domingo, 27 de março de 2011

Maminha ao molho de cerveja preta e mel

Receita bem conhecida, e sempre bem-vinda. Eu fiz e adorei!! fácil e prática, só não é rápida pelo tempo na panela de pressão!!!
A receita eu tirei do blog Com Capricho da Paula, que tem delícias por lá, eu só substitui a carne, ela fez com lagarto e eu fiz com maminha, deu tudo certo!

Ingredientes:
1 peça de maminha (! kg mais ou menos, se for mais não tem problema)
1 lata de cerveja preta tipo (Caracu) (350ml)
1 pacote de sopa de cebola (65g)
1 tablete de caldo de carne (não usei)
1 lata de molho de tomate (usei um feito em casa)
3/4 de xícara de mel (usei 2 colheres de sopa)
1 folha de louro
2 cravos da índia (não usei)

Modo de fazer:
Na panela de pressão, coloque a cerveja, o molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel, misture tudo muito bem, junte a maminha e a folha de louro, e se você for usar, os cravinhos.
Leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos, após ter começado a ferver.
Depois de esfriar a panela na água verifique se a carne está bem macia, senão coloque mais um pouco para ferver mesmo sem a pressão. Estando macia espere amornar  e fatie a carne e sirva com o molho, delicioso que se forma.
A sugestão do purê de batatas como acompanhamento, dada pela Paula, cai muito bem.

13 comentários:

  1. Oi Flá


    Gosto muito dessa carne, a maminha, embora ela demore mais para cozinhar, acho-a muito saborosa. Adorei a sugestão, para um almoço de domigo é perfeito. Bjos um lindo finalzinho de domingo prá vc

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  2. Maura, que linda que ficou! Realmente é uma receita já tradicional, mas sempre irresistível! Carne na cerveja é uma maravilha! Estava com saudade daqui, agora cheguei pelo cheiro! hahah
    Beijos,
    Fabi

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  3. Olà amiga fantastica refeição adorei e esse molho deu para eu babar, parabens e obrigado pelas tuas palavras de carinho.

    beijinhos

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  4. Hummmmm....chega a me dar agua na boca, e o prato ficou com um visual lindo.
    Adoro pratos feito com cerveja preta, e sempre tenho uma latinha na geladeira, reservada para eles.
    beijos

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  5. Maura, mas essa carne ficou foi um espetáculo hein?

    A gente copia, com muito prazer!

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  6. Oie!!!
    Ficou bem bonito!!!
    E o sabor, como é?? Adocicado, ou não?

    Obrigada!!!

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  7. hum deve ficar um milhinho bem apurado.
    beijinhos

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  8. Tudo para ser bom, tem um aspecto bem suculento, parabéns pelo blog também, cheio de coisas boas...

    beijos e boa semana!!

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  9. Maura, que prato mais lindo!!! Deve ter ficado delicioso...
    Bjim

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  10. Oi Aninha, olha eu não achei o sabor adocicado não, mas se vc preferir não usa o mel, acho que ele tira a acidez do molho de tomates, bjs
    Maura

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  11. Olá Maura!
    Vim conhecer seu blog e amei. Fiquei aqui passeando nas postagens antigas e só encontrei delícias.
    Vou te seguindo para não perder nada.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. Muito legal seu blog. Achei super interessante seus conteúdos. Gostaria de te convidar a participar do meu.
    http://nutrymania.blogspot.com/
    Obrigada

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  13. oi linda q coisas maravilhosas eu amei passar por aqui....bjs

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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