quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bombons de castanhas com chocolate

Flores e mais flores, fazem um visual bonito!!! Essa é uma idéia para festinhas de criança.
Aqui as castanhas já confeitadas, são deliciosas!

Bem gente eu estava procurando um tipo de papel para embalar essas castanhas como vocês podem ver elas são retangulares, (esse tipo de docinho é muito usado na minha terra, Manaus, nas festinhas de aniversário), mas só encontro quadrados e não ficam muito bons, o jeito que encontrei foi cortar as castanhas ao meio. Não são servidas assim cortadas, ficam bem nos papéis de bala que acho que encolheram ou as castanhas engordaram??!!!

Esse modelito foi o que mais combinou, mas como sou muiiiiito jeitosa levei um tempão para esse projeto de laço ficar em pé rsrs. Mas no fim o arranjo com as flores ficam bem bonitos.

A receita é bem básica:
Castanhas assadas (eu tostei um pouco mais, é que eu gosto)
Massa de brigadeiro do seu gosto ou a minha receita é assim:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (prefiro o do Padre)
2 colheres (sopa) de creme de leite (que dá aquela maciez)
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas (se preferir faça no fogo mesmo) e vai depender do seu microondas no meu fica aproximadamente 8 minutos, mas isso varia de micro para micro, nos primeiros 4 minutos ele pára e você mexe mistura bem, volta para mais 2 minutos pára de novo, mexe outra vez, e por fim os 2 minutos restantes, aí parece que talhou tudo então você mexe bem até ficar liso e brilhante. Espera esfriar e cobre as castanhas e passa no açúcar só para não grudar no papel.

Obs: vou dar uma paradinha, porque vou fazer uma lanternagem na perna, mas volto logo!!bjs

22 comentários:

  1. Maura, que coisa mais linda!!! Vc é muito jeitosa! E essas flores, que amor! Lindonas. Amei.
    E os doces devem ser deliciosos.
    bjk

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  2. Eu achei lindo!!!

    E esses doces pra mim são novidade, mas devem ser fantásticos, afinal, tudo que leva castanha é bom!

    Parabéns, voce leva jeito pra coisa...rsss...

    Abraço,
    Renata

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  3. Que lindoooooooo... Imagina uma mesa dessas delicias, nunca comi desses docinhos, mais vou comprar um pouco de castanha para fazer em casa, só de olha fiquei cheia de vontade! Rsrsrs... O que seria lanternagem??? Bjokas

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  4. Splendide e colorate queste caramelle alle nocciole, bravissima

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  5. Oi Maura,
    Que delícia, junta duas coisas que eu amo de paixão!
    Fácil e delicioso, obrigada pela receita.
    Adorei como você enfeitou os bombons, uma graça.
    Beijos
    Valéria

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  6. Que lindo amiga,escusavas de te incomodar eu comia de qualquer geito,jinhos grandes

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  7. Poxa, nunca tinha visto este doce. Parabéns pela criatividade.
    E boa sorte no seu procedimento na perna.
    Bjs

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  8. nossa, sempre que vou a Manaus tenho que comer desses docinhos!!!!
    São marcar registrada da cidade!!!


    beijos

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  9. Oi meninas eu não expliquei bem sobre a lanternagem, mas é a retirada de uma safena que já está virando uma anaconda rsrsrs, e como sou aquela pessoa complicada, tenho que ficar no hospital só um dia mesmo, bjs

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  10. lindaaaaaaaaa ! Tá bem né?
    Aki, quero um bombom desse ai! bjs
    tá tudo lindo maravilhoso!
    beijocas

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  11. Olá Maura,

    Que lindo os arranjos de flores, e o doce então magnífico, duas coisas que gosto muito, adorei!!!
    Descanse com as perninhas para cima, rsrsrs,

    Fica Bem logo!!!
    1000 Beijokinhas

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  12. Minha sogrona do coração!

    Que coisa linda, que delícia! Fiquei salivando aqui...

    Olha só, cuide-se aí pra voltar logo pra nossa vida de comidinhas maravilhosas!

    Beijoca

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  13. Que capricho Maura!!
    E que tudo certo no seu tratamento, viu?? Para voltar logo, com receitas deliciosas!
    Bjos e até!

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  14. que aspecto guloso...
    Amei...
    Jnihos fofos

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  15. Lanternagem na perna...hahaha...esse conserto eu já fiz...rs!
    Maura, seus docinhos ficaram lindos e você mostrou muito jeito com os papéis para embrulhar, precisa ver o que eu consigo fazer...rsrsrs!
    Bjuss!!!

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  16. Nossa, que saudades desse docinho. Sou amazonense também e amoooo castanha. Voltei a minha doce infância com essa receitinha.
    Voltarei sempre para lhe visitar,

    Beijos,

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  17. Que coisinhas mais lindas...
    Que capricho...
    Que delícia...
    Que máximo...
    Ahhhh, tudo de bom!

    Bjinhos,
    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  18. Oi Maura,

    Minha vida no trabalho anda bem corrida, mas como hoje é dia de folga consegui entrar aqui para fazer uma visitinha.
    Que lindo ficou esse doce. O sabor desse ser maravilhoso. A região norte é muito rica na gastronomia.
    Eu amo castanha!
    As flores ficaram fofas. Você é muito caprichosa. Parabéns pelas delícias.

    Beijos

    P.s: Boa lanternagem. Amanhã vou ao médico ver como anda meu joelho. Quem sabe tb tenho q iniciar uma lanternagem?;/

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  19. Maura, que delícia! Sou apaixonada pela Castanha do Brasil e com essa cobertura de brigadeiro deve ser uma loucura!!!
    Cuide-se e volte logo! Beijos!

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  20. Ces noix enrobées de caramel sont une merveille.
    je note la recette.
    A bientôt.

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  21. Que maravilha de receita...

    Parabens querida.

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  22. Bala bombom de Manaus nos sabores;Cupuaçu e castanha do Brasil, trufas, bombons e brigadeiro de cupuaçu e castanha, doces de cupuaçu com chocolate meio amargo e com castanhas e biscoitos de castanha do Brasil e com recheio de cupuaçu.
    Rio Amazônia Doces: 21 96800-6217 whatsapp

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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