Oi meninas e meninos, vim trazer esse Pão / Bolo de Banana porque achei que foi um teste que deu muito certo, e para as que gostam de praticidade, apesar da receita usar a batedeira eu não usei e me surpreendi com o resultado!!!. Aparecer visitas no carnaval é comum, mas visitas surpresa é mais difícil, e como precisava de alguma coisa para servir, corri e fiz essa receita e foi aprovadíssima!!!
Essa receita eu tirei daqui, é um site que tem um blog com receitas ótimas!! No site tem o passo-a-passo da receita com batedeira.
Ingredientes:
( eu uso sempre medidas padrão, com a manteiga usei metade de um tablete de 200g)
1/2 xícara de manteiga, derretida (ou bem molinha) (100g)
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de baunilha
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate chips
Modo de fazer:
Sem a batedeira.
Ligue o forno a 180ºC.
Ligue o forno a 180ºC.
Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida, a baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem. Coloque o resto da farinha e o chocolate chips ( deixando um pouco para o final) e misture tudo cuidadosamente.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada coloque o resto do chocolate chips por cima e asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. (o meu passou de 45 minutos)
Espere uns minutos para desenformar.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada coloque o resto do chocolate chips por cima e asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. (o meu passou de 45 minutos)
Espere uns minutos para desenformar.
Tô indo fazer agora!!!!
ResponderExcluirBjs
hum que delicia para receber as visitas. tenho que te ir visistar:-)
ResponderExcluirbeijinhos
Maura! Que delícia! Essas gotas de chocolate deram um toque especial.
ResponderExcluirQue bom que deve ser!!!
ResponderExcluirHei de experimentar...
Bjoka
Rita
Nossa como ficou lindo seu bolo,ja anotei e final de semana o farei...bjinhuss!!
ResponderExcluirMaura
ResponderExcluirFiz e amei a receita! Fofíssimo!!!
Vou postar amanhã, com os créditos, claro!
Obrigada!
bolo lindo! bjs
ResponderExcluirbolo lindo! bjs
ResponderExcluirChe delícia! lindo bolo. Saudações de Espanha
ResponderExcluirMaura, que receita tentadora!
ResponderExcluirTô com vontade de fazer. Esse pão/bolo tinha de estar aqui no meu café da manhã!
Vou testar e depois te conto
Bjos
Dani
Adorei!!!
ResponderExcluirTem um Meme Literário pra você lá no meu blog. Abraços!!!
Maura que delícia de receita!!! Amei!!! Bjao Fe
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirBelissimo bolo. Gosto muito de bolos assim, formato ingles, esse ficou com aspecto delicioso e super fáci de se fazer. Parabéns...bjocas
Maura, acabei de descobrir sua cozinha e amei!Esse bolo está uma charme e deve ser delicioso.Bjkas.
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirSempre tenho bananas dando sopa na fruteira....e também sou surpreendida por visitas supresas.
Esse bolo veio a calhar, vou anotar e fazer com certeza.
beijos
Que delícia de bolo, ficou lindo.
ResponderExcluirE por ser de bananas só pode estar delicioso.
Beijos
A Convinación da banana co chocolate debe ser espectacular , parabéns pelo blogue , moi interesante.
ResponderExcluirHummmm... Isso parece tá bom... Delícia!
ResponderExcluirTive um problema com o meu blog e ele está com novo endereço agora, se puder dê uma passada lá http://vivendoavidaadois.blogspot.com/
Beijos!
Oi querida que saudade daqui.
ResponderExcluirPergunta se não vou fazer hoje mesmo?
=)
Beijos
Uau, esse pão está com uma cara muito boa!! Perfeito.
ResponderExcluirFiquei super feliz em ver que você testou o pão do reino e mais ainda em ver que acertou tão bem!! Posso mostrar no "A Maura testou"?
Beijos
Maura do céu! Fiz um post sobre pimenta hj e quando fui fazer o link da conserva de pimenta de cheiro, vi que tinha uma pergunta sua lááá atrás.....mil perdões querida....passou mega batido. Eu sempre respondo as dúvidas...sorry mesmo!
ResponderExcluirDe qqer forma sua pergunta foi respondida do post...rs
Bjs Fe
Hola! Soy la HERMANA de TITA de ESPACIO CULINARIO.
ResponderExcluirTe escribo para decirte que:
Crema = crema de leche = nata
cariños!
Perfeito Maura...Deu vontade de provar...acho que tb vou te fazer uma visitinha surpresa...kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirbjim
menina... as vezes a gente anda, anda e nao sossega num blog... hj vou fiar por aqui um pouquinho carregando algumas receitinhas.... minha menina de 7 anos gostou de varias, entao vou renovar o caderninho de receitas dela!
ResponderExcluirposso ne, rs
um bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
Mostrei a foto do bolo e meu marido ficou babando já me intimou para faze-la.....rsrsr
ResponderExcluirOlha, estou fazendo um sorteio super bacana lá no meu blog, e o prêmio é a coleção de livros culinários da dona benta, com capa arquivo, e DVD de receitas, vai lá participar também......Vou te deixar o link:
http://casadadonakeilla.blogspot.com/2011/03/1-sorteio-aqui-em-casa-obaaaa.html
Te espero por lá, bjão!!!
Que delicia que deve ter ficado Maura, banana e chocolate são ótimas combinações,
ResponderExcluirbjs e otima semana
paula
Humm que delicia, mais um pata minha lista!
ResponderExcluirOutro dia fiz um bolo simples de banana e coloquei chocolate e já ficou bom! Imagino esse! bjs
Maura, minha amiga! Muito obrigada por sua opinião lá no post "vale a pena comprar?" Foi bem útil. Já estava propensa a não comprar mesmo porque pesquisei e vi mais contras que prós. Logo postarei minha conclusão.Por enquuanto está "rolando" um sorteio de um kit light no blog. Se vc puder, participe! Ficaria muito feliz se vc fosse sorteada.
ResponderExcluirConheci aqui a aprtir do panelaterapia! Esse bolo deve estar divino e estou aqui fazendo.... Só espero que dê certo!
ResponderExcluirBeijos e já estou te seguindo