segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bobó de frango levíssimo

Oi meninas e meninos, segunda-feira é dia de dieta radical, mas não foi bem assim hoje, queria muito experimentar essa receita que é light, mas dei uma mexidinha e ficou quase light. É bem gostosa, mas não esperem aquele sabor incrementado do Bobó tradicional.
A receita original vocês encontram no site Panelinha (para achar melhor, coloquei a data da publicação 28/04/2009), vou postar como fiz.

Ingredientes:
300g de filé de frango
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
300ml de caldo de frango
200g de mandioca descascada
1 cebola pequena + 1/2 para o refogado
1 folha de louro
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimentão verde picado
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de coentro picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de leite de coco light
1 colher (chá) de azeite-de-dendê

Modo de fazer:
Corte os filés de frango em tira de 1 cm de largura, coloque em uma vasilha e tempere com o suco de limão sal e pimenta do reino, leve para a geladeira.
Numa panela média coloque a mandioca (aipim, macaxeira) cortada em pedaços, sem os fios, a cebola, o caldo de frango e a folha de louro. Cozinhe até ficar macia.
Enquanto isso em uma panela, refogue a 1/2 cebola, depois o alho, coloque os pedaços do frango, e deixe dourar um pouco, acrescente o pimentão, os tomates, e por último a pimenta dedo-de-moça, deixe cozinhar por uns 2 minutos.
Retire a mandioca do fogo, deixe esfriar um pouco, retire a folha de louro, separe um pedaço da mandioca. O resto coloque no liquidificador, junto com a cebola e bata até ficar um creme. O pedaço separado corte em cubinhos e reserve.
Acrescente na panela do refogado o creme de mandioca, a salsinha, o coentro, o leite de coco light e o azeite-de-dendê, deixe cozinhar um minuto, por fim acrescente os pedacinhos de mandioca e sirva.

20 comentários:

  1. Que rica paparoca amiga,nunca proveiiii,jinhoss

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  2. Mauritcha! Não esqueci do seu presente! Ainda vou fazê-lo! Mas chega antes do Natal! OUtra coisa, esse negócio ai parece ser tudooooooooooooooooooooo! Beijocas,
    ahhh e o melhor, é quase light!adoreiiiiii

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  3. Oiii Maura! Estava só esperando o seu novo post, heheh.
    Gostei da receita!
    Vc já fez docinhos de leite ninho? coloquei fotos no meu blog dos meus.
    beijos e boa semana!
    a copê

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  4. ótima pedida para estes dias de friozinho! :)

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  5. Que maravilha Maura, me deu água na boca! Amo estes ensopadinhos!
    Bjokas

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  6. Nooossaaaa!!! que maravilha Maura, queria um pratinho desse bobó de frango agora...hehe

    bjus, parabéns!

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  7. Experimenta fazer no aniversário dela, Maura!
    Criança geralmente ama esses docinhos, pois vai leite ninho e açúcar, atrai demais a criançada!!!
    Beijao
    A Cope

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  8. Se é light ou não eu não sei...mas que deve ser maravilhoso, isso com certeza!

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  9. Olá Maura,

    Que delícia de prato, adorei!!!
    Levíssimo mesmo...

    Que os nossos dias sejam coloridos e doces...
    1000 Beijokinhas

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  10. Ai Maura, eu amo bobó. Fiquei morrendo de vontade de fazer essa receita viu.
    Bjs

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  11. Delicia com sempre em Maura,
    passei para deixar um beijo e disser que falei em vc na postagem de hj passa lá para ver!!
    beijokas

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  12. tem muito bom aspecto...nunca comi, mas parece excelente! bjinhos

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  13. que maravilha Maura...eu amei..ainda mais agora..nesses das frios que fazem aqui..é um prato perfeito..bjus amiga...li

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  14. Nunca provei, mas gostei muito da receita :)... e do aspecto...
    beijoca

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  15. Já comi algo parecido, mas não tinha o aspecto delicioso que o teu têm.
    bjsss

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  16. Maura , porque se chama esta receita Bobó , é devido a alguns ingredientes? Mas deve ser deliciosa , bjs

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  17. Maura, adoro bobó. Meu marido e baiano, então imagina se não fazemos sempre aqui em casa. Amei sua idéia de fazer a versão light. E a imagem da receita está de babar!
    Bjk.

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  18. Tenho que anotar essa... agora!
    Amei!

    Bjos

    Eliane

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  19. Amei essa idéia do bobó de frango levíssimmo. Meus pacientes agradecem.

    Beijos.

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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