sexta-feira, 25 de junho de 2010

Rocambole salgado

Esta ideia foi ótima, eu estava com um pouco de pirarucu seco salgado, (um peixe da região amazônica), que chamam até de "bacalhau brasileiro", sem saber o que fazer, então encontrei essa receita nesse blog, chamado A Festa de Babete, que é feita com bacalhau, e substitui um pelo outro e ficou muito bom.

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300ml de leite quente magro
200g de pirarucu seco dessalgado
4 ovos separados
Sal e pimenta a gosto
Salsa

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC de unte uma forma larga e de preferência baixa, forre com papel manteiga, untando-o todo também com azeite.
Depois de aferventar e desfiar o peixe, refogue com azeite e a cebola, deixe dourar um pouco e acrescente a farinha de trigo, previamente misturada com o fermento, adicionar o leite sem parar de mexer. Tire do fogo, e tempere com o sal, pimenta e salsinha picada. Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em neve e adicioná-las delicadamente. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro. Vai ao forno por cerca de 35 minutos.
Retirar do forno, desenformar sobre um pano de prato úmido e enrolar. Tirar do pano depois de morna e servir.

12 comentários:

  1. Que lindo rocambole Maura, deve ter ficado muito gostoso, a aparência é ótima! Bjinhos

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  2. Maurinha!
    A sua criatividade não tem limites...eu prá começar moro no Brasil e nem conheço esse pêxin ainda...imagine fazê-lo :)
    E em forma de rocambole...maravilhoso!
    E a apresentação...sempre linda!
    Vamos torcer hoje?!! =)
    Um bejim no seu coração, viu?!

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  3. Que receita maravilhosa!!! Com certeza não vou encontrar esse peixe por aqui, mas achei uma ótima opção p/ variar com bacalhau já que sempre rola aquele tradicional de forno com batata ou em forma de quiche!
    Amei!!!!
    Bjs

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  4. Adorei a receita! Adoro tudo que leva peixe e esse rocambole ficou lindo. bjs e bom fim de semana

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  5. que delícia, agora tenho que pensar na substituição do peixe...bjs

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  6. Que delicia , passa no meu cantinho está lá 1 selinho para ti , bjs e bom fim de semana

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  7. Maura achei genial a receita!
    Suponho que possa usar frango ao invés de peixe, não é mesmo?
    Ficou muito bonito!
    Bjs :)

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  8. Maura,

    Que legal saber do Pirarucu, bacalhau brasileiro...bacana!

    O seu rocambole ficou show, parabéns!

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  9. Maura, confesso que tenho um pouco de receio desse tipo de prato...esse negócio de virar o rocambole no pano de prato...me dá agonia. Parece que não vai dar certo!
    Preciso urgentemente fazer para ultrapassar essa coisa!
    A foto está linda e deve ser delicioso!
    Beijos!

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  10. Uauuuuuuuu Maura!!!
    Amei essa deliciosa receita... Nunca fiz rocambole salgado, que vontade de fazer!

    bjos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  11. Que linda que ficou a sua torta!...
    É uma receita realmente infalível, e tem uma apresentação muito bonita!
    Babette

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  12. Maura! Ficou lindo seu rocambole! Qq dia desses tomo coragem e faço um também! Rsss
    Bjk

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