segunda-feira, 5 de julho de 2010

Carne assada com manteiga de mostarda L'Ancienne

Essa é uma receita da Fabiana do blog Figos & Funghis, na verdade a receita é da mãe dela, logo receita de família, certo?!, A Fabiana vocês já conhecem, acabou de se casar e com certeza vai deixar o maridinho bem rechonchudo, com as suas delícias culinárias hehehe!!

Apesar da foto não mostrar, essa carne é bem simples e fica com um gostinho bem especial!!

Ingredientes:
1 kg de maminha bovina
3 colheres (sopa) de manteiga de lata
2 colheres (sopa) bem generosas de mostarda dijon l'ancienne
Pimenta moída a gosto
Sal grosso à gosto

Modo de preparo:
Escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura. Misture a manteiga, já amolecida em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme. Besunte toda a peça de carne com esta mistura e depois polvilhe com sal e pimenta. Forre uma assadeira com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço ainda, suficiente para cobrir a carne. Coloque carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos. Retire do forno, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos. Acompanhe o cozimento, quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado (nessa hora deixei por conta da minha ajudante e acho que ela se descuidou e o molho secou muito) desligue e sirva fatiada.

17 comentários:

  1. Maura! Que espetáculo de carne heim!
    Bjk

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  2. Nossaaaa!!! que carne mais apetitosa, deu água na boca.
    Bjs e Boa Semana.

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  3. Maura, espetacular essa carninha! Também vi essa receita no blog da Fá e fiquei com água na boca.
    Parabéns, ótima refeição!
    Beijinhos,
    Thais

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  4. Maura,
    Além de boa cozinheira vc é uma ótima fotografa!
    Adorei a piada da couve-flor, hahah
    Beijos
    A Copê

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  5. Ciao davvero un b el modo di cucinare l'arrosto, grazie
    E per le patate al burro aromatico...un abbraccio affettuoso :)

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  6. Hummmm, deve ficar uma delícia mesmo, a mostarda deve conferir a carne um sabor especial!
    Bjuss!!!

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  7. vi essa receita tambem no blog da Fabiana...a sua fucou linda! de dar agua na boca...bjus

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  8. Que refeição mesmo excelente! bjinhos

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  9. Estou doida para fazer esta receita.
    Mas a dita da mostarda tá tão cara aqui.
    =)
    Gostei da piadinha aqui debaixo...hehehe.
    Beijos

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  10. Deliciosa carne assada, Maura!
    Receitas de família são sucessos...

    Bjos

    Eliane

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  11. Maura,
    essa carne me deu água na boca!!!
    =D

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  12. Bom dia Maura! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

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  13. Gostei muito do seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie ele para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

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  14. Esta carne deve ficar óptima, com o sabor da mostarda...

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  15. Maurinha querida! Só hoje ví que a receita da minha mãe veio parar aqui, e maravilhosamente executada! Você publicou bem na época que eu estava voltando de lua-de-mel por isso não percebí antes. Ficou linda linda sua carne, que bom que aprovou a receita, em casa nós todos amamos!
    Obrigada pelo carinho!
    Bjinhos

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  16. Este comentário foi removido pelo autor.

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  17. Foi quando dotes culinários menores, mas tinha há muito tempo eu faço isso sempre que eu posso comer com meus filhos a os restaurantes em higienópolis

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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