Esta ideia foi ótima, eu estava com um pouco de pirarucu seco salgado, (um peixe da região amazônica), que chamam até de "bacalhau brasileiro", sem saber o que fazer, então encontrei essa receita nesse blog, chamado A Festa de Babete, que é feita com bacalhau, e substitui um pelo outro e ficou muito bom.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300ml de leite quente magro
200g de pirarucu seco dessalgado
4 ovos separados
Sal e pimenta a gosto
Salsa
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC de unte uma forma larga e de preferência baixa, forre com papel manteiga, untando-o todo também com azeite.
Depois de aferventar e desfiar o peixe, refogue com azeite e a cebola, deixe dourar um pouco e acrescente a farinha de trigo, previamente misturada com o fermento, adicionar o leite sem parar de mexer. Tire do fogo, e tempere com o sal, pimenta e salsinha picada. Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em neve e adicioná-las delicadamente. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro. Vai ao forno por cerca de 35 minutos.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300ml de leite quente magro
200g de pirarucu seco dessalgado
4 ovos separados
Sal e pimenta a gosto
Salsa
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC de unte uma forma larga e de preferência baixa, forre com papel manteiga, untando-o todo também com azeite.
Depois de aferventar e desfiar o peixe, refogue com azeite e a cebola, deixe dourar um pouco e acrescente a farinha de trigo, previamente misturada com o fermento, adicionar o leite sem parar de mexer. Tire do fogo, e tempere com o sal, pimenta e salsinha picada. Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em neve e adicioná-las delicadamente. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro. Vai ao forno por cerca de 35 minutos.
Retirar do forno, desenformar sobre um pano de prato úmido e enrolar. Tirar do pano depois de morna e servir.
Que lindo rocambole Maura, deve ter ficado muito gostoso, a aparência é ótima! Bjinhos
ResponderExcluirMaurinha!
ResponderExcluirA sua criatividade não tem limites...eu prá começar moro no Brasil e nem conheço esse pêxin ainda...imagine fazê-lo :)
E em forma de rocambole...maravilhoso!
E a apresentação...sempre linda!
Vamos torcer hoje?!! =)
Um bejim no seu coração, viu?!
Que receita maravilhosa!!! Com certeza não vou encontrar esse peixe por aqui, mas achei uma ótima opção p/ variar com bacalhau já que sempre rola aquele tradicional de forno com batata ou em forma de quiche!
ResponderExcluirAmei!!!!
Bjs
Adorei a receita! Adoro tudo que leva peixe e esse rocambole ficou lindo. bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirque delícia, agora tenho que pensar na substituição do peixe...bjs
ResponderExcluirQue delicia , passa no meu cantinho está lá 1 selinho para ti , bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirMaura achei genial a receita!
ResponderExcluirSuponho que possa usar frango ao invés de peixe, não é mesmo?
Ficou muito bonito!
Bjs :)
Maura,
ResponderExcluirQue legal saber do Pirarucu, bacalhau brasileiro...bacana!
O seu rocambole ficou show, parabéns!
Maura, confesso que tenho um pouco de receio desse tipo de prato...esse negócio de virar o rocambole no pano de prato...me dá agonia. Parece que não vai dar certo!
ResponderExcluirPreciso urgentemente fazer para ultrapassar essa coisa!
A foto está linda e deve ser delicioso!
Beijos!
Uauuuuuuuu Maura!!!
ResponderExcluirAmei essa deliciosa receita... Nunca fiz rocambole salgado, que vontade de fazer!
bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Que linda que ficou a sua torta!...
ResponderExcluirÉ uma receita realmente infalível, e tem uma apresentação muito bonita!
Babette
Maura! Ficou lindo seu rocambole! Qq dia desses tomo coragem e faço um também! Rsss
ResponderExcluirBjk