Aqui as castanhas já confeitadas, são deliciosas!
Bem gente eu estava procurando um tipo de papel para embalar essas castanhas como vocês podem ver elas são retangulares, (esse tipo de docinho é muito usado na minha terra, Manaus, nas festinhas de aniversário), mas só encontro quadrados e não ficam muito bons, o jeito que encontrei foi cortar as castanhas ao meio. Não são servidas assim cortadas, ficam bem nos papéis de bala que acho que encolheram ou as castanhas engordaram??!!!
Esse modelito foi o que mais combinou, mas como sou muiiiiito jeitosa levei um tempão para esse projeto de laço ficar em pé rsrs. Mas no fim o arranjo com as flores ficam bem bonitos.
A receita é bem básica:
A receita é bem básica:
Castanhas assadas (eu tostei um pouco mais, é que eu gosto)
Massa de brigadeiro do seu gosto ou a minha receita é assim:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (prefiro o do Padre)
2 colheres (sopa) de creme de leite (que dá aquela maciez)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas (se preferir faça no fogo mesmo) e vai depender do seu microondas no meu fica aproximadamente 8 minutos, mas isso varia de micro para micro, nos primeiros 4 minutos ele pára e você mexe mistura bem, volta para mais 2 minutos pára de novo, mexe outra vez, e por fim os 2 minutos restantes, aí parece que talhou tudo então você mexe bem até ficar liso e brilhante. Espera esfriar e cobre as castanhas e passa no açúcar só para não grudar no papel.
Obs: vou dar uma paradinha, porque vou fazer uma lanternagem na perna, mas volto logo!!bjs
Obs: vou dar uma paradinha, porque vou fazer uma lanternagem na perna, mas volto logo!!bjs
Maura, que coisa mais linda!!! Vc é muito jeitosa! E essas flores, que amor! Lindonas. Amei.
ResponderExcluirE os doces devem ser deliciosos.
bjk
Eu achei lindo!!!
ResponderExcluirE esses doces pra mim são novidade, mas devem ser fantásticos, afinal, tudo que leva castanha é bom!
Parabéns, voce leva jeito pra coisa...rsss...
Abraço,
Renata
Que lindoooooooo... Imagina uma mesa dessas delicias, nunca comi desses docinhos, mais vou comprar um pouco de castanha para fazer em casa, só de olha fiquei cheia de vontade! Rsrsrs... O que seria lanternagem??? Bjokas
ResponderExcluirSplendide e colorate queste caramelle alle nocciole, bravissima
ResponderExcluirOi Maura,
ResponderExcluirQue delícia, junta duas coisas que eu amo de paixão!
Fácil e delicioso, obrigada pela receita.
Adorei como você enfeitou os bombons, uma graça.
Beijos
Valéria
Que lindo amiga,escusavas de te incomodar eu comia de qualquer geito,jinhos grandes
ResponderExcluirPoxa, nunca tinha visto este doce. Parabéns pela criatividade.
ResponderExcluirE boa sorte no seu procedimento na perna.
Bjs
nossa, sempre que vou a Manaus tenho que comer desses docinhos!!!!
ResponderExcluirSão marcar registrada da cidade!!!
beijos
Oi meninas eu não expliquei bem sobre a lanternagem, mas é a retirada de uma safena que já está virando uma anaconda rsrsrs, e como sou aquela pessoa complicada, tenho que ficar no hospital só um dia mesmo, bjs
ResponderExcluirlindaaaaaaaaa ! Tá bem né?
ResponderExcluirAki, quero um bombom desse ai! bjs
tá tudo lindo maravilhoso!
beijocas
Olá Maura,
ResponderExcluirQue lindo os arranjos de flores, e o doce então magnífico, duas coisas que gosto muito, adorei!!!
Descanse com as perninhas para cima, rsrsrs,
Fica Bem logo!!!
1000 Beijokinhas
Minha sogrona do coração!
ResponderExcluirQue coisa linda, que delícia! Fiquei salivando aqui...
Olha só, cuide-se aí pra voltar logo pra nossa vida de comidinhas maravilhosas!
Beijoca
Que capricho Maura!!
ResponderExcluirE que tudo certo no seu tratamento, viu?? Para voltar logo, com receitas deliciosas!
Bjos e até!
que aspecto guloso...
ResponderExcluirAmei...
Jnihos fofos
Lanternagem na perna...hahaha...esse conserto eu já fiz...rs!
ResponderExcluirMaura, seus docinhos ficaram lindos e você mostrou muito jeito com os papéis para embrulhar, precisa ver o que eu consigo fazer...rsrsrs!
Bjuss!!!
Nossa, que saudades desse docinho. Sou amazonense também e amoooo castanha. Voltei a minha doce infância com essa receitinha.
ResponderExcluirVoltarei sempre para lhe visitar,
Beijos,
Que coisinhas mais lindas...
ResponderExcluirQue capricho...
Que delícia...
Que máximo...
Ahhhh, tudo de bom!
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Oi Maura,
ResponderExcluirMinha vida no trabalho anda bem corrida, mas como hoje é dia de folga consegui entrar aqui para fazer uma visitinha.
Que lindo ficou esse doce. O sabor desse ser maravilhoso. A região norte é muito rica na gastronomia.
Eu amo castanha!
As flores ficaram fofas. Você é muito caprichosa. Parabéns pelas delícias.
Beijos
P.s: Boa lanternagem. Amanhã vou ao médico ver como anda meu joelho. Quem sabe tb tenho q iniciar uma lanternagem?;/
Maura, que delícia! Sou apaixonada pela Castanha do Brasil e com essa cobertura de brigadeiro deve ser uma loucura!!!
ResponderExcluirCuide-se e volte logo! Beijos!
Ces noix enrobées de caramel sont une merveille.
ResponderExcluirje note la recette.
A bientôt.
Que maravilha de receita...
ResponderExcluirParabens querida.
Bala bombom de Manaus nos sabores;Cupuaçu e castanha do Brasil, trufas, bombons e brigadeiro de cupuaçu e castanha, doces de cupuaçu com chocolate meio amargo e com castanhas e biscoitos de castanha do Brasil e com recheio de cupuaçu.
ResponderExcluirRio Amazônia Doces: 21 96800-6217 whatsapp