segunda-feira, 14 de junho de 2010

Suflê de mandioquinha (batata-baroa)

Esse suflê é bem suave. Acho que da próxima vez devo incrementá-lo um pouco.
Oi gente, estou bem e de volta, mais lentamente. Quanto ao blog vou ainda escolher um novo layout. Essa receita acompanha bem qualquer carne. Tirada da revista Receita Minuto (Daniel Bork).

Ingredientes:
500g e mandioquinha cozida
2 colheres (sopa) de manteiga (usei 1)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
Manteiga e farinha de rosca para untar
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Amasse a mandioquinha cozida para obter um purê. Enquanto estiver ainda quente, acrescente a manteiga, o sal, o queijo parmesão e as gemas e misture bem. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e junte ao purê já frio, misturando suavemente. Unte uma forma para suflê coma manteiga, polvilhe com a farinha de rosca e despeje a massa. Polvilhe o orégano e leve ao forno quente, preaquecido para corar.

17 comentários:

  1. Lindo esse suflê Maura, deve ter ficado muito gostoso, adorei as fotos! Bjinhos

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  2. ah..Maura..que bom que você tá bem..mas..vai com calma menina...e se cuida..amei seu suflê...otima receita..bjus e otima segunda feira...li

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  3. Um soufle maravilhoso!!!

    Bem quentinho pra aquecer a gente nessa friagem total que tá fazendo!!!

    Abraço,
    Boa semana!

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  4. Eu amoooo mandioquinha e com ctz farei essa receita... será que uma pimentinha calabresa seca dá um sabor especial? ;P

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  5. Oi Maura,

    Adorei essa receita. Sou uma apreciadora da mandioquinha. Adoro quando encontro receitas que a utilizam. Ficou com um aspecto maravilhoso. Parece bem fofinho.

    Bjs. Boa semana

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  6. Maura, que otima sugestão. Estou com umas mandioquinhas aqui e estava mesmo procurando uma sugestão para fazer algo diferente. Adorei.
    bjk.

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  7. un soufle meraviglioso..come per il film Sabrina ;)

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  8. Maura, que suflê delicioso! Sou apaixonada por mandioquinha. Com certeza vou gostar muito da sua receita! Anotada.
    Beijocas,
    Thais

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  9. Maura, adoro batata baroa!!!! Acho que tem um sabor delicado e muito interessante! Esse suflê me parece bem gostoso! Nunca fiz...só purê mesmo.
    Um beijo grande!

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  10. Fico feliz em saber que está melhor.
    E esta receita parece divina.
    Beijos

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  11. Ai Maura que coisa boa!!! Vou fazer!
    Beijos,
    A Copê

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  12. acho tão legal fazer suflê, pena que o meu não dá certo!!!!

    O espremedor eu comprei no pão de açúcar e tinha bastante. Acho que você não terá problemas para encontrá-lo!!!

    beijos

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  13. Olá Maura,

    Que delícia de suflê...
    Adoro mandioquinha.

    Que bom que você está melhorando...

    Tenha uma noite Feliz!!!
    1000 Beijokinhas

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  14. Amooo batata baroa, Maura... Mas essa bendita não existe por aqui, já procurei muito! :(

    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  15. coloque 50 gramas de queijo ralado
    um pouco de pimenta calabresa e fica pra lá de bom
    sem mais queijo e pimenta fica estranho, meio sem gosto

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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