #SOSOPERNAMBUCO. Faça um post e divulgue, todas as informações aqui: http://goo.gl/fb/uUbzg
    A situação está caótica e milhares de pessoas precisando de ajuda por aqui. Peça a seus leitores p divulgar, ajudar e doar.
    Beijos
    Patty Martins

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  15. Amiga, que delícia essas tortinhas!!! Ameiii...
    FANTÁSTICAS...

    bjos

    Eliane

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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