domingo, 27 de março de 2011

Maminha ao molho de cerveja preta e mel

Receita bem conhecida, e sempre bem-vinda. Eu fiz e adorei!! fácil e prática, só não é rápida pelo tempo na panela de pressão!!!
A receita eu tirei do blog Com Capricho da Paula, que tem delícias por lá, eu só substitui a carne, ela fez com lagarto e eu fiz com maminha, deu tudo certo!

Ingredientes:
1 peça de maminha (! kg mais ou menos, se for mais não tem problema)
1 lata de cerveja preta tipo (Caracu) (350ml)
1 pacote de sopa de cebola (65g)
1 tablete de caldo de carne (não usei)
1 lata de molho de tomate (usei um feito em casa)
3/4 de xícara de mel (usei 2 colheres de sopa)
1 folha de louro
2 cravos da índia (não usei)

Modo de fazer:
Na panela de pressão, coloque a cerveja, o molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel, misture tudo muito bem, junte a maminha e a folha de louro, e se você for usar, os cravinhos.
Leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos, após ter começado a ferver.
Depois de esfriar a panela na água verifique se a carne está bem macia, senão coloque mais um pouco para ferver mesmo sem a pressão. Estando macia espere amornar  e fatie a carne e sirva com o molho, delicioso que se forma.
A sugestão do purê de batatas como acompanhamento, dada pela Paula, cai muito bem.

13 comentários:

  1. Oi Flá


    Gosto muito dessa carne, a maminha, embora ela demore mais para cozinhar, acho-a muito saborosa. Adorei a sugestão, para um almoço de domigo é perfeito. Bjos um lindo finalzinho de domingo prá vc

    ResponderExcluir
  2. Maura, que linda que ficou! Realmente é uma receita já tradicional, mas sempre irresistível! Carne na cerveja é uma maravilha! Estava com saudade daqui, agora cheguei pelo cheiro! hahah
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. Olà amiga fantastica refeição adorei e esse molho deu para eu babar, parabens e obrigado pelas tuas palavras de carinho.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm....chega a me dar agua na boca, e o prato ficou com um visual lindo.
    Adoro pratos feito com cerveja preta, e sempre tenho uma latinha na geladeira, reservada para eles.
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Maura, mas essa carne ficou foi um espetáculo hein?

    A gente copia, com muito prazer!

    ResponderExcluir
  6. Oie!!!
    Ficou bem bonito!!!
    E o sabor, como é?? Adocicado, ou não?

    Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  7. hum deve ficar um milhinho bem apurado.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Tudo para ser bom, tem um aspecto bem suculento, parabéns pelo blog também, cheio de coisas boas...

    beijos e boa semana!!

    ResponderExcluir
  9. Maura, que prato mais lindo!!! Deve ter ficado delicioso...
    Bjim

    ResponderExcluir
  10. Oi Aninha, olha eu não achei o sabor adocicado não, mas se vc preferir não usa o mel, acho que ele tira a acidez do molho de tomates, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  11. Olá Maura!
    Vim conhecer seu blog e amei. Fiquei aqui passeando nas postagens antigas e só encontrei delícias.
    Vou te seguindo para não perder nada.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. oi linda q coisas maravilhosas eu amei passar por aqui....bjs

    ResponderExcluir
  13. Todas as receitas que vi até agora, parecem-me uma melhor que a outra, isto para dizer que devem ficar todas uma maravilha. Parabéns e obrigada.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...