domingo, 12 de setembro de 2010

Yakisoba (aqui de casa)

Eu já vi várias maneiras de preparar esse prato, mas nunca tinha experimentado, então fiz uma mistura de receitas e ficou uma delícia!!, mas achei depois para comprar o molho pronto para Yakisoba, vou experimentar numa outra vez.

Ingredientes:
300g de filé mignon cortado em tirinhas curtas
1/2 xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
Repolho
Cenoura
Brócolis
Cogumelo em conserva a gosto
Vagem
1 cebola
Gergelim torrado (opcional)
Óleo de gergelim torrado

Para o molho:
500ml de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de maisena
500g de macarrão próprio para Yakisoba

Modo de fazer:
Tempere as tirinhas de carne com o shoyu e o saquê, e deixe marinado na geladeira por meia hora.
Corte todos o repolho e a cenoura  em tiras, separe as flores do brócolis, os cogumelos, e a vagem.
Aqueça uma panela grande ou uma Wok, coloque o óleo de gergelim, e frite o macarrão já cozido para que ele fique um pouco croc, retire o macarrão e reserve. Nessa mesma panela, refogue a cebola em tiras também, até começar a dourar, acrescente a carne, e vá fritando. Separe a carne em uma vasilha e vá colocando a cenoura, o repolho, a vagem, o brócolis, o cogumelo e deixe cozinhar até amolecer um pouco. Coloque a carne novamente na panela e mexa bem.

Numa vasilha a parte misture os ingredientes do molho, coloque junto na panela que está a carne e deixe engrossar um pouco, junte o macarrão e misture bem salpique o gergelim e sirva. A vantagem  desse prato é que ele funciona como prato completo, isso é ótimo!

Obs: você pode acrescentar também se gostar pimentão, verde, vermelho, amarelo, e acelga japonesa.

9 comentários:

  1. Olá Maura!
    POis é, estou voltando aos poucos, porque quando a gente senta em frente do pc, as horas voam, e os meus pequenos querem a minha atenção.
    Estou com vários posts atrasados, por isso, postei vários num dia só..kkkk e ainda faltam muitos para escrever, mas eu chego lá.
    Seu Yakissoba está lindo, bem colorido, do jeito que eu gosto.
    beijos

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  2. HUmmmmmmmmmmmmmmm q delicia amoo, eu tbem fiz um yakissoba esses dias aki em casa.....estou te seguingo, gostaria da sua presença no meu bloguinho tbem, para partilharmos nossas receitinhas...boa semana bjao

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  3. Maura,
    Amei vc ter passado pra me dar os parabéns!
    Que delícia de yakissoba! Yakissoba bom é o yakissoba que agente faz em casa.
    Beijos
    A Copê

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  4. Maura eu amo comida oriental e de vez em quando até me arrisco a fazer aqui em casa. É muito bom, né?
    Beijos
    Patty

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  5. Perfeito Maura...Adoooooro yalsoba...esse pratinho esta sempre aqui na minha cozinha...rsrs

    muito bom...

    bjim
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Perfeito Maura...Adoooooro yalsoba...esse pratinho esta sempre aqui na minha cozinha...rsrs

    muito bom...

    bjim
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  7. Oi Maura! Esta fantastico!!! Adoro yakissoba! Uma beijo, Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  8. Oi Maura!!!!! Seu Yakissoba parece estar uma delícia!!!! Aqui em casa nós fizemos o yakissoba com esse molho pronto e fica muito bom, pode experimentar!!!! Beijocas... Paty

    www.nacasinhadapaty.blogspot.com

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  9. Maura quanto tempo...amei seu yakissoba, acredita que nunca fiz? Tenho que fazer urgente, pois achei o seu bem fácil, que delicia deve ter ficado meninaaaaa, sabe que prefiro o molho feito em casa, vou anotar e tentar fazer,
    bjs
    Paula

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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