Está ficando difícil as postagens frequentes, continuo fazendo umas encomendas para uma amiga, e com as outras coisas que tenho para fazer complica tudo, mas deve melhorar...
Bem sobre uma postagem que retirei, não vou comentar porque já gerou um stress. Sempre achei complicado lidar com opiniões. Mas talvez volte a colocar no blog, mesmo porque o blog é o meu arquivo pessoal, basicamente foi criado para isso.
A receita de hoje é uma delícia para os que querem comer um macarrão mais levinho.
É da revista Claudia de setembro 2010.
Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 cenouras picadas (usei 1 ralada)
6 dentes de alho ( nem pensar usei 1 e acho ótimo!)
300g de patinho moído
300g de peito de farngo moído
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1 lata de 400g de tomate pelado
1 xícara (chá) de leite desnatado
400g de espaguete
Folhas de manjericão
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo , por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Acrescente as carnes moídas e frite por cinco minutos, amassando com uma colher par soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte o tomate pelado a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar ao dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com manjericão. Rende 6 porções 430 calorias em cada porção.
Obs: na parte de refogar a carne eu uso uma panela anti aderente e coloco as carnes na panela sem óleo nenhum só depois da carne estar toda soltinha é que vou colocando os outros ingredientes. Ah! e o majericão eu usei um pouco no molho acho muito bom.
Esse macarrão tá com uma cara boaaaaa....Light????Nem parece!!!!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Da confusão não quero nem saber, mas o macarrão, esse sim tá uma delícia!
ResponderExcluirAbraço pra voce,
Que aliás anda bem sumida né?
OLÁ E QUE FOMEEEEEEEEEEEEEE!!!!! RS
ResponderExcluirSOU SEU MAIS NOVO SEGUIDOR.
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UM ABRAÇÃO CARIOCA
Maura,
ResponderExcluirNem acreditei quando vi uma receita de massa light...puxa, dá para comer sem culpa...kkkkk
E como eu adoro massas, já estou anotando.
beijos
não fiquei sabendo da confusão, mas imagino que expressar e escolher certos assuntos gerem muita polemica, ninguem se respeita mais.
Deve ficar delicioso, adorei a mistura das carnes Maura, também nem quero saber de problemas já estou com um enorme para resolver! Beijos
ResponderExcluirHummm Maura, que deliiicia! Adoooro espaguete a bolonhesa... se for light melhor ainda! Bjim e bom final de semana.
ResponderExcluirRealmente nem parece light...e parece super simples de fazer.
ResponderExcluirBjocas!
Muito legal a mistura de carnes, tá com uma cara ótima!
ResponderExcluirBeijos e Bom fds!
Eita, alguém andou te chateando... liga não, tem muita gente sem noção por aí...rs!
ResponderExcluirSeu espaguete está do jeitinho que gosto...delícia!!!
Bjuss!!!
Oi Maura,
ResponderExcluirAdoro suas receitas light. São sempre deliciosas e saudáveis receitas.
Esse macarrão está muito apetitoso.
Anotado!
Boa semana
Beijos Carol
Adoro massas, e ando fazendo um regime rigoroso, questão de saúde, e necessario, não consigo tirar a massa do meu cardápio, essa sua vem bem a calhar...peguei a receita...bjocas...uma boa semana
ResponderExcluirAmo massas e adorei essa versão light. Tb nem quero saber desse babado, mas te digo uma coisa:
ResponderExcluirnão se permita stressar, a escolha é sua, opte por estar feliz sempre.Beijinhos, Cris.
Amo macarrão, e adorei a receita light...
ResponderExcluirbjus*--*
Flor, aqui é teu cantinho e você tem todo direito de escrever o que tem vontade. Não sei o que aconteceu mas fico sempre do seu lado!
ResponderExcluir=)
E essa massa, nossa que delícia!
Beijos